Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обнародовано сомнительное обращение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 августа 2013

Пенитенциарная служба уверяет, что правозащитник Амирасланов "прозрел"

Объявивший 23 августа голодовку Ильхам Амирасланов прекратил ее, сообщили “Туран” в отделе связей с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции. Ильхам Амирасланов – член штаба гражданского общества “Кура” – отбывает наказание в колонии N5 в поселке Халач Сальянского района.
Согласно тому же источнику, Амирасланов сделал письменное обращение к СМИ, в котором сообщает, что обратился в суд с просьбой о досрочном освобождении, а ввиду того, что начало суда затягивалось, он решил начать голодовку. Начальник колонии сообщил ему, что суд состоится на следующей неделе, с чем Амирасланов и согласился.
“На следующий день в связи с психологическим состоянием я все же начал голодовку. Некоторые СМИ пишут, что голодовка начата по политическим мотивам. Я заявляю, что моя акция связана лишь с психологическим состоянием и не носит никакой политической мотивации. 26 августа в 17.30 я обратился к начальнику колонии по поводу прекращения акции. Я не хочу быть орудием в руках политиканов, не хочу называться политзаключенным и узником совести. Я поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику президента Ильхама Алиева и верю в его переизбрание на новый срок”, – сказано в обращении.
В свою очередь координатор Штаба гражданского общества “Кура” Октай Гюлалыев заявил, что не верит в то, что подобное мог написать Амирасланов. По его словам, с пятницы Амирасланову не разрешают связываться с семьей и контактов с ним нет. Он считает, что на Амирасланова оказывается давление.
Ильхам Амирасланов известен как принципиальный и последовательный борец за права граждан, пострадавших от наводнения 2010 года. В начале июня 2012 года он был задержан по обвинению в незаконном хранении оружия и подвергся пыткам. 13 сентября того же года Сабирабадский районный суд приговорил Амирасланова к 2 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия (статья 228.1 УК). 25 января 2013 года Ширванский апелляционный суд оставил этот вердикт в силе. Amnesty International признала Амирасланова узником совести.

Обнародовано сомнительное обращение
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.