Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Общественная палата призывает поддержать две оппозиционные газеты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

"Азадлыг" и "Ени Мусават" могут исчезнуть?

Общественная палата призывает поддержать две оппозиционные газетыСвободная пресса Азербайджана в опасности, и демократические силы должны консолидироваться для ее защиты. Таким был лейтмотив слушаний, организованных 17 апреля Общественной палатой в штаб-квартире партии “Мусават”.
В ходе выступлений отмечалось, что на протяжении последних лет власти стремятся всяческими методами устранить свободные медиа, передает “Туран”. Они создают проблемы для уличной торговли газетами, а государственная фирма по распространению печати “Гасид” не выдает редакциям денегг вырученных от продаж.
Как отметил глава ПНФА Али Керимли, под особым прессингом находятся газеты “Азадлыг” и “Ени Мусават”. По искам чиновников в последнее время на эти газеты были наложены крупные денежные санкции. Банковский счет газеты “Азадлыг” вот уже несколько дней как под арестом. Аналогичная участь ожидает и газету “Ени Мусават”.
“Однако проблема существования свободной прессы является делом не только этих газет, но и всего общества”, – отметил он. По мнению Керимли, сегодня на повестке дня для общества стоит вопрос: возможно ли спасение свободной прессы?
И.о. главного редактора газеты “Азадлыг” Рахим Гаджиев заявил, что их редакции приходится действовать в экстремальных условиях. Суды наложили на “Азадлыг” штрафы на 62 тысячи манатов. “Мы уже долго действуем самоотверженно, но и этому тоже есть предел. Поэтому ждем поддержки от общественности. Мы стоим на защите интересов народа и теперь нуждаемся в поддержке народа”, – сказал Р.Гаджиев.
В свою очередь главный редактор “Ени Мусават” Рауф Арифоглу сообщил, что против его газеты возбуждено 12 судебных исков, по которым с нее требуют выплаты штрафов в 3 млн. манатов.
Лидер партии “Мусават” Иса Гамбар отметил необходимость сохранения этих газет. Он предложил обратиться за помощью к журналистским организациям, а также к представителям малого и среднего бизнеса. Он также отметил необходимость вмешательства в этот вопрос международной общественности – для защиты газет “Азадлыг” и “Ени Мусават”.
По итогам обсуждений было принято обращение к народу и общественности с призывом оказать материальную и моральную поддержку этим газетам.

Общественная палата призывает поддержать две оппозиционные газеты
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.