Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Опасные” фотографии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

Сорвана фотовыставка правозащитников

18 марта в Баку была сорвана фотовыставка под названием “Работа правозащитника в Азербайджане”. Произошло это сразу же после открытия выставки в центре искусств “Хатаи”, сообщает “Туран”.
Выставка фотографов, открытая в 11.00, оказалась закрыта спустя уже полчаса – по требованию администрации центра. “Менеджер центра Назакят ханум уведомила нас, что место под выставку было предоставлено ошибочно, – рассказала председатель Общества женщин за региональное развитие (RIQC) Шахла Исмайлова. – Однако мы заранее уведомляли администрацию, что выставка посвящена правам человека”.
Выступая на церемонии открытия, Исмайлова отметила, что RIQC, как партнер Азербайджанского дома прав человека, столкнулось с проблемой аренды помещения для выставки и печатания фотографий в типографиях. “Нам везде отказывали и требовали получить разрешение в Администрации президента”, – сказала она. Поэтому возможно проведение выездных выставок – в офисах правозащитных организаций, добавила она.
Что касается мероприятия, то там было выставлено более 100 фотографий, отобранных из более чем 1000. Они представлены фоторепортерами различных СМИ и повествуют о нелегкой борьбе за права человека и свободу слова в Азербайджане.
Представитель Фонда Дома прав человека Екатерина Спасова отметила, что выставка является поддержкой правозащитникам в их нелегкой деятельности.
Нынешняя выставка стала третьей по счету из фотосерии, посвященной правозащитной тематике. Ранее уже были организованы две фотовыставки на тему защиты прав собственности и свободы выражения в Азербайджане. Отметим, что закрытая выставка была поддержана Министерством иностранных дел Норвегии, Европейской комиссией и Фондом Дома прав человека.

“Опасные” фотографии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.