Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасные военные планы России в отношении Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июля 2013

Продажа оружия на 5 млрд. долларов, совместное участие в оборонной промышленности, подготовка кадров и совместные учения на Каспии

Опасные военные планы России в отношении АзербайджанаВ течение ближайших 2-3 лет ожидается начало процесса тесного военного сотрудничества между Азербайджаном и Россией. Согласно сведениям, поступившим в “Армейское “зеркало” из российских военных источников, до 2015 года Россия намеревается обеспечивать Вооруженные силы Азербайджана оружием и военной техникой собственного производства, участвовать в оборонной промышленности Азербайджана и подготавливать кадры по ряду специальностей. Официальный Баку уже дал свое предварительное согласие. Согласно полученным сведениям, эта договоренность была достигнута после переговоров, проведенных между сторонами в 2009-2010 годах, и на этот процесс повлияла ситуация с Габалинской РЛС. Согласно первичным сведениям, Россия заявила, что откажется от Габалинской РЛС на одном условии – она сохраняет Азербайджан в сфере своего военного влияния. Таким образом, то, что официальный Баку начал в большом количестве закупать оружие и военную технику, можно расценивать как выполнение требований Кремля. Процесс, начавшийся уже в 2011 году, будет продолжен и в ближайшие 2 года, и, по некоторым сведениям, Россия отправит в Азербайджан свою тяжелую военную технику, вертолеты, танки, бронетранспортеры, ракеты и различные установки, а взамен получит, ни много ни мало, почти 5 млрд. долларов. Интересно, что в ценах на все это какие-либо скидки не предусмотрены, и это при том, что Армения покупает у России то же самое по более низкой цене.
Другие планы Москвы
Согласно информации, полученной “Армейским “Зеркалом” из военных источников, военное сотрудничество России и Азербайджана не ограничится только куплей-продажей оружия и военной техники. Россия намерена также вмешаться в процесс подготовки кадров по некоторым специальностям для ВС Азербайджана. В результате переговоров, проводимых с 2011 года, была исследована возможность получения образования военнослужащими ВС Азербайджана в высших военных школах России, и, по некоторым данным, до сих пор сотни азербайджанских военных уже получили высшее военное образование в России. “В ближайшие 2-3 года Россия постарается обучить еще большее число военных из Азербайджана”, – говорят источники.
Очередной план России заключается в том, чтобы подключиться к деятельности оборонной промышленности Азербайджана. По информации военных источников Азербайджана, до настоящего времени российская сторона уже отправила несколько обращений в Баку по данному вопросу. Москва объявила о своих намерениях по двум направлениям: во-первых, участие российских специалистов в работе предприятий в Баку совместно с азербайджанскими специалистами, и во-вторых, заготовка определенных деталей на объектах оборонной промышленности России и их дальнейшая доставка в Азербайджан. По полученным сведениям, этот вопрос в настоящее время обсуждается сторонами. Официальный Баку пока не дал положительного ответа на эти предложения, но нет гарантий, что со временем его позиция не изменится.
Еще один план связан с проведением совместных военных учений на Каспии. Россия, увидев провал озвученной ранее идеи о создании “Касфор”, который включал бы военно-морские силы прикаспийских стран, намерена строить прикаспийское сотрудничество с каждым государством региона в отдельности. Россия, привлекая Азербайджан к проведению совместных морских учений на Каспии, в действительности старается предотвратить возможность оказания Баку помощи со стороны Запада по защите энергетических запасов на Каспии. Как ответит официальный Баку на этот план Москвы, пока не ясно. Согласно сведениям, полученным из военных источников в Азербайджане, говорить о положительном ответе еще очень рано, и принять решение по этому вопросу будет очень сложно. Напомним, начиная с 2011 года совместно с США осуществляется программа по расширению опыта представителей силовых структур Азербайджана по обеспечению безопасности энергетических проектов на Каспии, и в рамках этой программы представители азербайджанской стороны несколько раз побывали с визитом в США. Кроме того, сообщалось о том, что в рамках этих визитов, а также во время встреч, проходивших в Баку с высокопоставленными американскими военными, был достигнут ряд договоренностей по перспективам этого сотрудничества. Видимо, этот процесс Москве не по душе, и проведением военных учений на Каспии она пытается опередить планы Вашингтона.
Почему Россия вооружает?
Таким образом, становится очевидно, что Россия вооружает не только Армению, но и Азербайджан, и в настоящий момент Москва заинтересована в том, чтобы продавать Баку дорогую военную технику. Согласно исследованиям, проведенным Центром военных исследований журналистов “Доктрина”, в последние 3 года отмечается резкий всплеск активности России в сфере военно-промышленного сотрудничества с Арменией и Азербайджаном, находящимися друг с другом в состоянии конфликта.
Возникает вопрос: какую цель преследует Москва? Давайте рассмотрим ситуацию подробнее.
Азербайджан. Напомним, сотрудничество между Азербайджаном и Россией в военной и военно-технической сферах началось с 2003 года. Так, 27 февраля 2003 года в Баку был подписан договор о сотрудничестве в военно-технической сфере, а 4 декабря 2006 года – межправительственное соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.
При этом до 2009 года какого-либо серьезного военного сотрудничества между двумя странами не наблюдалось. Подписанный Азербайджаном в 2005 году План действий по индивидуальному партнерству НАТО (IPAP) и вытекающие из него обязательства по проведению многочисленных реформ фактически отодвинули российско-азербайджанское сотрудничество на второй план.
Августовские события 2008 года изменили военно-политическую ситуацию на Южном Кавказе, и официальный Баку был вынужден рассмотреть перспективы военного сотрудничества с Россией. Уже начиная с 2009 года Азербайджан заказал России оружие и военную технику на сумму свыше 1,7 млрд. долларов США. Согласно информации, отраженной в Регистре обычных вооружений ООН, только в 2011 году Россия продала Азербайджану 4 боевых вертолета типа Mi-35M, 600 деталей переносных зенитно-ракетных комплексов (100 пусковых систем и 500 ракет).
Недавно российская газета “Ведомости” писала, что в 2011-2012 годах Россия подписала с Азербайджаном договор на 1 млрд. долларов. Высокопоставленный офицер из Минобороны России, не пожелавший называть своего имени, подтвердил эту информацию. Источник обнародовал и названия оружия. Так, согласно договору, Азербайджану продано 94 танка T-90C, около 100 BMP-3, 18 самоходных артиллерийских установок Msta-C, 18 реактивных установок залпового огня “Смерч”, 18 артиллерийских орудий “Вена” и 6 тяжелых огневых систем TOC-1A. Согласно договору, в эти комплекты вооружений входят боевые снаряды и все ремонтно-служебные аппараты.
Отметим, что некоторые образцы приобретенной у России военной техники были продемонстрированы на параде, проведенном 26 июня в честь Дня Вооруженных сил Азербайджана.
В свою очередь руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил: “Я не могу что-либо сказать по этому поводу, так как не обладаю какой-либо информацией. Надо выяснить, насколько эта информация соответствует действительности, а это непросто. Безусловно, Вооруженные силы Азербайджана обладают правом использовать все возможные средства для того, чтобы укрепить свой потенциал. 20% наших территорий находятся под оккупацией. Мы не можем оставить их армянам…”
Эксперты центра “Доктрина” считают, что Россия, продавая Азербайджану оружие и военную технику, преследует две основные цели: во-первых, направить финансовые средства Азербайджана в Россию, во-вторых, держать под контролем процессы, проходящие в Вооруженных силах Азербайджана. Кроме того, Россия, обеспечивая Азербайджан оружием, тем самым в определенной степени препятствует процессу перехода ВС Азербайджана на стандарты НАТО. Так, оружие, используемое в армии, в большинстве случаев не соответствует стандартам НАТО, и в то же время ввиду того, что подготовка кадров главным образом проходит в России, появляется проблема их зависимости, в том или ином смысле, от определенных кругов РФ. Эти кадры при управлении армией не могут считаться кадрами, соответствующими стандартам НАТО. Они бывают более заинтересованы в распространении в армии российских военных стандартов.
В то же время планы России по подключению к деятельности предприятий оборонной промышленности Азербайджана в действительности являются попыткой сохранять Баку в сфере своего военного влияния, препятствовать его независимой политике производства оружия.
Армения. Основная причина военно-технического сотрудничества России с Арменией заключается в том, что последняя является гарантом обеспечения ее военно-политических и экономических интересов на Южном Кавказе, а также в наличии здесь российской военной базы. По сведениям, полученным за последние годы, Россия обеспечивает Армению оружием и военной техникой по двум направлениям. Во-первых, Россия, исходя из стратегического партнерства, а также в соответствии с договором о продлении срока аренды 102-й базы, в то же время основываясь на устав Организации Договора о коллективной безопасности, продает оружие Армении по низкой цене, либо отдает безвозмездно. Во-вторых, по мере обновления оружия и военной техники на российской военной базе в Армении все старое передается Армении.
Согласно полученным сведениям, за последние годы Россия продала либо отдала Армении оружие и военную технику на сотни миллионов долларов. Среди них есть и современные бронированные средства. В мае этого года депутат от правящей Республиканской партии Арташес Гегамян заявил, что только за последний год Россия передала Армении 120 грузовых самолетов, полных военной техники и различного нового оружия. “Речь идет о самых новых моделях, закупленных Арменией у России”, – отметил депутат на заседании парламента Армении. По его словам, Армения купила у России оружие, которое нужно ей “как воздух”.
Еще до этого армянские источники распространили сообщение, что Россия разместила на своей 102-й базе в Армении оперативно-тактические ракеты “Искандер-М” и реактивные артиллерийские системы “Торнадо M”. Кроме того, армянские источники сообщали, что Армения начала крупномасштабную программу по модернизации тяжелого оружия – танков и систем противовоздушной обороны.
Весь этот процесс сопровождается обеспокоенностью официального Баку, как минимум потому, что существует вероятность того, что все приобретаемые Арменией оружие и на военная техника впоследствии отправляются в Нагорный Карабах и другие оккупированные азербайджанские земли. Один из основных вопросов связан именно с маршрутом поставляемых в Армению оружия и техники. Грузия после войны 2008 года объявила закрытым воздушный коридор для военных перевозок из России в Армению. Перевозки через Турцию также маловероятны.
Таким образом, Россия, одновременно вооружая два южнокавказских государства – Азербайджан и Армению, на самом деле усиливает свое военное влияние на эти страны и старается препятствовать тенденциям евроатлантической интеграции. По мнению независимых экспертов, Азербайджан и Армения не располагают достаточным потенциалом квалифицированных кадров, чтобы управлять покупаемой у России техникой, и такая ситуация выгодна России. Россия предлагает и Армении, и Азербайджану для подготовки кадров обучать своих военнослужащих в российской высших военных школах. Понятно, что для Армении обучение будет проходить по низкой цене, в основном бесплатно, а за обучение азербайджанских военных платятся большие деньги.
Московско-ереванское соглашение?
Есть еще один важный вопрос: как Россия, являющаяся партнером Армении по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), может вооружать Азербайджан? В первую очередь отметим, что Армения этот вопрос еще никак не комментировала. По мнению экспертов, продажу со стороны России оружия Азербайджану ограничивают не только документы ОДКБ, но и двусторонний договор о стратегическом партнерстве между Россией и Арменией. Таким образом, очевиден факт того, что Россия стоит перед выбором: если Москва не станет продавать Баку оружие и военную технику, тогда Азербайджан будет стараться закупать все у Запада, в особенности у Турции и Израиля, а также Украины.
Следует отметить, что финансовый потенциал Азербайджана увеличил число стран, желающих сотрудничать с ним в военно-промышленной сфере. В настоящее время ряд стран уже обратился с предложением осуществлять совместные проекты, и интересно, что в их числе есть и Грузия.
А Россия делает вид, что не замечает не выгодные в данном случае пункты статей в уставе ОДКБ и других документах. При этом отсутствие каких-либо официальных комментариев со стороны Армении показывает, что по данному вопросу между Москвой и Ереваном существуют какие-то договоренности.
В то же время настораживает тот факт, что до сих пор американские и французские сопредседатели Минской группы ОБСЕ никак не отреагировали на продажу в Армению и Азербайджан российского оружия, хотя, казалось бы, и США, и Франция должны быть обеспокоены этим. У этого беспокойства могут быть две причины: во-первых, возрастает риск возникновения войны в регионе, во-вторых, Россия фактически усиливает свое военно-политическое влияние не только на эти два государства, но и на весь регион Южного Кавказа, и препятствует интеграции стран региона в евроатлантическое пространство.
Нарушается ли Фланговое соглашение?
По мнению экспертов, поставки российского оружия и военной техники в Азербайджан и Армению вызывают вопросы о том, насколько будут защищены положения Флангового соглашения о силах обычного вооружения в Европе. Эксперты Центра исследований симулятивных прогнозов (ЦИСП) считают, что в настоящее время сложно определить, насколько Азербайджан и Армения будут следовать положениям Флангового соглашения. Но кое-что все же известно. К примеру, согласно целому ряду источников, Армения нарушает пункты этого соглашения по двум причинам: во-первых, Армения размещает на оккупированных азербайджанских территориях нигде не учтенные оружие и военную технику, и никому, ни одной международной организации по этому поводу отчета не дает. Во-вторых, на территории Армении располагается 102-я российская военная база, которая и по имеющимся у нее, и по передаваемым Армении вооружению и боевой технике нарушает пункты Флангового соглашения.
Что касается Азербайджана, то некоторые эксперты считают, что установление во Фланговом соглашении одинаковых квот для Баку и Еревана несправедливо. “На то есть несколько причин. Главная причина в том, что у Азербайджана проблем с безопасностью больше: азербайджанские земли находятся под оккупацией, Азербайджан граничит с Ираном и Россией, существует угроза энергетическим проектам на Каспии и др. При этом Азербайджан больше Армении по масштабам территории и населения, и потому одинаковые квоты на оба государства не могут считаться верными”, – отмечают эксперты ЦИСП. По их мнению, материальные возможности Азербайджана, запасы призыва позволяют модернизировать вооружение и военную технику, находящиеся на балансе ВС, регулировать численность личного состава и др.
“Однако в то же время из заявлений, озвучиваемых официальным Баку, видно, что Азербайджан пытается нарушить квоты, отраженные во Фланговом соглашении. Насколько это правильно, могут оценить структуры, отвечающие за имплементацию Флангового соглашения”, – сказали в ЦИСП.
Возможно ли принятие каких-либо санкций против Азербайджана или Армении в случае, если Фланговое соглашение будет нарушено? По мнению экспертов, в настоящее время этот вопрос не является актуальным, и нарушение квоты на вооружение со стороны какого-либо государства на Кавказе не приведет ни к наложению эмбарго, ни к какому-то иному решению. “Вообще, наблюдаемые в регионе процессы дают основание говорить, что главные опасения связаны с Сирией и Ираном, и потому вооружение на Южном Кавказе несколько отошло на второй план”, – считают эксперты ЦИСП.
Война будет?
Приблизит ли войну факт передачи оружия и военной техники Армении и Азербайджану? Эксперты считают, что в ближайшие 3 года войны не ожидается. “В ближайшей перспективе вероятность начала боевых действий очень низка, тем более что процесс держится под постоянным вниманием международных организаций. Нынешнее руководство Азербайджана, равно как и Армении, не заинтересовано в войне. Политическое руководство Азербайджана и Армении, вступая в соревнование по вооружению, основывается не на перспективу возникновения войны, так как для такой перспективы нет никакой основы. Нынешние процессы показывают, что и те, и другие просто пытаются продемонстрировать свою силу”, – отмечают эксперты.
Как показывают наблюдения, зарубежные силы, имеющие экономические, военные, политические интересы в регионе, не являются сторонниками возобновления военных действий между Азербайджаном и Арменией. Однако в то же время важной целью считается определение будущей геополитической ориентации Южного Кавказа. Страны Запада стараются, чтобы вооруженные силы государств региона строились в соответствии со стандартами НАТО, и эксперты считают это важным. В этом смысле важное значение приобретает осуществление положений, отраженных в десятках договоров, подписанных между НАТО и странами Южного Кавказа. Процесс перехода определенной части вооружения и военной техники, используемой в ВС Азербайджана, на стандарты НАТО осуществляется, но очень слабо. На фоне роста деструктивного влияния России на Южный Кавказ важно повышение эффективности целенаправленных шагов Запада в этом регионе.
Эксперты центра “Доктрина” считают, что, до тех пор, пока на Западе существует запрет на продажу оружия и военной техники странам Южного Кавказа, в частности, Азербайджану и Армении, Россия будет этим пользоваться и сама осуществлять эти поставки, тем самым увеличивая свое военно-политическое влияние на регион. Таким образом, важно, чтобы была выработана и принята стратегия по модернизации, обеспечению, в соответствии с потребностями и существующими реалиями, вооруженных сил стран Южного Кавказа оружием и военной техникой. Эта стратегия необходима еще и для того, чтобы у общества появились возможности для сравнения и дальнейшего контроля над многомиллиардными средствами, которые Азербайджан направляет в Россию на оружие и военную технику.

Опасные военные планы России в отношении Азербайджана
оценок - 6, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.