Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Он правит для себя, но не для вас”

Опубликовано:20:01 19/09/2013

Джон Маккейн считает, что Россия заслуживает большего, чем Путин

Он правит для себя, но не для вас Американский сенатор Джон Маккейн, известный своей критикой действующей российской власти, продолжает действовать в том же духе. Статья сенатора от Республиканской партии США под заголовком “Россия заслуживает большего, чем Путин” стала ответом на колонку российского президента в The New York Times. Конгрессмен счел оскорбительной публицистику Путина, в которой он рассказал о Сирии и отказал американцам в исключительности. Ответ вышел утром в четверг, 19 сентября, в сетевом издании “Правда.Ру”, однако пресс-офис Маккейна, не дожидаясь публикации, распространил среди американских СМИ выдержки из статьи.
Маккейн предупредил обвинения в антироссийской позиции, которые уже прозвучали от редактора “Правды.Ру” Дмитрия Судакова: “Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня”.
“Я верю, что люди в России не менее, чем американцы, наделены нашим Создателем неотчуждаемыми “правами на жизнь, свободу и стремление к счастью”, как гласит американская Декларация независимости”, – пишет Маккейн. Политик уверен, что российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое сделал он.
Сенатор преследует цель “разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности”. “Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление”, – написал Маккейн. В качестве примера нетерпимости к инакомыслию сенатор привел смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в “Матросской тишине”.
Он обвинил Путина в том, что тот правит “для себя”, эксплуатируя в своих целях коррупцию, репрессии и насилие. “Президент Путин… не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас”, – пишет Маккейн.
О своем желании опубликовать ответ Путину сенатор ранее заявил в эфире CNN. Он рассуждал об ограничении свободы прессы в России и заявил в шутку, что с удовольствием написал бы статью для газеты “Правда”.
Американское издание The Foreign Policy отправило в российскую газету отрывок интервью, которое сенатор дал телеканалу CNN. В своем письме редакции “Правды” Маккейн сообщил, что представит газете свой материал на следующей неделе, не позже 18 сентября. Офис сенатора обещал выслать русский перевод статьи “для уверенности в правильном переводе”. Вскоре редактор английской версии сайта “Правда.Ру” Дмитрий Судаков заявил, что сочтет за честь опубликовать материал “такого выдающегося политика, как Джон Маккейн”, передает The Cable (блог The Foreign Policy).
Маккейн не впервые вступает в полемику с российским президентом. В декабре 2011 года он написал в своем твиттере: “Дорогой Влад, “арабская весна” скоро дойдет и до твоего района”. В ходе “прямой линии” на вопрос о подобной перспективе Путин усомнился в присутствии у Маккейна здравого рассудка. “Что касается высказываний Маккейна, надо понимать, что он воевал во Вьетнаме. Он попал в плен, после такого крыша у любого может поехать”, – заявил тогда Путин (“Газета.Ru”).
Сайт “Правда.Ру” создан в 1999 году и не имеет отношения к газете “Правда”, основанной в 1912 году и являющейся одним из символов советской пропаганды. Онлайн-версия газеты “Правда” имеет адрес gazeta-pravda.ru.

“Он правит для себя, но не для вас”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.