Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Оказались ли создания пpекpасными?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2013

Впечатления от пpосмотpенного фильма

В 2009 году компания Warner Bros. Pictures приобрела права на “Прекрасные создания” по одноименному роману Ками Гарсии и Маргарет Штол. Режиссер Ричард Ла Гравенес был нанят написать сценарий и снять фильм.
В конце 2011 года начался кастинг фильма. Через некоторое время было объявлено, что главных героев – Итана Уэйта и Лину Дюкейн – сыграют Джек О’Коннелл и Элис Энглерт. Но позже артист О’Коннелл из-за конфликта в расписании съемок выбыл из фильма, и роль Итана Уэйта досталась Олдену Эйренрайку.
Съемки фильма начались в мае 2012 года в Новом Орлеане и закончились в конце июля. Кстати, съемки приходилось приостанавливать в связи с предупреждением о торнадо.
Премьера ленты в США состоялась 13 февраля 2013 года, в мировой прокат она вышла 14 февраля.
Так, весь мир находился в ожидании премьеры фэнтезийной мелодрамы, которая как будто специально была подготовлена к Дню влюбленных. А 12 февраля в кинотеатре Park Cinema был организован показ фильма “Прекрасные создания” для представителей средств массовой информации. Перед показом к зрителям-журналистам обратилась PR-менеджер Park Cinema Наргиз Рафиева, которая сказала несколько слов о новом фильме и пожелала всем приятного просмотра.
Фильм был прекрасно разрекламирован, поэтому я, как и все, ждала просмотра с большим интересом. Некоторые критики даже утверждали, что фильм вполне способен составить конкуренцию известным “Сумеркам”, так как снят по образу и подобию популярного фильма.
“Прекрасные создания” – экранизация подросткового бестселлера, но, не имея желания никого обидеть, рискну предположить, что не все зрители читали роман Гарсии и Штол, скорее, наоборот, поэтому сравнить с первоисточником может не каждый. На первом плане в фильме романтические отношения: первая любовь, нежные чувства, но и тайна, которая объединяет обоих главных героев. Однако в “Прекрасных созданиях” вместо “сумеречных” вампиров фигурируют “ведьмы” или “заклинательницы”.
В небольшой захолустный городок Гэтлин, который переполнен предрассудками и суевериями, и жители которого чтут многовековые традиции, приезжает старшеклассница Лена Дюкейн – потомственная ведьма. В шестнадцать лет ей суждено стать или орудием добра, или, наоборот, злой ведьмой, как ее старшая сестра Эмили. Режиссер и сценарист Ричард Ла-Гравенес рассказывает зрителям историю взросления очаровательной ведьмы Лены, которая влюбляется в парня из своего класса. На всем протяжении фильма мы наблюдаем процесс превращения красивой девушки в ведьму и влюбленного в нее парня Итана Уэйта, который пытается этому противостоять. Подросток не боится тайн, которые окружают семью Лены, проживающую в старинном особняке с заброшенным садом. Красивая юная девушка со страшной тайной и мальчик, который не боится этой тайны. Между молодыми людьми явно существует какая-то мистическая связь. И чем сильнее их тянет друг к другу, тем таинственнее и мрачнее события, происходящие вокруг.
Я не собираюсь пересказывать читателям содержание фильма, снятого в жанре фэнтезийной мелодрамы, однако с моей точки зрения, фильм будет более интересен молодому поколению зрителей, но, думается, и другой возрастной категории тоже есть чего посмотреть в этой киноленте.
Взять хотя бы великолепные съемки, многие из которых наверняка созданы с помощью компьютерной технологии, но, поверьте, картины потрясающие! Лично мне особенно запомнилось несколько выдающихся сцен в кинофильме. К примеру, поражает эпизод во время беседы юных героев в комнате Лены, когда потолок и стены вдруг превращаются в небесный купол, на фоне которого светятся отрывки из стихов известных (!) поэтов: Уильяма Блейка, Альфреда Лорда Теннисона, Эдны Сент-Винсент Миллей и даже Руми. Только не подумайте, что мне удалось за несколько секунд убедиться в этом. Просто я после фильма удовлетворила свое любопытство в Интернете. Еще, к примеру, сцена праздничного ужина в доме дяди Лены, на который собрались все родственники – волшебники и заклинатели. Энергия Лены заставляет вращаться стол вместе с актерами. Впечатляет, скажу вам! На съемку этой сцены в общей сложности ушло три дня. И говорят, что страдающий от морской болезни режиссер фильма Ричард Ла Гравенес в это время принимал таблетки.
Но, с моей точки зрения, сражает наповал эпизод, когда главный герой Итан Уэйт просит свою подругу, пока еще просто волшебницу Лену, чтобы она подарила ему снег на Рождество. Ведь Гэтлин – южный городок, где снег – огромная редкость. Красивейшее зрелище! Кстати, песня, которая звучит по ходу снегопада, называется Needle and Thread (“Иголка и нить”). Она была придумана и записана актрисой Элис Энглерт в ее номере отеля в Новом Орлеане во время препродакшна. Песня так понравилась режиссеру Ричарду Ла Гравенесу, что он решил использовать ее в фильме.
Еще одним достоинством фильма является прекрасный актерский состав. Мне очень понравилась актриса Виола Дэвис, сыгравшая роль Аммы, которая была и экономкой, и библиотекарем, а также лучшей подругой матери Итана. Но больше всего удивляет артист Джереми Айронс, сыгравший Мэйкона, дядю Лены. Производящий в начале фильма почти зловещее впечатление, в последующем он вызывает симпатию, которая усиливается его добрым расположением и любовью к племяннице, ради которой он даже жертвует собой. Не уступает ему и Эмма Томпсон в роли мисс Линкольн. У всех этих актеров не очень большие роли, но они создали запоминающиеся образы.
Выбранные на роль главных героев молодые актеры Элис Энглерт и Олден Эйренрайк надолго запомнятся зрителям, потому что талантливы и красивы. Они хорошо справились со стоящими перед ними задачами.
Как у покидающих зал журналистов, так и у пользователей сети Интернет (в чем я потом убедилась) было разное мнение по поводу просмотренной киноленты. Не знаю, оказался ли фильм прекрасным для всех, но актеры и съемки были прекрасными по-настоящему.
Посмотрите это новое кино! Вы получите удовольствие от сочных, запоминающихся, красочных картин и игры талантливых актеров. В конце концов его стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы участвовать в обсуждениях по этому фильму. Кроме того, это же модно: быть в числе первых, посмотревших только вышедший на экраны фильм.

Оказались ли создания пpекpасными?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.