Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Опальный генерал?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 августа 2013

Воевал за родину? Марш на улицу!

Опальный генерал?В Азербайджане увеличиваются случаи лишения военнослужащих своих жилищ. К примеру, здания, в которых проживали офицеры, сравнивали с землей, для того чтобы построить дворец, в котором предполагается провести очередное мероприятие международного масштаба. Офицерам при этом выплачивалась определенная компенсация. Правда, эта компенсация, по мнению офицеров, не отражает истинной стоимости этого жилья.
Однако бывают случаи, когда офицеры, которые воевали за территориальную целостность своей родины, лишаются даже получения этой компенсации. Иногда их просто выселяют из удобных квартир на болотистую местность. До сих пор жертвами этого произвола, как правило, становились представители низшего командного состава. Однако, оказывается, от “квартирного произвола” в нашей стране не застрахованы даже генералы национальной армии.
Как сообщила АПА, 5 августа этого года генерал-майору Лянкярану Алиеву была выделена новая квартира. 3-комнатная квартира, выделенная ему, расположена в одном из зданий, принадлежащих Министерству обороны. Л.Алиев подтвердил АПА информацию о том, что ему выделена новая квартира: “Судебные исполнители часто приходят и требуют, чтобы я освободил дом. Но новая квартира, которую мне предложили, очень маленькая. Пока я занимаю выжидательную позицию. Я не освободил свой дом и не переехал в новую квартиру”.
Примерно год назад Министерство обороны обратилось в Ясамальский районный суд с иском о признании ордера на квартиру Лянкярана Алиева недействительным. Но суд не удовлетворил иск. На это решение была подана апелляционная жалоба. Бакинский апелляционный суд также оставил в силе резолюцию суда первой инстанции. Затем министерство обратилось в Верховный суд с кассационной жалобой. Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу. Дело вновь было направлено в Бакинский апелляционный суд, который удовлетворил иск министерства (Aze.az).
Почему же выселение Лянкярана Алиева решается именно через год после вынесения судебного решения?
Напомним, в том же году военный прокурор Азербайджана генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев заявил АПА, что Лянкяран Алиев был привлечен к следствию за факт присвоения и за неуставные действия в отношении отдельных военных: “В отношении него выдвинуты обвинения по различным статьям, в настоящее время по уголовному делу продолжается следствие. По завершении следствия будет сделано заявление”.
Так на какой стадии находится рассмотрение уголовного дела в отношении генерала?
“Я не отказывался от переезда. Министерство обороны не оставило мне другого выбора”, – заявил “Зеркалу” Лянкяран Алиев.
По словам генерала, квартира, предложенная Министерством обороны, является служебной. “А это означает, что мне придется освободить эту квартиру в связи с моим уходом на пенсию”, – сказал генерал “Зеркалу”.
“Вы пытались оспорить решение Министерства обороны в судебном порядке?” – спросил наш корреспондент.
“О каком суде вы говорите?! Ранее Министерство обороны обратилось в судебные органы с иском, в котором потребовало признать ордер на часть моей квартиры недействительным. Ясамальский районный суд, Апелляционный суд приняли решения в мою пользу. Тогда Министерство обороны обратилось с кассационной жалобой. Коллегия Верховного суда также приняла решение в мою пользу. Но впоследствии тот же Верховный суд заявил об удовлетворении иска Минобороны”, – сказал Лянкяран Алиев.
По словам генерала, после этого Министерство обороны выступило с другим иском, в котором потребовало лишить его права проживания и в другой части квартиры.
“В данный момент дело находится на рассмотрении в Верховном суде. Но Минобороны уже сейчас требует моего выселения”, – сказал Лянкяран Алиев.
Он внес ясность и в вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.
“В 2009 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело было полностью сфальсифицировано. Вскоре оно было прекращено за недоказанностью. Но после моей жалобы Верховному главнокомандующему, президенту страны Ильхаму Алиеву уголовное дело вновь возбуждено, а потом опять было закрыто”, – заявил он “Зеркалу”.
Как заявил военный эксперт Узеир Джафаров, Военная прокуратура Азербайджана часто возбуждает уголовные дела, которые впоследствии не доводятся до конца.
“Нужно спросить у руководства Военной прокуратуры, почему и с какой целью было возбуждено уголовное дело в отношении генерала Лянкярана Алиева”, – задается вопросом военный эксперт.
Мы пытались выяснить, почему и с какой целью было возбуждено уголовное дело в отношении генерала Лянкярана Алиева. Но, к сожалению, нам так и не удалось дозвониться в эту структуру.

Опальный генерал?
оценок - 8, баллов - 2.38 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Молодцы! Вот за это и люблю Азербайджан!Из за демократии!!!))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • хватит да. так говорит, как будто он чист. обманом захватил часть детского сада, превратил его в собственность, мучал офицеров, доводил их до исступления. пора бы заткнуться и уволиться. и так его никто не уважает. превратился в марионетку, которого используют для борьбы с министром. ала, адам киши олар. хотя откуда у этих ослофилов кишилик

    Thumb up 0 Thumb down 0