Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Общественная палата о видеоматериалах Эльшада Абдуллаева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

Сыну Севиндж Бабаевой, возможно, запрещен выезд из Азербайджана

Общественная палата о видеоматериалах Эльшада АбдуллаеваОбщественная палата, объединяющая ведущие оппозиционные силы, провела 17 января слушания по видеосюжетам Эльшада Абдуллаева и политическим убийствам.
Возврат к этим темам лидер “Мусават” Иса Гамбар объяснил тем, что они не теряют актуальности, и даже, наоборот, приобретают остроту, передает “Туран”. Что касается политических убийств, то за 20 лет их было немало – академик Зия Буниятов, Афияддин Джалилов, Шамси Рагимов, Эльмар Гусейнов, Рафик Таги и другие жертвы режима, в том числе и Севиндж Бабаева, подчеркнул Гамбар.
По его словам, видеоматериалы, обнародованные Эльшадом Абдуллаевым, – показатели того, с какой опасностью столкнулся азербайджанский народ, и эту опасность представляет сама власть.
Бывший политзаключенный Видади Искендерли считает, что запечатленные на видеосюжетах преступления не касаются отдельных чиновников, это преступления режима, совершенные против народа.
Зампредседателя ПНФА Нуреддин Мамедли считает, что власти давно используют политические убийства в качестве метода решения проблем. Многие достойные люди сидят по тюрьмам, а воры и разбойники – в госструктурах. Выход один – смена власти.
Редактор газеты “Азадлыг” Рагим Гаджилы предложил обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с видеоматериалами.
А руководитель ПНФА Али Керимли назвал смерть Севиндж Бабаевой началом устранения свидетелей. По его словам, пришло время, когда общество должно сказать свое “нет”. В то же время он считает, что люди, имена которых фигурируют в вопросах коррупции и названы в видеосюжетах, не смогут избежать наказания в будущем.
Между тем, как сообщил вчера Salamnews сын покойной Севиндж Бабаевой – Айхан Мамедов, незадолго до смерти матери ему запретили покидать Азербайджан.
По словам Мамедова, еще 26 декабря он не мог выехать из страны. Однако после смерти С.Бабаевой этот запрет был снят. “Возможно, в настоящее время мне вновь запрещен выезд из страны, я не в курсе. Я должен снова поехать в Турцию, чтобы получить свидетельство о смерти матери. До сих пор мне не дали ни одного заверенного документа, никто не оповещает о процессе следствия. В Турции обещали проинформировать о результатах медицинской экспертизы для установления причин смерти мамы. Если выяснится, что ее убили, следствие в Турции будет продолжено”, – сказал Айхан Мамедов.
Он добавил, что, если его не устроит следственный процесс, он будет добиваться пересмотра дела в Европейском суде по правам человека.
Напомним, С.Бабаева 26 декабря 2012 года поступила в государственную больницу Эсенюрт с признаками сердечной недостаточности под именем Марьям Солмаз. Врачам не удалось спасти жизнь пациентки. 29 декабря ее тело было привезено в Азербайджан. Сразу же после этого в Турцию выехала следственная группа из Азербайджана. В настоящее время там ведется следствие по факту смерти женщины.

Общественная палата о видеоматериалах Эльшада Абдуллаева
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.