Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ограничивают встречи Джамиля Гасанлы с избирателями

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2013

В Москве издан труд ученого-оппозиционера

Исполнительная власть Джалилабадского района согласовала назначенную на 27 сентября предвыборную агитационную встречу кандидата в президенты от Национального совета Джамиля Гасанлы в Джалилабаде. Акция может быть проведена с 16.00 до 18.00. Однако в ответе, подписанном первым заместителем главы района Асифом Азизовым, подчеркивается, что во встрече могут принять участие “только избиратели Джалилабадского района, поскольку участие посторонних лиц может вызвать нелицеприятные моменты между сторонниками кандидатов”. В случае участия во встрече лиц, не имеющих отношения к Джалилабадскому району, ответственность будет возложена на организаторов митинга, пишет Азизов.
Комментируя Turan данное заявление замглавы района, исполнительный секретарь Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Башир Сулейманлы назвал его нелогичным и незаконным. “В законодательстве нет ограничений на участие граждан в собраниях по принципу территориальной принадлежности. Выходит, что в митингах в Баку должны участвовать только бакинцы. С другой стороны, в условиях, когда предвыборная агитация ужата до 22 дней, кандидаты физически не успевают посетить все районы и поэтому могут проводить в отдельных городах встречи с избирателями со всего региона”, – сказал Сулейманлы.
Между тем в митинговом комитете НСДС заявили, что встреча в Джалилабаде переносится на другое время из-за необоснованного ограничения местных властей и переноса митинга в поддержку Гасанлы в Баку с 29 на 28 сентября.
Кстати, подготовка к акции Нацсовета 28 сентября продолжается, сообщил Turan член митингового комитета Асеф Гулиев. По его словам, в ходе очередных теледебатов Джамиль Гасанлы призовет избирателей принять участие в митинге, в городе будут розданы листовки, а в социальных сетях – распространены призывы.
Асеф Гулиев напомнил, что первоначально митинг планировался 29 сентября, однако мэрия предложила перенести его на 28-е число, так как на воскресенье стадион комплекса “Мяхсул” предоставлен другому кандидату – Хафизу Гаджиеву.
В четверг же стало известно, что в Москве сразу двумя известными издательствами – “Наука” и “Флинта” – издана новая фундаментальная монография азербайджанского историка с мировым именем, доктора исторических наук, профессора Джамиля Гасанлы “Внешняя политика Азербайджана в годы советской власти. 1920-1939″. Данное издание осуществляется решением Министерства иностранных дел Азербайджана в рамках публикации трехтомной серии “История дипломатии Азербайджанской Республики”. Вторая книга этой серии посвящена внешней политике Азербайджана в годы советской власти и охватывает период с 1920 по 1939 год. В представленной на суд читателей книге автор на основе богатейших архивных документов, извлеченных из архивов Российской Федерации, США, Франции, Турции, Грузии и Азербайджана, исследует формирование и становление азербайджанской дипломатии в новых условиях после установления советской власти, освещает роль Азербайджана в качестве форпоста в осуществлении Советской Россией своей восточной политики, раскрывает его место и значение в российско-иранских и российско-турецких отношениях при подписании Московского договора между Советской Россией и кемалистской Турцией от 21 марта 1921 года и Карсского договора между Турцией и республиками Южного Кавказа при участии Советской России от 13 марта 1921 года.

Ограничивают встречи Джамиля Гасанлы с избирателями
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ага, Европейский союз благо для Азербайджана. Ну да, рай для педофилов, гомиков и прочих извращенцев. У нас свои устои и нам не надо навязывать чужие ценности!!!

    Что нас ждет в Евросоюзе:
    1. У нас заберут наши природные богатства, а мы станем беднее, чем самое последнее африканское государство.
    2. Наши сыновья станут педиками, а наши дочери будут ублажать похотливых европейских извращенцев.
    3. Не будет больше азербайджанских товаров, будут только европейские, а наши производители будут просить милостыню у еврокомиссий, чтобы отдать долг европейским банкам.
    4. Не будет больше Азербайджана, будут развалины государства. В Греции тоже всё было – где сейчас она?
    5. Наши разговоры по телефону и электронную почту будут известны всему «демократическому» миру, большой брат Вашингтон поможет
    6. Через год они будут презирать нас и нашу религию!

    Thumb up 0 Thumb down 0