Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обвиняется ОБСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

По мнению нашего делегата, эта организация находится "на грани кризиса"

Обвиняется ОБСЕ Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении – Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна – запланирована на 17 мая в польском Кракове, сообщили в четверг РИА “Новости” в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
“Глава МИД Армении Налбандян в пятницу, 17 мая, посетит Краков, где примет участие во встрече замминистров иностранных дел стран-членов Вышеградской четверки и стран-участниц “Восточного партнерства” Евросоюза. В Кракове также намечена встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана”, – говорится в сообщении, передает РИА “Новости”.
Между тем, как заявил 16 мая депутат, член делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее ОБСЕ Азай Гулиев, ОБСЕ находится на грани кризиса из-за того, что не может урегулировать конфликты в регионе.
Как сообщает Salamnews, он заявил, что “ОБСЕ ничего не сделала в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, данный вопрос не являлся приоритетным для этой организации. Несмотря на регулярные поездки сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, реальной работы не проведено, и наблюдается период застоя. Если не будут предприняты конкретные шаги в этом направлении, период застоя может перерасти в кризисную ситуацию. ОБСЕ находится на грани кризиса и не оправдала доверия к своей миссии.
Президент и другие официальные представители Армении ездят на оккупированные азербайджанские земли и устраивают там празднества, празднуют день оккупации Шуши, настаивают на открытии международного аэропорта в Ходжалы, а Минская группа не показывает никакой реакции.
У Минской группы остался небольшой шанс реабилитировать себя. Мы внесем в повестку дня созыв конференции Минской группы в Стамбуле”.
Отметим, что вопрос урегулирования армяно-азербайджанского конфликта включен в повестку дня ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая состоится 29 июня – 3 июля в Стамбуле. Об этом сообщает официальный сайт ОБСЕ.
Данный вопрос включен также в проект резолюции комитета, подготовленный литовским депутатом Вилией Алекнайте-Абрамикене. В резолюции содержится призыв ОБСЕ удвоить усилия для решения затяжных конфликтов на Южном Кавказе и в Молдове, усилить работу офисов ОБСЕ в этих странах. В резолюции депутаты также призовут Минскую группу ОБСЕ продолжить работу с Арменией и Азербайджаном по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Обвиняется ОБСЕ
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.