Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Объявлены “узники “Евровидения”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

Ими стали два молодых активиста

Молодежный активист Демпартии (ДПА) Расул Мурсалов арестован по политическим мотивам. Об этом была заявлено на пресс-конференции Комитета защиты прав Мурсалова, передает “Туран”. Мурсалов активно участвовал в акциях протеста оппозиции в Баку весной прошлого года. 18 июля он был арестован в селе Челчю Балакенского района, где гостил в доме деда.
“Он был задержан пограничниками вместе с другом из Турции. 19 октября Балакенский районный суд приговорил Мурсалова к 1,5 года лишения свободы, признав его виновным по статье 318.2 (нарушение правил перехода границы в составе группы)”, – сообщил глава молодежной организации ДПА Джамиль Гаджиев. Однако, по его словам, Мурсалов не нарушал границу, а был задержан в родовом селе.
“Между Азербайджаном и Грузией нет пограничных знаков. Даже местное население не знает, где проходит граница. Если следовать логике суда, то должно арестовывать каждого, кто нечаянно перейдет границу”, – заявил правозащитник Алекпер Мамедов.
Мурсалов, как и другой арестованный за хранение наркотиков активист Ильгар Рзаев, выступал против сноса домов в центре Баку. Они признаны правозащитниками “узниками “Евровидения”. По их мнению, активистов арестовали именно за участие в акциях протеста в канун “Евровидения”, когда они пытались привлечь внимание к нарушениям прав собственности и политических свобод граждан Азербайджана.
Мать Рзаева – Ширинбаджи – сообщила, что в свое время она защищала нынешнюю власть. “Однако этот режим разрушил мой дом, который я создавала 50 лет, он лишил мою семью радости”, – сказала Рзаева, которую ранее уволили из детского сада за критику властей.
Правозащитники решили вместе заниматься правами обоих активистов и обратиться с призывом к общественности и дипломатическим представительствам выступить в их защиту.

Объявлены “узники “Евровидения”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.