Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оккупированные земли признали “частично свободной страной”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2013

Freedom House не считается с международнопризнанными границами Азербайджана?

Известная правозащитная организация Freedom House обнародовала 16 января традиционный отчет о состоянии свободы в мире, передает “Туран”. Как и в прежние годы, Азербайджан включен в список несвободных стран с низким уровнем демократии и свобод. В стране правит “консолидированный авторитарный режим”. Политическая, экономическая свободы на крайне низком уровне. Неблагополучна и законодательная атмосфера. Пресса несвободна, а Интернет частично свободен, говорится в отчете.
Широкую презентацию всего доклада планировалось провести вечером 16 января, после чего будут обнародованы подробные доклады по каждой стране.
Между тем весьма примечательно, что в нынешнем отчете неправительственной организации Freedom House, занимающейся исследованиями состояния политических и гражданских свобод, отмечается, что “Нагорный Карабах улучшил свой рейтинг, став из несвободной страны частично свободной”. Данное изменение, согласно докладу организации, главным образом обусловлено состоявшимися в июле 2012 года в “НКР” конкурентными, пятыми по счету “президентскими выборами”.
Freedom House оценивает поведение властей государств всего мира по двум критериям: политические права и гражданские права. Каждое из этих измерений оценивается по шкале от 1 (максимум) до 7 (минимум). По обоим критериям “Нагорно-Карабахская Республика” удостоилась оценки “5″. Freedom House и ранее включала “НКР” в свои доклады, в основном признавая ее “частично свободной “страной”.
Напомним, в этом же списке Азербайджан указывается как страна несвободная и недемократическая. Никто не отрицает наличия серьезных проблем в Азербайджане, связанных с правами человека и демократией. Однако ставить военно-оккупационный режим в Карабахе выше азербайджанской действительности, с учетом всех проблем, мягко говоря, несправедливо и необъективно, отмечает в этой связи haqqin.az. Ведь такие оценки со стороны влиятельных международных организаций создают благодатную почву для азербайджанских властей, которые, используя подобные “исследовательские провалы” или “заказные исследования”, к примеру, Freedom House, игнорируют ту часть критики, которая представляет для нас здравый и конструктивный характер.

Оккупированные земли признали “частично свободной страной”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.