Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Объединение демократических сил может стать избирательным блоком

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 июля 2013

Участники нового союза отрицают его дезинтеграционные задачи

Объединение демократических сил может стать избирательным блокомНа предстоящих в октябре президентских выборах в Азербайджане не исключается трансформация недавно созданного оппозиционного Объединения демократических сил в избирательный блок, сообщил 15 июля “Новости-Азербайджан” председатель Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА), координатор объединения Юсиф Багирзаде.
Семь членов оппозиционной организации – Консультативного совета демократических сил (ПННА, Партия классического Народного фронта (ПКНФА), партия Открытое общество”, Либеральная партия (ЛПА), Исламская демократическая партия, партия Большой Азербайджан и Народная освободительная партия) приняли решение о роспуске Консультативного совета и создании новой организации – Объединения демократических сил.
“Наша цель – создать серьезный политической союз и единую команду. Поэтому на предстоящих президентских выборах не исключено участие объединения на выборах с единым кандидатом и превращение организации в избирательный блок”, – отметил Багирзаде.
По его словам, данный вопрос в настоящее время еще не стоит на повестке дня, но как оно сложится в будущем – покажет время.
“Это зависит не только от решения ПННА, но и от всех партий, являющихся членами этой организации, которые также могут поддержать единого кандидата от оппозиции страны”, – отметил председатель ПННА.
Касаясь вопроса о роспуске Консультативного совета демократических сил и необходимости создания новой организации на основе этой структуры, Багирзаде отметил, что Консультативный совет был аморфной организацией, в которой принятие решений носило только консультативный характер.
“Поэтому ряд членов Консультативного совета пришли к согласию, что необходимо создать организацию, которая опиралась бы на крепкое сотрудничество, и тогда мы приняли соответствующее решение.
В отличие от Консультативного совета, принятие решений в Объединении демократических сил для всех будет обязательным”, – сказал координатор организации.
Он добавил, что другие политические партии страны при желании могут стать членами данной организации, в этом вопросе нет ограничений.
Также Багирзаде подчеркнул, что новое объединение не имеет целью раздробление оппозиционных сил, так как Объединение демократических сил является членом общей оппозиционной структуры – Национального совета демократических сил.
“Все это служит еще большей интегрированности оппозиционных сил. Мы готовы и к более широкому формату взаимодействия оппозиционных сил страны, так как это будет способствовать формированию демократического предвыборного климата и большей согласованности в вопросе выбора и поддержки единого кандидата от оппозиции”, – сказал он.
Отвечая на вопрос, не связано ли, как утверждают некоторые, создание нового объединения с заказом экс-спикера парламента Азербайджана Расула Гулиева, находящегося в настоящее время в США, Багирзаде сказал, что это ложь, и Объединение демократических сил не создано по заказу. “Эта организация создана по инициативе политических партий”, – подчеркнул он.

Объединение демократических сил может стать избирательным блоком
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.