Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Объявим о разрыве отношений с внеземными цивилизациями!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 ноября 2013

на время председательства Армении в межгалактическом совете!

Объявим о разрыве отношений с внеземными цивилизациями!Глава делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее “Евронест” (“Восточное партнерство”) Эльхан Сулейманов устроил демарш накануне на заседании бюро этой структуры в Киеве. Об этом сообщает Turan.
Так, Сулейманов выразил протест против пункта 32 резолюции Европарламента от 23 октября, где выражена критика президентских выборов в Азербайджане на основе наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ. Далее Сулейманов сказал, что такая позиция противоречит выводам наблюдательной миссии самого Европарламента. Он обвинил некоторых депутатов Европарламента: Леонидаса Донскиса (Литва), Ульрике Луначев (Австрия), Анну Гомеш (Португалия) и Гербена Яна Гербрандина в ведении антиазербайджанской кампании. “Наш мессадж Европарламенту таков: прежде чем атаковать других, наведите порядок у себя в доме. Мы упрекаем Европарламент за ситуацию, в которой он оказался как международный институт”, – сказал Сулейманов. Далее он пригрозил, что Азербайджан вынужден думать о пересмотре сотрудничества с ПА “Евронест”, пока не будет расследованы причины включения в резолюцию Европарламента 32-го пункта и приняты соответствующие меры. Кроме того, Азербайджан приостановит свое участие в ПА “Евронест” в период сопредседательства Армении, которая оккупировала азербайджанские земли.
Завершив свое выступление, Сулейманов покинул зал заседания, говорится в сообщении офиса депутата. Напомним, сразу после принятия указанной резолюции Европарламента Сулейманов заявил о приостановлении участия Азербайджана в этой структуре. Однако позже спикер парламента Октай Асадов дезавуировал это заявление, а Сулейманов был отправлен в Киев на Бюро ПА “Евронест”. Теперь Сулейманов утверждает , что Азербайджан приостанавливает свое участие в “Евронест” на время армянского сопредседательства.
Во-первых, в указанной резолюции Европарламента была выражена поддержка резолюциям СБ ООН, требующим безоговорочного вывода армянских сил с оккупированных азербайджанских земель. Господин Сулейманов даже не поблагодарил Европарламент за проявление обьективности по такому судьбоносному для Азербайджана вопросу. Неужто эта проблема отошла уже на задний план? Или она решена, а мы еще не в курсе? А может, народу готовят сюрприз на “Новый год” и об этом будет объявлено на Рождество? Дедушка Мороз возьмет да и положит всем нам под елочку горсть карабахской земли?
Неужели для господина Сулейманова, да и тех светлых голов, что дают ему инструкции по ряду вопросов общенационального значения в области внешней политики, карабахский вопрос уже потерял свое приоритетное значение? Интересно, как давно произошла данная метаморфоза, и что бы это могло значить?
Во-вторых, логика, а точнее ее отсутствие в вышеизложенном заявлении не выдерживает никакой критики. “Нас раздражает оценка Европарламентом результатов выборов в Азербайджане, и мы собирались приостановить членство в ПА “Евронест” именно по этой причине”. Об этом господин Сулейманов сообщил руководству Европарламента в нескольких письмах, полных праведного гнева и возмущения. Я, по крайней мере, читал тексты минимум двух подобных писем. А сейчас оказывается, что Азербайджан приостанавливает участие в этой структуре на период армянского сопредседательства.
Абсурд, притом полный абсурд, господа. Причем тут период сопредседательства Армении в ПА “Евронест”?! Первое – кто и где принимал подобное решение? Например, заместитель исполнительного секретаря партии “Ени Азербайджан”, депутат Милли Меджлиса Мубариз Гурбанлы абсолютно членораздельно заявил, что подобного решения руководства парламента не существует. И господин Гурбанлы как один из лидеров правящей партии не считает целесообразным приостановление сотрудничества с международными структурами даже в тех случаях, если принятые этими организациями решения не по душе официальному Баку.
Второе – нельзя ставить себя в глупое положение. Ну как понять заявление о том, что “в период сопредседательства в ПА “Евронест” Армении, страны-компонента “Восточного партнерства”, оккупировавшей азербайджанские территории, Азербайджан приостановит свою деятельность в этой структуре”? Сегодня Армения возглавляет Комитет министров Совета Европы. То есть, если следовать вышеизложенной логике, то Азербайджан должен приостановить участие в Совете Европы. Завтра Армения может стать действующим председателем ОБСЕ. Что, “заморозим” свою деятельность в ОБСЕ?! Пойдем дальше. В данный момент Азербайджан является непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Если не ошибаюсь, за период непостоянного членства Совбеза ООН Азербайджан во второй раз председательствует в этой структуре. Завтра и Армению могут избрать непостоянным членом Совбеза ООН. Что тогда? На период сопредседательства Армении в Совбезе приостановим членство в ООН?!
А потом перейдем к межгосударственным отношениям. Потребуем от всех прервать дипломатические отношения с Арменией. Со всеми, кто не прислушается, приостановим дипломатические отношения. Публично заявим, что так поступим со всеми, в том числе и с внеземными цивилизациями, если те попытаются покритиковать результаты выборов в Азербайджане и установят дипотношения с Арменией до урегулирования карабахского конфликта. Что за чушь?!
В-третьих, так можно рассориться со всем миром, даже с такими государствами, как Россия, которым на права человека наплевать с высокой башни. Кстати, а почему мы еще имеем дипотношения с Россией?! Ведь Россия не просто имеет дипотношения с Арменией, но еще и является гарантом ее безопасности, покровителем. Но с Россией мы поссоримся, как ни странно, именно из-за прав человека. Россия становится последовательным защитником прав человека в странах, которые выбрали не тот внешнеполитический вектор, например, в Грузии и Украине. А мы, по крайней мере, в ближайшей перспективе, не сможем стать пророссийскими. И при этом надо учитывать, что у нас проблем с правами человека, к сожалению, также в ближайшей перспективе не станет меньше. По крайней мере, такой вывод можно сделать по заявлениям азербайджанских и международных правозащитных организаций, а также по ряду событий, имеющих место быть в стране и известных широкой публике.
Словом, прежде чем устраивать демарши в сферах ответственности различных государственных ведомств, следует хотя бы проконсультироваться со специалистами, в данном случае нашего внешнеполитического ведомства, которому, уверен, придется в скором времени расхлебывать всю эту заваренную кашу…

Объявим о разрыве отношений с внеземными цивилизациями!
оценок - 15, баллов - 4.27 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сергей

    Злой и хитрый Миркадыров! Нет в нем доброты, не любит он свой народ и его неотъемлемую часть – принципиального и последовательного борца с армянами товарища Сулейманова и тех, кто дает ему инструкции. Неужели не ясно, что если сегодня не заявить кругом о своей антиармянской позиции, не встать в антиармянскую стойку везде, где можно, завтра потеряешь Азербайджан, а это страшнее любых армян и членства в дурацких организациях. А кто займет освободившееся место? Злой Миркадыров что ли? Он этого и хочет! Уж лучше пусть сентиментальный к деньгам нахичеванский клан правит нефтеносным Азербайджаном – они хоть люди простые и понятные, а Миркадыров – это чудовище. Не надо нам такого!

    Thumb up 0 Thumb down 0