Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” обыграл “Интер”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2013

Сможет ли "АЗАЛ" остаться лидером после шестого тура?

Нефтчи обыграл Интер После небольшой паузы возобновились матчи премьер-лиги Азербайджана. Перед перерывом 5-й тур чемпионата подарил немало интриги: “АЗАЛ” поднялся в лидеры, “Нефтчи” был разгромлен “Бакы”, “Интер” продолжает свое падение на дно турнирной таблицы, а “Хазар-Лянкяран” и вовсе оказался там.
В связи с этим стартовая игра 6-го тура между столичными “Нефтчи” и “Интером” обещала стать очень напряженной и еще более принципиальной. Ведь действующим чемпионам теперь во что бы то ни стало надо было исправиться перед болельщиками за крупное поражение от “Бакы”, а “банкирам” – за удручающий старт в сезоне. Отсюда видно, что обе команды подошли к предстоящей игре в боевом, но не самом приподнятом настроении.
В составе и тех, и других особых потерь не было, но стоит учесть, что обе команды большую часть времени готовились без ряда игроков. И если у “Интера” “сборников” было трое, то у “Нефтчи” сразу восемь, так что времени на полноценную подготовку как у тех, так и у других особо и не было. В любом случае, до завершения одного из четырех кругов чемпионата остается всего четыре тура. Игра завершилась со счетом 3:1.
Еще одна команда, резво начавшая чемпионат, но в прошедшем туре проигравшая – агдамский “Карабах”, сыграет на выезде с бакинским “Реваном”. Встреча обещает быть, как минимум, занимательной. После поражения от “АЗАЛ” подопечные Гурбана Гурбанова наверняка захотят реабилитироваться за столь досадное упущение. А вот у бакинского представителя дела пока не идут. Несмотря на победу над “Сумгайытом”, “Реван” все еще не обрел себя и потому вполне заслуженно барахтается на дне таблицы.
Одним из интересных матчей шестой недели первенства обещает стать встреча в Лянкяране между местным “Хазар-Лянкяраном” и столичным “Бакы”. Подопечные Милинко Пантича в последнее время набрали вполне приличный ход. А победа в предыдущем туре не могла не поднять боевой дух и психологический настрой “горожан”. Чего не скажешь о “ХЛ”. Сколько южане ни стараются, заветную победу они до сих пор одержать не могли. Наставник “кораблестроителей” Джон Тошак на тренировках сетовал на невезение и даже на то, что “игроков будто заколдовали”. Но все эти отговорки не помогут в случае неудачи в матче с таким принципиальным соперником. А поводов для беспокойств тоже хватает. Еще не известно, как может сказаться на игре “ХЛ” отсутствие Эльнура Аллахвердиева. К слову, нежелание валлийца работать с одним из самых цепких “оборонцев” страны тоже стало довольно неожиданным решением.
Тем временем “Габала” будет играть с неожиданным лидером таблицы – бакинским “АЗАЛ”. Подопечные Вагифа Садыхова начали сезон с довольно обидного разгрома от “Нефтчи”, но затем сумели прийти в себя. Главное же, не повторить прошлогодний результат: в предыдущем сезоне “летчики” также высоко взлетели, однако затем постепенно стали “падать”. Потому в этот раз Садыхов должен быть начеку. Да и Юрию Семину не хочется терпеть поражения в Баку и максимально приблизиться к тому же “АЗАЛ” и “Карабаху”.
Также в последний день тура “Симург” примет на своей временной домашней арене в Габале “Сумгайыт”. Кстати, загатальский клуб – единственный из представителей TPL решил провести несколько дней сбора вне страны, а также провел товарищеский матч с грузинским “Локомотивом” (1:1). Остальные отдыхали и тренировались дома. Календарь игр 6-го тура.
13 сентября. 18.00. “Реван” – “Карабах”. Баку, стадион “Байыл Арена”.
14 сентября. 19.00. “Хазар-Лянкяран” – “Бакы”. Лянкяран, Городской стадион.
15 сентября. 17.00. “Симург” – “Сумгайыт”. Габала, Городской стадион.
18.00. “АЗАЛ” – “Габала”. Баку, стадион “АЗАЛ Арена”.
Положение команд: “АЗАЛ”, “Карабах” по 12 очков, “Нефтчи” – 10, “Габала”, “Бакы” – по 9, “Симург” – 7, “Сумгайыт” – 4, “Интер”, “Реван”, “Хазар-Лянкяран” – по 3.
Бомбардиры: 3 – Гусейнов (“Бакы”), Насимов (“Нефтчи”), Чумбинью (“Карабах”), Калонас (“Бакы”), Ибекои (“АЗАЛ”), Цхададзе (“Интер”).

“Нефтчи” обыграл “Интер”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.