Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Офицеры МВД причастны к наркобизнесу?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2013

Хилал Мамедов обвиняет тех, кто участвовал в его задержании

Офицеры МВД причастны к наркобизнесу?13 июня на заседании судебного процесса по делу главного редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова показания давали свидетели по части уголовного дела, касающегося незаконной торговли наркотиками, сообщает “Туран”.
В начале заседания Х.Мамедов выступил с рядом ходатайств. Он отметил, что давший показания 5 июня сотрудник Управления по борьбе с наркотиками МВД, полковник Алекпер Халафов и другой сотрудник этого ведомства – полковник Галиб Гумбатов при задержании его 21 июня 2012 года применили против него физическое и моральное давление.
Кроме того, полицейские не скрывали, что он арестован из-за клипа “Ты кто такой, давай, до свидания” и за приглашение съемочной группы НТВ на вечер талышского фольклора в Астаре.
Далее Мамедов отметил, что эти офицеры фигурируют как “наркобароны” в другом судебном процессе, и представил суду ксерокопии статей газеты “Ени Мусават” 22-23 сентября об этом процессе.
Х.Мамедов выступил с ходатайством о проведении МНБ расследования в отношении Халафова и Гумбатова. Однако гособвинитель выступил против ходатайств, и судья отклонил их.
Далее показания дал тот самый Гумбатов, который стал отрицать применение силы против Мамедова. Он заявил, что операция проводилась на основе устной оперативной информации против Мамедова. Однако свидетель не смог ответить на вопрос адвоката Рамиза Мамедова о том, каким образом содержащийся в колонии N7 Эльман Гулиев смог “устно передать информацию” из закрытого учреждения.
На вопрос, почему при осмотре одежды Мамедова в полиции и на съемной квартире присутствовали одни и те же свидетели, Гумбатов сказал, что те “сами согласились на это”.
Судья не позволил адвокату Ялчину Иманову задавать вопросы свидетелю о другом судебном процессе, где Гумбатов упоминается в качестве покровителя наркобанды.
Процесс будет продолжен 19 июня.
Мамедов был арестован 21 июня 2012 года и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.

Офицеры МВД причастны к наркобизнесу?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.