Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Одного арестовали, другого оставили за решеткой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2013

Суды непреклонны в отношении молодежных активистов

17 мая Насиминский районный суд избрал в отношении активиста движения “Свободная молодежь” Илькина Рустамзаде меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Молодой человек обвиняется по статьям 221.2.1 (хулиганство в составе группы лиц) и 221.2.2 (хулиганство, совершенное с оказанием сопротивления представителю власти) УК. Активисту инкриминируют организацию флеш-моба Harlem Shake (молодые люди исполняют танец в стиле обитателей нью-йоркского квартала Гарлем) и размещение об этом видеосюжета в социальных сетях (http://www.youtube.com/watch?v=SFb7DJAv138).
Адвокат Рустамзаде, Немат Керимли, назвал обвинение абсурдным, сообщает “Туран”. По словам адвоката, Рустамзаде не имеет никакого отношения ни к организации акции, ни к съемке видео, ни к его размещению в Интернете.
Если бы даже активист сделал это, все равно в данной акции не было никакого криминала, сказал адвокат. По указанным статьям активисту грозит тюремное наказание до 5 лет.
Илькин Рустамзаде является активным пользователем социальных сетей и ранее участвовал в группах, организовавших акции протеста через Facebook. За участие в таких акциях он неоднократно подвергался административным арестам.
Кроме того, в пятницу Насиминский районный суд не удовлетворил ходатайство защиты о замене члену движения Nida Узеиру Мамедли меры пресечения на домашний арест. Суд оставил активиста под стражей, сообщил “Tуран” адвокат Фахреддин Мехтиев.
Мамедли является одним из семи арестованных членов движения Nida по обвинению в хранении взрывчатых веществ и наркотиков. Им инкриминируется подготовка беспорядков с использованием взрывчатых веществ и наркотиков в ходе акции протеста 10 марта против солдатских смертей. Трое молодых людей были арестованы до акции, остальные – в последующие недели.
Организация Amnesty International считает их узниками совести и требует их немедленного освобождения.

Одного арестовали, другого оставили за решеткой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.