Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Очень хочется пробиться на чемпионат мира, и для этого есть хороший шанс”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 октября 2013

- заявляет одна из лидеров сборной Азербайджана Елена Пархоменко

Очень хочется пробиться на чемпионат мира, и для этого есть хороший шанс,Всего несколько месяцев осталось до начала отборочного турнира чемпионата мира по волейболу среди женских команд, к которому готовится и сборная Азербайджана. В начале нового года в Баку хозяйки площадки примут Сербию, Израиль и Эстонию, чтобы в противостоянии с ними оспорить путевку на мундиаль. Своими ожиданиями от предстоящей квалификации с газетов “Зеркало” и azerisport.com поделилась одна из опытнейших игроков коллектива Елена Пархоменко.
- Как бы вы оценили текущий расклад?
- Я скажу так: при нынешнем уровне волейбола шансы есть у всех. Особенно это касается женских соревнований, которые славятся своей непредсказуемостью и сюрпризами. Однако мы постараемся показать свою лучшую игру и доказать, что неудача на чемпионате Европы была каким-то недоразумением. Тем более будем принимать соперников дома, и фактор родных стен должен сказать не последнее слово.
- Но фаворитом группы все же выглядит Сербия, не считаете?
- Класс сборной этой страны всем известен. На протяжении последних лет они стабильно выступают на международной арене, и результаты – лишнее тому доказательство. Однако на последнем чемпионате Европы сербки остались без медалей и поэтому кинут все силы на то, чтобы занять в Баку первое место. Но, с другой стороны, у нас тоже есть амбиции, и команда хочет победить, порадовав болельщиков содержательным волейболом, так что будем готовиться.
- Все-таки фактор ответственности за результат будет давить особенно сильно, учитывая неудачу на ЧЕ?
- Все понимают, насколько это важные игры для нас. Ведь мы вновь должны вернуть веру болельщиков, у нас есть определенный долг перед ними. Поэтому настраиваться на квалификацию надо будет по-особому.
- Наверняка, предстоящий отбор станет еще одним шансом для молодых игроков закрепиться в сборной…
- Да, это так. К тому же наверняка в квалификации сыграет и Яна-Матясовска Агаева, которая с декабря уже может играть в матчах в составе сборной. Понятно, что сейчас сборная меняется, появляются новые имена. В свое время, когда азербайджанский волейбол переживал период своего возрождения, в сборной играли Алла Гасанова, Елена Шабовта, Алла Тетерина, у которых за плечами был опыт выступления в турецкой лиге и на чемпионате мира. Сейчас приходят новые волейболистки, которым недостает лишь опыта. Но чем больше отборочных турниров и финальных стадий различных соревнований они пройдут, тем лучше.
- Ну и вы еще не сказали своего последнего слова в сборной…
- Очень хочется пробиться на чемпионат мира, и для этого есть хороший шанс. Я прекрасно понимаю волейболисток, которые хотят себя показать в отборе и попасть на мундиаль. Это большой неоценимый опыт, и хочется вновь пережить эти мгновения.

“Очень хочется пробиться на чемпионат мира, и для этого есть хороший шанс”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.