Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении может состояться в Кракове

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2013

Организаторами "переговорного толчка" готовы выступать ЕС и ОБСЕ

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров совершит визит в Польшу для участия во встрече глав МИД стран-членов программы ЕС “Восточное партнерство”, которая состоится 17-18 мая в Кракове, сообщил 8 мая Новости.аз посол Польши в Азербайджане Михаэль Лабенда.
В рамках мероприятия главы МИД стран-членов программы “Восточное партнерство” проведут также встречи с верховным представителем Евросоюза по иностранной политике Кэтрин Эштон и комиссаром ЕС по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле. В мероприятии примут участие главы внешнеполитических ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины, а также стран Вышеградской четверки – Венгрии, Польши, Словакии и Чехии.
Весьма интересно, что в рамках мероприятия в Кракове запланирована и очередная встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, на которой будут обсуждаться сложившаяся ситуация и дальнейшие шаги в рамках переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
И в среду же стало известно, что глава МИД Украины и действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара посетит регион Южного Кавказа с целью обсуждения вопросов урегулирования карабахского конфликта. Об этом в нью-йоркской штаб-квартире ООН сообщил журналистам сам министр, передает “Туран”.
“Собираюсь посетить Грузию, Армению и Азербайджан и обсудить возможные пути урегулирования нынешних трений между Азербайджаном и Арменией”, – сказал Кожара, отвечая на вопрос о том, какие меры Украина как председатель ОБСЕ намерена принять для урегулирования так называемых “замороженных конфликтов” на Кавказе.
“Мы понимаем, что ситуация не такая простая… Мы хотим придать толчок переговорному процессу между Баку и Ереваном и чувствуем, что есть хорошая динамика через ОБСЕ в Вене, в том числе через такие организации, как программа ЕС “Восточное партнерство”, – сказал Кожара.
При этом он упомянул парламентский форум в рамках такого партнерства, в рамках которого делегации Армении и Азербайджана также могут говорить друг с другом. Как сообщили “Tуран” в бакинском офисе ОБСЕ, визит Кожары ожидается в середине июня.

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении может состояться в Кракове
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.