Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасность от Амиргулиева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2013

Сборники готовы к премьер-лиге

Опасность от АмиргулиеваВ Европе прошли очередные матчи отборочного этапа ЧМ-2014, однако сборная Азербайджана была свободна от игр. Азербайджанские футболисты уже вернулись к себе на родину, а потому у них есть время и на отдых, и на подготовку к предстоящему 6-му туру премьер-лиги.
Очевидно, что ничейный результат выездной встречи с Израилем (1:1) не может плохо сказаться на психологическом состоянии игроков. Да, почти каждый из них заявлял о том, что взять одно очко в Израиле вполне реально, даже о победе говорили, но наверняка каждый еще и понимал, что соперник вовсе не слабый. Как бы там ни было, настроение у ребят приподнятое. Хотя не сказать, что все игроки “набегали” в Рамат-Гане на “отлично”, или хотя бы на “хорошо”.
Например, представители “Бакы” Камран Агаев и Рауф Алиев могут записать в актив эту игру. Заметно, что они оба набирают свою былую форму, как и “кэпиталз”. Алиеву остается лишь снова начать забивать так, как он умеет.
Гол Рахида Амиргулиева за сборную безусловно не может не порадовать самого футболиста. Так что можно с уверенностью сказать, что если Амиргулиев из “Хазар-Лянкярана” в “милли” отправлялся не в самом приятном расположении духа, чему способствовали результаты его клуба, то возвращается он обратно в полностью противоположном состоянии. После гола в ворота израильтян защитники других клубов будут опасаться дальних ударов Амиргулиева.
В принципе, хорошее настроение и у Расима Рамалданова, отыгравшего больше часа. А вот кто вернулся с еще более худшим настроением, так это, наверное, Эльнур Аллахвердиев. В сборную он еще отправлялся игроком ХЛ, однако перед возвращением стало известно, что наставник южан Джон Тошак не горит желанием видеть его в команде. И пока еще не ясно, как сложится дальнейшая судьба защитника.
Кстати, очень интересен один факт. ХЛ занимает последнее место в премьер-лиге, но три футболиста команды выходят в основе. А вот от лидера – АЗАЛ – нет ни одного футболиста.
Также выгодным оказался вояж для “Карабаха”. Из пятерых игроков “скакунов”, лишь двое вышли на поле – Рашад Садыхов и Гара Гараев, и то последний отыграл второй тайм. Это хороший момент для Гурбана Гурбанова, ведь из-за плотного графика выступлений в еврокубке и чемпионате некоторые игроки просто не имели возможности немного отдохнуть.
“Нефтчи” же делегировал в “милли” троих, из которых сыграли двое, но ни один из них не порадовал: ни Махир Шукюров, ни Араз Абдуллаев. Потому трудно понять, в каком состоянии они вернутся в “Нефтчи”. Если они посмотрят на свою игру – то вряд ли в отличном, а если радуются ничейному результату – тогда в отличном.
В целом же результат субботнего матча пойдет во благо клубам, в которых выступают футболисты “милли”. Но смогут ли “сборники” передать свой настрой партнерам по команде – большой вопрос.

Опасность от Амиргулиева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.