Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оперативность в исполнении поручений президента

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2013

Госкомитет по статистике констатирует опережающий темп создания нового бизнеса в стране

Оперативность в исполнении поручений президента В Министерстве экономического развития решили не откладывать в “долгий ящик” поручения президента страны.
Минэкономразвития Азербайджана подготовит План мероприятий в связи с поручениями президента Ильхама Алиева, озвученными на минувшей неделе на заседании Кабинета министров, заявил глава ведомства Шахин Мустафаев на заседании коллегии. В сообщении Минэкономразвития отмечено, что министр поручил указать в документе конкретные сроки и исполнителей поручений главы государства. Министр также довел до сведения участников заседания, что глава государства поручил обеспечить макроэкономическую стабильность, диверсификацию экономики, развитие ненефтяного сектора, сохранить однозначную инфляцию, продолжить промышленную политику, привлечение зарубежных инвестиций в местную экономику, а также вклад местных инвестиций в зарубежные экономики, укрепление господдержки предпринимательству и др. (“Интерфакс-Азербайджан”).
В 2014 году в Баку пройдет четвертое заседание азербайджано-германской рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям. Такое решение было принято на третьем заседании рабочей группы, прошедшем в Берлине 17-18 июля. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития страны, распространенном в понедельник. На встрече азербайджанскую сторону возглавил руководитель аппарата Минэкономразвития Самир Велиев, немецкую сторону – директор главного управления по внешнеэкономической политике федерального министерства экономики и технологий Германии Карл-Эрнст Браунер. Стороны обсудили существующее состояние экономических и торговых отношений между Азербайджаном и Германией, а также сотрудничество в таких сферах, как инвестиции, возможность участия немецких компаний в промышленных парках в Азербайджане, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, управление предприятиями, находящимися в государственной собственности, и их приватизация, защита окружающей среды, исполнение твининг-проектов, практика азербайджанских врачей в немецких клиниках, участие местных менеджеров в курсах повышения квалификации в Германии, и пришли к согласию по ряду вопросов.
В Азербайджане действуют 105 немецких компаний. Кроме того, немецкие компании приняли участие в роли подрядчиков в 10 инвестиционных проектах, общая стоимость которых превышает 460 миллионов евро.
Внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Германией по итогам января-мая 2013 года составил 1,066 миллиарда долларов, увеличившись за год на 31,3 процента (“Тренд”)
Госкомитет по статистике констатирует опережающий темп создания новых бизнесов в Азербайджане по сравнению с 2012 годом. Как сказано в сообщении Госкомстата, за январь-июнь 2013 года в стране зарегистрировано только 3833 новых юридических лиц против 5417 бизнесов за весь прошлый год. При сохранении текущих тенденций, в 2013 году в стране может появиться 7666 новых бизнесов, что будет на 41,5% больше показателя 2012 года. Как бы то ни было, к 1 июля в стране действовало 82355 юридических лиц, а рост их числа составлял только 4,3%. За полугодие 148 новых бизнесов было создано в государственной собственности против 154 лиц за весь прошлый год, а 3337 (против 4653) – в частной собственности. Полностью иностранными являлись 265 (483) новых бизнеса, а 80 (124) бизнеса открылись в форме совместного предприятия. Муниципалитеты создали 3 юридических лица, как и за весь прошлый год.
Для сравнения, за первую половину 2013 года в стране было зарегистрировано 15863 новых индивидуальных предпринимателя (физических лиц, действующих без создания юридического лица) против 65799 бизнесменов за весь прошлый год. К 1 июля в стране было 448004 предпринимателя (Fineko/abc.az).

Оперативность в исполнении поручений президента
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.