Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Олимпийское “золото” – главная задача ближайших лет”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 декабря 2013

- считает боксер Магомедрасул Меджидов

Олимпийское золото   главная задача ближайших лет,Одним из главных героев уходящего года в азербайджанском спорте, безусловно, стал боксер Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг). На протяжении последних лет он сохраняет завидную стабильность, а в нынешнем сезоне сделал “золотой” дубль, выиграв чемпионаты мира и Европы. Причем смог сохранить титул сильнейшего атлета планеты, добытый два года назад в Баку. В интервью “Зеркалу” Меджидов проанализировал итоги года и поделился ближайшими планами.
- Магомедрасул, ваши выступления отличает завидная стабильность. Не поделитесь рецептом успеха?
- Все просто. Дело в том, что если я ставлю перед собой цель, то иду поэтапно к ее достижению. Иными словами, я серьезно подхожу к своей работе, к тому, чем занимаюсь. По-другому просто не получается. А если где-то дашь слабину, пропустишь удар, то не сможешь добиться желаемого.
- А вообще какова психология бокса? Все сводится к тактике нанести ударов больше, чем соперник?
- Самое главное – не пропускать удары и чтобы твои достигали цели. Естественно, оцениваешь каждого соперника, изучаешь его манеру боя, сильные и слабые места, готовишься соответствующим образом. Один бой не похож на другой, тактика может разниться, но цель всегда одна – победа.
- Обычно, когда все получается и удается, начинаешь ставить перед собой новые цели. Что у вас на повестке дня?
- Интересных соревнований много, но сейчас главным приоритетом является борьба за путевку на Олимпиаду 2016 года. Но не просто попасть в Рио, а дойти до конца, стать чемпионом и принести Азербайджану золотую награду. Это и есть главная задача ближайших лет, и я сделаю все для того, чтобы реализовать эту мечту.
- Учитывая, что на последнем чемпионате мира участники выступали без защитных шлемов, можно говорить о том, что любительский бокс постепенно приближается к профессиональному. Вам так не кажется?
- Честно говоря, в сложившейся ситуации мне боксировать легче, так как я уже имею опыт выступления на турнирах, где защитный шлем не надевается. Имею в виду соревнование Всемирной серии бокса, где выступаю за Baku Fires. Думаю, этот шаг к лучшему, так как данный вид спорта еще больше выигрывает в зрелищности.
- Какие планы на будущий сезон?
- Далеко загадывать не буду, но начну год в составе Baku Fires. Постараюсь помочь команде пробиться в плей-офф турнира и побороться за награды.

“Олимпийское “золото” – главная задача ближайших лет”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.