Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Операция завершена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

Найден "черный ящик" и тело третьего члена экипажа вертолета

Операция завершенаУтром 12 февраля спасатели обнаружили тело капитана Яшара Ахмедова – командира и третьего члена экипажа вертолета “Ми-17″, рухнувшего в море сутки назад в районе бакинского пляжа Шихово. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Минобороны.
Тело капитана Ахмедова Яшара Маил оглу было обнаружено около 10.30, извлечено из воды и при сопровождении членов семьи было доставлено в морг. Затем продолжилась операция по извлечению из воды остальных частей вертолета. На место происшествия были привлечены значительное число живой силы и техники. Значительно усилены меры безопасности, на место происшествия не допускались посторонние лица, не разрешалось также проводить съемку, отмечает ANS.
Позже появилась новость об обнаружении “черного ящика” и фюзеляжа вертолета. Как сообщил АПА начальник пресс-службы Минобороны, полковник Эльдар Сабироглу, после завершения расшифровки информации в “черном ящике”, будет дана информация о точных причинах произошедшей аварии.
Затем продолжилась операция по извлечению из воды остальных частей вертолета.
По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, на место происшествия в 300 метрах от берега были привлечены 2 вертолета авиационной группы, спасатели и водолазы Государственный службы спасения на воде, Спасательной службы особого риска.
На территории находились четыре кареты скорой медицинской помощи Бакинской станции скорой и неотложной помощи.
Оперативно-поисковые работы завершились после извлечения всех частей вертолета.
Напомним, что ранее были найдены тела двух других членов экипажа – лейтенантов Рустама Рустамова и Бехруза Зейналова. Вертолет “Ми-17″ принадлежал ВВС Азербайджана и летел с аэродрома Гала в Кюрдамир. По неизвестной причине он рухнул в море в 10.30 11 февраля в 300 метрах от берега в Гарадагском районе, возле береговой зоны пляжа “Шихов”. По предварительным данным крушение произошло из-за ограниченной видимости, вызванной сильным туманом.
Тело старшего лейтенанта Рустама Рустамова, погибшего минувшим днем в результате крушения военного вертолета ВВС Азербайджана, было доставлено в родной Джалилабадский район и предано земле. Как передает Salamnews, Р.Рустамов родился в 1979 году в Джалилабадском районе. По словам брата покойного, Эльмеддина Рустамова, Рустам после школы поступил в 1996 году в Военную авиационную академию, которую завершил в 1999 году, и приступил к службе в ВВС.
Причина аварии вертолета еще не установлена. В числе возможных причин указывается, как мы уже отмечали, туманная погода, в которой оказалась машина.
В пресс-службе Министерства обороны Азербайджана заявили, что будет дана подробная информация о происшествии.
В прессе муссируются версии о том, что вертолет рухнул в море после взрыва. Заявление очевидца происшествия Мохаммеда Хагвердиева показало беспочвенность этих слухов. Он сказал, что не слышал взрыва.
В беседе с “Tуран” он сообщил, что был сильный туман, вертолет летел очень низко и внезапно, как камень, рухнул в воду. По словам очевидца, взрыва перед аварией не было.
Военный эксперт Алекпер Мамедов предполагает, что причиной аварии вертолета может быть только техническая неисправность. В беседе с радио “Свобода” он заявил, что “возможно, отказал двигатель, вышла из строя какая-нибудь деталь или прибор. Наверно, завтра заявят, что погода была пасмурной. Или свалят на погибших, заявив, что они неверно управляли вертолетом. Однако истинной причиной является техническая неисправность. Российская военная техника была в свое время известна во всем мире, а что теперь? Вопрос в том, соответствует она современным стандартам, или нет?
Украина и Беларусь продают Азербайджану старую отремонтированную технику. А наши покупают”.

Операция завершена
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.