Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Офицеры запаса требуют

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

Министр обороны и глава Генштаба должны быть отправлены в отставку

Группа офицеров запаса начала кампанию сбора подписей под петицией протеста против “некомпетентного управления” руководства Министерства обороны. Об этом сообщил “Туран” глава Союза офицеров запаса Яшар Джафарли. Обращение будет направлено президенту, генпрокурору, МНБ, омбудсману и др.
Одной из причин акции является растущая динамика солдатских смертей за последние 10 лет. Причем 85-90% солдатских смертей случаются в небоевых условиях. Самое плохое, что эти потери не расследуются.
Арестованных офицеров судят не за смерти солдат, а за взяточничество и хищения.
Есть нарушения справедливости также в социальном обеспечении личного состава и др. вопросах.
Квартиры офицеров в военных городках не приватизируются. Их дома сносятся, а на их местах возводят высотки, в которых офицерам не дают квартир. Есть факты исключения офицеров из очереди на получение жилья.
У фаворитов министра даже крупные просчеты не считаются “ошибками”, а у нелюбимых им офицеров считаются самые мелкие проступки.
“С таким отношением и взглядами невозможно управлять армией, министр обороны и начальник Генштаба должны уйти в отставку”, – сказал Джафарли.
В связи с проблемами в армии ряд военных НПО в феврале планирует провести акцию протеста в Баку.
“За негативной реакцией на критику проблем в армии стоит лично министр обороны”, – заявил, кроме того, Яшар Джафарли, комментируя заявления и обращения в СМИ от имени группы офицеров в защиту Абиева.
“Общественные структуры всегда критиковали проблемы в армии. Однако акция протеста в Баку 12 января и критика солдатских смертей со стороны правящей партии “Ени Азербайджан” вызвали у Абиева страх за возможную потерю должности”, – считает Джафарли.
На его взгляд, Абиев пытается представить здоровую критику проблем в армии, как ее дискредитацию. Джафарли призвал Абиева не отождествлять себя с армией, и вместо того, чтобы готовить обращения, решать имеющиеся проблемы.
“В цивилизованных государствах за подобные проблемы министры обороны уходят в отставку, а не диктуют свою волю обществу”, – сказал Яшар Джафарли.

Офицеры запаса требуют
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Афган Самедов
    В материале говорится лишь о Джафарли, а вы тут еще двоих приписали и клевещете на них. Не могу сказать за 1 и 3-го, а вот А.Мамедов наичестнейший человек. К тому же, разве Джафарли говорит не правду?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Афган Самедов

    В свою время и сам г. Я. Джафаров-Джафарли занимался теми же делами, в чем сейчась обвиняет своего бывшего руководства, за что и его выгнали из рядов ВС. Поэтому и надо бы имет совести! Так же и А. Мамедов и Д. Алиев.

    Thumb up 0 Thumb down 0