Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опасения беспочвенны?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2013

Россия концентрирует войска на границе с Азербайджаном

Опасения беспочвенны?7 апреля на сопредельных с Азербайджаном территориях Республики Дагестан Российской Федерации наблюдалась концентрация российских войск. Об этом сообщили газете “Ени Мусават” жители Гусарского района.
Источники сообщают, что концентрацию войск можно наблюдать невооруженным глазом с территории приграничных сел. Это же подтверждают и местные жители, посетившие Дагестан.
В сообщении говорится, что российские войска передислоцируются в основном в направлении дагестанского села Магеррамкенд, где наблюдается концентрация военной техники и сил различного назначения. Жители региона, в том числе местные активисты партии “Мусават”, сообщают, что спецслужбы и структуры безопасности Азербайджана в связи с возможными провокациями работают в усиленном режиме.
О причине концентрации российских войск на границе Дагестана с Азербайджаном ничего не известно. Однако известно, что в настоящее время ситуация в Дагестане напряженная и регулярно происходят столкновения сил безопасности с боевиками. Ранее газета сообщала, что Россия планирует с приходом весны начать широкомасштабные операции против радикальных группировок в регионе. Предполагалось, что в ходе этих действий возможна организация просачивания в Азербайджан группы боевиков и вслед за этим переход государственной границы российскими войсками.
Не исключено, что концентрация российских войск в регионе связана с операциями против боевиков. Однако в последнее время со стороны северного соседа наблюдается рост неприкрытого давления на Азербайджан, сообщают журналисты. В частности, имеются попытки создания напряженности на этнической почве. Поэтому население региона обеспокоено концентрацией российских войск.
Еще с лета прошлого года Россия сконцентрировала на граничащих с Азербайджаном территориях крупные воинские соединения. Вслед за этим в Москве была создана организация, называемая “Союзом миллиардеров”, которая вызвала серьезное беспокойство в правительственных кругах Азербайджана. Представители власти подозревают, что все это – часть планов Кремля, вынашиваемых против Баку. А назначение члена “Союза миллиардеров”, этнического аварца Рамазана Абдулатипова руководителем Дагестана еще более усилило эти подозрения. На фоне всего этого концентрация российских войск на границе с Азербайджаном является серьезным основанием для обеспокоенности азербайджанских властей.
В этой связи 8 апреля известный политолог Вафа Гулузаде выразил свое мнение относительно ситуации у северных границ Азербайджана и опасности, грозящей со стороны России, передает haqqin.az.
“На Северном Кавказе конфликты не прекращаются, и даже усугубляются, – заявил он. – Путин назначил в Дагестан Рамазана Абдулатипова, однако он не в состоянии что-либо там изменить, поскольку не жил в Дагестане и не знает республику. Поэтому Путин вынужден был ввести туда войска. В Дагестане может повториться ситуация Чечни.
Однако смешно ожидать нападения России на Азербайджан. Никогда Россия напрямую не нападет на Азербайджан. Она использует Армению как средство давления. Прифронтовая зона является рычагом влияния на нашу страну.
В любое время Кремль может нанести удар путем провокаций на линии фронта. Не думаю, что сосредоточение военных сил в Дагестане может оказать отрицательное влияние на Азербайджан”.

Опасения беспочвенны?
оценок - 10, баллов - 3.90 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • страшноватенько…

    Нет не страшно. Это у вас средневековое мышление – нападать на соседей и захватывать их земли. Думаете вы завоеватели ? Да какие вы на хрен завоеватели ? У вас всех ваших союзников отобрали – одна Сирия осталась , да и то…. Вы захватили Нагорный Карабах, Абхазию и Осетию, Крым, Приднестровье… Сами не можете нормально, и другим не даёте.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • страшноватенько...

    Страшно правда?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Руки должны расти не из жопы, стрелять надо точно!

    Thumb up 0 Thumb down 0