Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Олимпийский чемпион – не соперник Чунаеву

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2013

Борец сборной Азербайджана одолел россиянина за 30 секунд

Олимпийский чемпион   не соперник Чунаеву По ходу того, как Всемирная универсиада в Казани подходит к своему завершению, сборная Азербайджана зарабатывает все больше медалей. Очередной день вновь оказался золотым для нашей команды – вторую высшую награду удалось завоевать в борьбе. Вслед за Юлией Раткевич (51 кг) на отлично выступил классик Расул Чунаев (66 кг), который в финале просто ошеломил олимпийского чемпиона Пекина Исламбека Альбиева.
Показательно, как борец добыл победу в Казани. На пути к финалу он одолел четверых соперников, в числе которых турок Мохаммед Коджатыназ и иранец Афшин Биябаргард. В решающей схватке фаворитом выглядел Альбиев, но против Чунаева он продержался всего…30 секунд. Чунаев с первых же секунд ошеломил россиянина стремительными атаками и бросками и одержал досрочную победу – 8:0.
Альбиев явно был не готов к такой прыти соперника и попросту “растворился” на ковре. А тактика оказалась верной, ведь Исламбек был куда опытнее борца сборной Азербайджана, но Расул смог навязать свою борьбу и добился громкой победы. Помнится, на Играх-2008 в Пекине в финале Альбиев одолел Виталия Рагимова, а теперь потерпел поражение от его преемника в этой весовой категории.
Во всяком случае, Чунаев своей победой показал, что намерен стать первым номером сборной, так что его победа на Универсиаде оказалась с подтекстом. В то же время другой наш “классик” Эльдениз Азизли (55 кг) смог выиграть бронзовую награду. Он претендовал на выход в финал, однако в полуфинале уступил хозяину ковра Ивану Татаринову, который и стал победителем турнира. Но азербайджанский борец смог использовать бронзовый шанс в поединке с турком Ферхатом Текином и занял место на пьедестале почета.
Еще одна “бронза” была добыта в самбо. Ислам Гасумов (57 кг) в основной сетке дошел до четвертьфинала, уступив россиянину Аймергену Аткунову. А так как соперник дошел до финала, то наш атлет переключился на “утешиловку”, в которой одолел Бекзотбека Кудратиллаева из Узбекистана. В непосредственной встрече за медаль Ислам оказался сильнее грузина Геннадия Чиградзе, принеся команде третью “бронзу” в программе по самбо.
Благодаря этим медалям сборная Азербайджана поднялась на четырнадцатое место в общем зачете после очередного соревновательного дня. В активе нашей команды четыре золотые, четыре серебряные и семь бронзовых наград, благодаря чему мы обходим в протоколе Тайвань, Бразилию, Италию, Монголию, Чехию, Венгрию и многие другие страны. Лидерство удерживает Россия (125-65-57), далее следуют Китай (21-25-16) и Япония (20-22-28).
Напомним, что в составе сборной Азербайджана “золото” выиграли Фирудин Гулиев (тяжелая атлетика), Юлия Раткевич, Хайле Ибрагимов (легкая атлетика), “серебро” в активе Ульвии Керимовой (борьба на поясах), Кристины Иову (тяжелая атлетика), Джабраила Гасанова, Патимат Багомедовой (оба борьба), тогда как “бронзу” выиграли Мамедали Мехтиев (дзюдо), Агасиф Самедов и Эмиль Гасанов (оба – самбо), Гаджи Алиев и Ирина Нетреба (все – борьба).

Олимпийский чемпион – не соперник Чунаеву
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.