Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оплата в электронном формате

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

В столичных автобусах начата установка платежных аппаратов для электронной оплаты за проезд

 Оплата в электронном формате На сегодняшний день общественным транспортом пользуется огромное число людей во всем мире, при этом в автобусах и в метро ездят не только те, кто не располагает личным авто, время от времени и автовладельцы используют услуги общественного транспорта .
На Западе граждан буквально призывают использовать общественный транспорт, так как это и на экологии благоприятно сказывается, да и пробок на дорогах от этого гораздо меньше.
Впрочем, общественный транспорт на Западе и у нас явления несопоставимые. Так уж повелось, что общественный транспорт в сознании наших граждан ассоциируется с грязным салоном, набитым в часы пик людьми и водителями, дымящими, как паровоз, врубающими музыку на полную катушку, и останавливающими транспортное средство на каждом шагу, чтобы принять пассажиров “на борт” или, напротив, ссадить их там, где им удобно.
Когда мы говорим об общественном транспорте, то чаще всего речь идет как раз о профессиональном уровне водителей, культурном уровне пассажиров и санитарно-гигиеническом состоянии самих автобусов. Но есть еще один пункт, который невозможно проигнорировать, – оплата в общественном транспорте.
Все помнят, как в метро у нас несколько лет назад в ходу были одноразовые жетоны, а сейчас мы используем пластиковые смарт-карты. Народ к ним уже привык, но для тех, кто совершает поездки на метро очень редко, или для тех, кто забыл карту дома, эта система не удобна, так как для того, чтобы воспользоваться метро, им приходится просить людей, имеющих карту, провести их, предварительно отдав им сумму за проезд, ну или приобретать новую карту. Потому часто те, кто оставил “пpоходной талон” дома, предпочитают добраться до пункта назначения на автобусе, тогда как возможность покупки одноразового билета свела бы подобные неудобства на нет.
Что касается автобусов, то тут пассажиры отдают деньги водителю при выходе из автобуса. Если в автобусе много народа, то может быть и такое, что кто-то выйдет, не заплатив, потому водители иногда оставляют открытой только одну дверь автобуса, чтобы контролировать процесс оплаты. В общем-то нельзя сказать, что такая форма оплаты не устраивает пассажиров, ведь не приходится покупать билетики для проезда, или карточки, хотя, с другой стороны, приходится иногда выстоять целую очередь, чтобы добраться до выхода.
Министерство транспорта Азербайджана завершает подготовку к внедрению электронной платежной системы в пассажирских автобусах. Об этом сообщил замминистра транспорта Муса Панахов. По его словам, уже успешно проведено тестирование программного обеспечения по электронным платежам и его связь с процессинговыми центрами. М.Панахов отметил, что в транспорте невозможно будет воспользоваться обычными пластиковыми картами как средством оплаты – для этого будут выпущены отдельные карты. Но в будущем этой картой можно будет воспользоваться и при оплате других транспортных услуг. М.Панахов добавил, что транспортной картой можно будет воспользоваться при паркинге автомобилей, в метро и такси, а в будущем и для оплаты других услуг. В автобусах уже начата установка платежных аппаратов для электронной оплаты. Продажа карт начнется после 20 мая. На первом этапе производить оплату картой можно будет в маршрутах, охватывающих центр города. “Это около 1 тыс. автобусов. Впоследствии данная система будет применена и в других автобусах”. До начала октября весь общественный транспорт столицы полностью перейдет на электронную оплату (1news).
Хотя официальные лица отмечают положительные стороны карточной системы, однако, по словам некоторых водителей, проблемы все-таки останутся. По их словам, возникнет проблема с применением системы зарплаты. Если они в настоящее время в день зарабатывают 50 манатов, то при переходе на зарплату эта сумма будет намного ниже.
“Я в день сдаю план в 150 манатов и плюс 60 манатов на расходы. Мне остается 50-60 манатов. Если мне будут платить 300-500 манатов, это не выгодно. Вообще я не верю, что перейдут на карточную систему”, – утверждает водитель автобуса N92.
Как сообщал ранее ANS владелец автобусных линий N91 и N92 хаджи Мубариз Гулиев, переход на карточную систему – хорошая идея, однако это создаст определенные проблемы для нашего общества. Что же касается вопроса о том, сколько предприниматель будет платить водителю, это зависит от пассажиропотока за день. По словам водителей, здесь обязательно нужен контроль государства. “Было бы лучше, если бы государство само определяло размер оклада. В настоящее время трудно определить размер оклада. Нужно вычислить прибыль за день, вычесть все расходы, а уж потом остальную часть выплатить водителю”.
По словам экспертов, вопрос о выдаче зарплаты водителям должен регулироваться в рамках законодательства. По словам эксперта по вопросам транспорта Мазахира Рустамова, зарплату водителям нужно выдавать на основании договора.
“С водителями нужно заключать договора, и водитель должен работать согласно установленным в договоре условиям”, – говорит Мазахир Рустамов. По словам эксперта, при этом должны учитываться интересы как предпринимателя, так и водителя. Трудовой договор между предпринимателем и водителем должен контролироваться непосредственно Минтрансом. “Уверяю вас, те водители, которые сейчас отказываются работать за 500 манатов, после внедрения данной системы будут согласны работать и за 300. В настоящее время очень много профессиональных водителей, которые не хотят работать по имеющейся системе. Однако, если водители будут работать по договору и оплата проезда будет осуществляться карточной системой, улучшится и качество обслуживания, а также увеличится число профессиональных водителей”.
Что касается Европы, то в большинстве стран действует единая система оплаты в общественном транспорте, то есть, купив билет, скажем, для поездки в метро, вы можете воспользоваться им как в метро, так и в автобусе, трамвае или троллейбусе. В Европе можно купить одноразовые билеты, а также постоянные проездные, вторые в конечном итоге будут стоить дешевле, чем первые, и подходят для тех, кто пользуется общественным транспортом ежедневно. В некоторых странах можно купить билетную книжечку, и пассажир уже в салоне транспорта компостирует билет, то есть на свежем билете ставится штамп с помощью компостера, находящегося в салоне. Это может быть простое пробивание дырочек в билете, но возможно и более сложное компостирование, состоящее в том, что на билете пробивается штамп с датой и временем поездки. После компостирования билет годен только для этой поездки.
За границей можно купить билет как на один день, так и на два, три дня. Специальные аппараты для покупки билетов находятся, как правило, в метро, иногда можно приобрести билеты в маленьких магазинчиках. Можно заплатить деньги и водителю, но тогда поездка обойдется вам немного дороже. Также существуют транспортные смарт-карты, которые работают по принципу “электронного кошелька”. На карту вносится произвольная сумма, а при совершении поездки с нее списывается стоимость проезда. Для оплаты проезда необходимо, чтобы количества денег на карте было не меньше стоимости поездки.

Оплата в электронном формате
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.