Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ОБСЕ: “Статус-кво неприемлем”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

Налбандян говорит о готовности подписать Мадридские принципы

“За годы независимости Азербайджан добился значительных успехов в области образования, повышения уровня жизни, а также определенного прогресса в борьбе с торговлей людьми, в области защиты прав женщин”. Как сообщает АПА, об этом 15 мая заявил глава миссии США при ОБСЕ, временно назначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ Иэн Келли, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Он отметил, что Азербайджан является важным партнером Соединенных Штатов: “Мы хотим видеть Азербайджан успешной, демократической, процветающей, безопасной и суверенной страной”. Келли подчеркнул обеспокоенность США реакцией азербайджанского правительства на протестные акции в этом году, обратил внимание на аресты и допросы активистов, давление на организации гражданского общества и политические партии, закрытие Университета свободной мысли. Затронув в своем выступлении проблему статуса офиса ОБСЕ в Баку, Иэн Келли заявил, что его работа внесла существенный позитивный вклад в программу реформ Азербайджана. “При этом США вновь заявляют о своей полной поддержке текущего мандата и работы офиса ОБСЕ в Баку. Мы настоятельно призываем правительство вступить в конструктивный диалог и решить этот вопрос своевременно в соответствии с графиком работы ОБСЕ”, – заявил глава миссии США. По словам И.Келли, США считают, что усилия по поддержке урегулирования затяжных конфликтов должны оставаться в повестке дня ОБСЕ: “В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Соединенные Штаты будут продолжать работать в тесном контакте со сторонами в целях достижения прочного мирного урегулирования. Статус-кво не является приемлемым. Прогресс на переговорах действительно необходим”.
Тут, кстати, следует отметить, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян выразил готовность подписать шесть основных принципов, предложенных Минской группой ОБСЕ, если сопредседатели сумеют убедить Азербайджан сделать то же самое. По информации ANS, об этом пишет газета “Жоховурд”. По данным издания, этот вопрос обсуждался 14 мая в Париже в ходе встречи Налбандяна с французским коллегой Лораном Фабиусом. В официальном сообщении МИД Армении отмечается, что конструктивная вовлеченность Франции в качестве страны-сопредседателя МГ ОБСЕ оценивается высоко.

ОБСЕ: “Статус-кво неприемлем”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.