Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередной старт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2013

Гимнастки Дурунда и Юсифова выступают на чемпионате мира

Очередной стартВ Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике, который обещает довольно увлекательную интригу. Сборная Азербайджана, несмотря на обновленный состав по сравнению с прошлым сезоном, подходит к ЧМ на пике своей готовности. И хотя вчерашних юниорок ждет непростая конкуренция, в Украине они постараются выступить достойно.
В зачете среди сеньорок все внимание приковано к Марине Дурунда и Лале Юсифовой. После серии успешных результатов на Кубках мира и Гран-при свое окончательное признание они получили на чемпионате Европы в Вене, где Марина попала во все четыре финала, а Лала – в восьмерку лучших с мячом. При этом композиция Юсифовой со сценкой из фильма Чарли Чаплина стала, пожалуй, одной из самых узнаваемых среди судей и зрителей. И несмотря на то, что обе наши грации совсем недавно выступают на взрослом уровне, они уже успели сделать себе имя и фактически входят в элиту.
Однако побороться за высокие места будет довольно сложно, так как конкурентов хватает. Это и россиянки, и украинки, и белоруски, и болгарки,и даже кореянка. В частности, Джаэ Сон Ен выиграла несколько медалей на недавнем Кубке мира в Санкт-Петербурге и может спутать карты фаворитам.
Сначала наши грации выступили в квалификации с обручем. Лала получила за исполнение 16.350 баллав, а Марина – 17.000. В дальнейшем спортсменки выступили с мячом. Юсифову за композицию удостоили оценки 14.175. Столь низкая отметка объясняется тем, что в ходе выступления она потеряла предмет. Выступление Дурунда оценили в 16.883. По итогам предварительного этапа определится восьмерка финалисток, которые непосредственно и разыграют награды. Следует отметить, что участницы разделены на восемь подгрупп завершат квалификацию вечером, после чего лучшая восьмерка разыграет награды.
Безусловно, у Дурунда и Юсифовой присутствует определенное волнение, ведь это их первый чемпионат мира в карьере, фактически начало большого пути. Поэтому для спортсменок не только важно успешно откатать программу, но и справиться с внутренними эмоциями. Впрочем, у них будет на это время, так как в течение первых трех соревновательных дней будут разыграны медали как в отдельных видах, так и в многоборье.
К тому же не стоит забывать, что результаты граций идут в командный зачет,и есть шанс побороться за место в первой тройке. Вместе с тем непростую борьбу за место в финалах поведет и групповая команда в составе Сабины Аббасовой, Ирады Ахадзаде, Мансуры Багиевой, Сабины Гаратовой, Сияны Василевой и Алии Пашаевой.
Несмотря на то, что костяк команды выступает уже не один год, чемпионат мира является особым испытанием, где надо будет показать не только синхронность исполнения и технику, но и справиться с волнением. К тому же ряд стран-участниц, которые не располагают гимнастками мирового уровня среди сеньорок, делают ставку именно на группы. Это и Италия, и Швейцария, так что борьба обещает быть довольно плотной.
Помимо многоборья, коллектив будет оспаривать право попасть в финал в отдельных видах – упражнении с пятью парами булав и тремя мячами с двумя лентами. Остается лишь покорить требовательную киевскую публику и судей своими композициями.

Очередной старт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.