Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оппозиция потребовала отменить результаты выборов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 октября 2013

Акция протеста на стадионе прошла без эксцессов

В минувшее воскресенье на стадионе “Мэхсул” в Ясамальском районе Баку, несмотря на сильный непрекращающийся дождь, состоялся митинг с требованием отмены результатов президентских выборов 9 октября и назначения новых выборов, сообщает “Туран”. Митинг был организован Национальным советом демократических сил (НСДС).
Кандидат в президенты от НСДС Джамиль Гасанлы вышел на трибуну в сопровождении молодежных лидеров, в выступлениях которых выражалось мнение о том, что именно Гасанлы стал победителем выборов, однако результаты были сфальсифицированы.
Сам Гасанлы, помимо этого вопроса, акцентировал внимание на проблеме политзаключенных, назвав таковыми более 20 человек – оппозиционных и молодежных активистов, правозащитников, журналистов. Он также заявил, что депутаты ПАСЕ и Европарламента, давшие положительную оценку сфальсифицированным выборам, будут разоблачены в своих странах.
Гасанлы также призвал устроить общественное порицание участников фальсификации выборов в Азербайджане. “Эта власть нелегитимна, она должна уйти и уйдет”, – отметил он.
В резолюции митинга были выдвинуты следующие требования: освобождение политзаключенных, необходимость учета мнения местной и международной общественности о выборах, прекращение давления на газету “Азадлыг”.
По данным организаторов, в митинге приняли участие более 10 тысяч человек. Акция прошла без эксцессов. Организаторы призвали участников акции не озвучивать лозунгов за пределами стадиона по окончании митинга, и этот призыв был услышан.

Оппозиция потребовала отменить результаты выборов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.