Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обвиняемый – бывший диpектоp ЦРУ

Опубликовано:19:07 06/06/2013

Кто передал секретную информацию киносценаристу?

Обвиняемый   бывший диpектоp ЦРУБывший директор ЦРУ Леон Панетта разгласил секретную информацию об операции по устранению Осамы бен Ладена в присутствии сценариста фильма “Цель номер один” (“Zero Dark Thirty”). Как сообщает в среду, 5 июня, Associated Press со ссылкой на доклад, подготовленный следователями Министерства обороны США, Панетта назвал имя командира операции.
Панетта назвал это имя во время церемонии награждения участников операции в штаб-квартире ЦРУ 24 июня 2011 года. Остается неясным, знал ли он, что в зале присутствует сценарист.
Кроме того, согласно докладу, еще один высокопоставленный сотрудник разведки, Майкл Викерс (Michael Vickers), в июле 2011 года сообщил режиссеру Кэтрин Бигелоу имя человека, который разработал операцию по уничтожению бен Ладена.
Кэтрин Бигелоу рассказала, как на самом деле устранили бен Ладена. Доклад, который к настоящему времени не опубликован, был подготовлен по итогам расследования, проведенного по требованию конгрессмена Питера Кинга (Peter King). Конгрессмен, который и рассказал журналистам о содержании доклада, заподозрил, что спецслужбы передавали информацию об операции по устранению бен Ладена создателям фильма.
Фильм Кэтрин Бигелоу “Цель номер один” вышел в прокат в декабре 2012 года. Лента рассказывает о том, как американские спецслужбы готовили и осуществляли операцию по уничтожению “террориста номер один”. Фильм вызвал беспокойство у Конгресса США. У конгрессменов возник вопрос: откуда авторы картины знают о подробностях секретной операции? Кроме того, в ленте усмотрели оправдание пыток: по сюжету, агенты ЦРУ используют их для получения нужной информации.
Комитет Сената США по делам разведки провел собственное расследование, однако по его результатам никто к ответственности привлечен не был.
Осама бен Ладен был убит в мае 2011 года в Пакистане в результате операции американских спецслужб. Тело террориста было захоронено в море (lenta.ru).

Обвиняемый – бывший диpектоp ЦРУ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.