Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной успех Демьяненко

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2013

Лидер сборной Азербайджана чуть не стал четырехкратным чемпионом Европы

Очередной успех Демьяненко Каноист сборной Азербайджана Валентин Демьяненко выиграл серебряную награду на чемпионате Европы в Португалии. В заезде на дистанции 200 метров он стал вторым, опередив в зачете Андрея Крайтора, ранее выступавшего за нашу команду. При этом Демьяненко упустил шанс выиграть свое четвертое золото континентального первенства в карьере.
После неудачи на Олимпиаде в Лондоне Валентину надо было доказать, что он по-прежнему конкурентоспособен на международной арене. И такая возможность представилась на чемпионате Европы, который собрал довольно мощный состав участников.
При этом некоторых специалистов интересовала заочная дуэль Демьяненко со своим экс-партнером по сборной Крайтором. Сейчас Андрей выступает под флагом России и связывал со стартом в Португалии большие надежды. И полуфинальный заплыв показал, что Крайтор намерен дать бой титулованному сопернику: Валентин показал третье время, тогда как Андрей стал победителем заплыва.
Однако было очевидно, что как бы ни сложился полуфинальный расклад, основная борьба развернется в финале. И тут на первый план выходит опыт участников, и можно сказать, что в этом плане с Демьяненко мало кто может сравниться. Поэтому решающий заплыв протекал по-иному сценарию, где каноист сборной Азербайджана смотрелся заметно лучше и занял второе место. Крайтор оказался третьим, а титул чемпиона Европы выиграл литовец Евгений Шуклин.
Понятно, что спортсмен, калибра Демьяненко, неизменно ставит перед собой максимальные цели, но в сложившейся ситуации серебро стало неплохим исходом. Так как многие каноисты пока только обретают форму, к тому же и уровень чемпионата с каждым годом заметно поднимается. Но если на двух предыдущих соревнованиях Валентин неизменно выигрывал золото, причем однажды сделал дубль на дистанции 200 и 500 метров, то теперь остановился в шаге от высшей награды. Всего же в активе каноиста три золотые награды ЧЕ. Ну а мечту стать чемпионом Европы в четвертый раз ему придется отложить как минимум на год.

Очередной успех Демьяненко
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.