Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Очень хочется отобраться на Матч звезд”,

Опубликовано:19:26 16/12/2013

- говорит баскетболист "Индианы" Лэнс Стивенсон

Для выбранного под 40-м номером на драфте НБА летом 2010-го Лэнса Стивенсона нынешний сезон складывается настолько здорово, что его вполне могут признать самым прогрессирующим игроком лиги. Без него представить стартовую пятерку, выдавшую лучший старт в истории организации и продолжающую лидировать в “регулярке” “Индианы”, невероятно сложно.
- Ваш коллега Джордж только что признался, что вы и так пахали без отдыха все лето…
- Было дело. Впрочем, иначе в лиге достичь успеха сложно. Позволил себе немного передохнуть после поражения от “Хит” в финале конференции, а потом принялся вкалывать. Все потому, что хочется добраться до главного финала и взять реванш.
- Чувствуете, что способны на это?
- Непобедимых коллективов не существует. Да, соперник обзавелся Рэем Алленом, Майклом Бизли и Грегом Оденом, однако это пока ничего не значит. Как команда мы смотримся на данном этапе предпочтительнее. Что будет весной – посмотрим.
- Седьмую игру финала конференции сколько раз пересматривали?
- Ни одного. Не видел в этом смысла вообще. “Хит” были в том матче на голову сильнее. А вот их сражение с “Сан-Антонио” за титул смотрел с большим удовольствием. Он вышел потрясающим.
- Как на вас лично отразился уход Брайана Шоу?
- Я потерял человека, которому безгранично доверял. Он не только отличный специалист, который помог мне добиться качественного роста и расширить свои познания о баскетболе, но и замечательный тонкий друг, чьей мудрости можно только позавидовать.
- Говорят, у вас прекрасные взаимоотношения с Ларри Бердом?
- Не хотел бы хвастать этим, но мы действительно близки по духу. Постоянно общаемся, когда есть возможность. Это доставляет мне огромное удовольствие.
- Наверняка обрадовались тому, что он вернулся на пост президента по баскетбольным операциям?
- Безусловно. Такие люди на вес золота. Достаточно посмотреть на то, какие решения он принял в межсезонье, чтобы это понять.
- А не на него ли равнялись в детстве?
- Нет, я обожал Мэджика Джонсона Трэйси Макгрэди и Пенни Хардуэя. Старался взять от них все лучшее, оттачивал те элементы, которые мне нравились.
- Нынче вы пасуете так, как никогда в карьере. Неужели в межсезонье пересматривали записи Мэджика?
- Нет (улыбается). На самом деле партнеры, поняв, что у меня неплохо получается, стали гораздо больше доверять мне мяч.
- А вот Пол Джордж говорит, что ваша культура паса приобретенная.
- Со стороны виднее, но я не могу сказать, что специально работаю над этим. Просто вижу кого-нибудь в более выгодной позиции и отдаю передачу.
- Может, вам переквалифицироваться окончательно и стать первым номером?
- А смысл? “Пэйсерс” на данном этапе не нужны чистые разыгрывающие. Все потому, что любой из игроков задней линии стартовой пятерки универсален и одинаково хорошо умеет делать все.
- Ставите какие-то персональные цели для себя на сезон?
- Очень хочется отобраться на Матч звезд. Сделать это будет сложно, потому что у нас каждый достоин подобной чести, но мечтать мне никто не мешает. Если не удастся, приму меры, чтобы в следующем году точно оказаться в числе избранных.

“Очень хочется отобраться на Матч звезд”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.