Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обучение детей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2013

В бакинском детском доме началось преподавание русского языка и изобразительного искусства

4 ноября в детском доме N3 города Баку собралось немало гостей – взрослых и детей. Поводом для этой встречи стало официальное открытие двух вновь оборудованных классов – русского языка и изобразительного искусства. С начала нового учебного года сотрудники представительства Россотрудничества и Российского информационно-культурного центра в городе Баку (РИКЦ) организовали в детском доме благотворительные занятия по русскому языку и изобразительному искусству. Лучшие преподаватели РИКЦ – Судаба Аббасова и Мунаввер Мухтарова – взялись безвозмездно преподавать эти предметы.
Учитывая, что в детском доме отсутствовали специальные классы, представительство Россотрудничества предоставило все необходимое для их оборудования и комплектования. К этой работе добровольно подключился Заур Нифтиев, директор бакинского магазина “Дом твоей книги”, за что мы говорим ему и преподавателям большое спасибо.
Праздник удался на славу. Гости и хозяева внимательно осмотрели новые классы, все остались очень довольными. Присутствовавшие специалисты отметили, что учебные классы современны и помогут детям в усвоении предметов.
Директор детского дома Махбуба Гусейнова в этот раз говорила на азербайджанском языке, в роли переводчика выступала преподаватель Судаба Аббасова. “Мы давно мечтали организовать изучение детьми русского языка, преподавание рисования. Наша мечта осуществилась. Спасибо послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину и представительству Россотрудничества за внимание к нашему коллективу”, – отметила директор.
Состоялся праздничный концерт, в котором принимали участие воспитанники детского дома и их гости – учащиеся школы N145 города Баку. Были исполнены литературная композиция на тему “Великие люди о великом русском языке”, русские и азербайджанские народные танцы и танцы других народов мира.
“С коллективом детского дома нас объединяет давняя дружба. В начале года они представляли культуру народов Российской Федерации на крупном международном фестивале, проходившем в Баку. Наши юные друзья достойно заняли тогда первое место. И теперь изучать русский язык они взялись с большим интересом”, – сказал после завершения праздника руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов.

Обучение детей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.