Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Объединение систем ПВО не изменит ситуацию в регионе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2013

Установки России давно уже действуют на территории Армении, напоминает эксперт

Объединение системы ПВО России с Арменией не изменит ситуацию в регионе, заявил “Новости.аз” конфликтолог Эльхан Мехтиев.
На днях президент России Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров заявил, что Россия намерена усилить единую систему ПВО с Беларусью и приступить к формированию подобных систем с Арменией и Казахстаном.
“Это не новость для Азербайджана. Россия разместила комплексы С-300 в Армении давно, и все эти комплексы управляются российскими военными”, – сказал эксперт. По его словам, эти комплексы размещены на границах с Азербайджаном близ Кафана. “Я не думаю, что объединение ПВО изменит ситуацию, потому что российские модернизированные ПВО там функционируют не первый день. В случае, если даже начнется война, в этой войне авиация не будет решающей силой. Здесь решающую роль сыграют мощные пехотные силы”, – подчеркнул Мехтиев.
Что же касается системы ПВО, эксперт сказал, что, несмотря на то, что система размещена в 15-20 км от границ Азербайджана, они способны настичь азербайджанские самолеты даже в центральных областях страны.
“Россия разместила С-300 в Армении после того, как натовские силы начали бомбить Сербию. Именно после этого тогдашнее российское руководство решило разместить современные системы ПВО в Армении. Тогда Армения была в панике, что натовские силы будут бомбардировать Армению из-за того, что она оккупировала азербайджанские территории. Тогда президент Армении Кочарян даже совершил визит в главный офис НАТО, и там его заверили, что не собираются вмешиваться в конфликт в Кавказском регионе”, – сказал он.
Что же касается того, как это может повлиять на позиции Турции в регионе, эксперт отметил, что Турция – член НАТО, и ее безопасность обеспечена. “То, что Россия осуществляет этот план, вполне объяснимо, так как Россия и Армения являются членами ОДКБ, и поэтому эти их действия обоснованы”, – резюмировал он.

Объединение систем ПВО не изменит ситуацию в регионе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.