Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обращение к главе ПАСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

Гражданское общество требует продлить мандат докладчика ПАСЕ по политзаключенным

Обращение к главе ПАСЕ27 марта большая группа активистов гражданского общества, политических деятелей, и бывших политзаключенных обратилась к главе ПАСЕ Жан-Клоду Миньону с призывом продлить мандат докладчика по политзаключенным в Азербайджане, сообщает “Туран”. В послании указано, что 23 января в результате “подозрительной лоббистской деятельности властей Азербайджана” проект резолюции о политзаключенных в Азербайджане был отклонен, так как против проголосовали 125 членов ПАСЕ.
“Другим вопросом, вызывающим беспокойство, стало то, что против резолюции проголосовали докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ – Педро Аграмунт и Джозеф Грех. Несмотря на то, что на протяжении последних двух лет им предоставлялись материалы о политзаключенных и репрессиях в Азербайджане, они не расследовали эти документы”, – говорится в обращении.
Авторы расценивают отклонение доклада Штрассера как несправедливость и негуманный шаг, который отвечал политическим интересам властей Азербайджана и лишил поддержки граждан, страдающих от репрессий.
“Это подрывает доверие граждан Азербайджана к ПАСЕ. Кроме того, подобное поведение ПАСЕ стимулировало власти на новые политические репрессии и способствовало росту числа политзаключенных за последние два месяца”. С учетом наличия в Азербайджане 60 политзаключенных или потенциальных политзаключенных, ожидающих обвинительных приговоров, авторы обращения призывают продлить мандат докладчика по политзаключенным в Азербайджане.
Авторы обращения просят также заменить докладчиков Мониторингового комитета по Азербайджану из-за потери доверия к ним со стороны общественности Азербайджана.
Также авторы просят не включать в наблюдательную миссию ПАСЕ на президентских выборах 16 октября 2013 года в Азербайджане депутатов, проголосовавших против резолюции о политзаключенных.
Обращение, подписанное 45 политиками, активистами гражданского общества и бывшими политзаключенными, направлено также автору вышеуказанного проекта резолюции Кристоферу Штрассеру, генсекретарю СЕ Торбьорну Ягланду, главе Комитета министров СЕ Гилберту Сунье, комиссару СЕ по правам человека Нилсу Муйжниексу, членам ПАСЕ.

Обращение к главе ПАСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.