Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обама назвал кандидатов на посты главы ЦРУ и министра обороны США

Опубликовано:18:40 08/01/2013

Обама назвал кандидатов на посты главы ЦРУ и министра обороны СШАПрезидент США Барак Обама назвал кандидатов на два ключевых поста в своей новой администрации: министром обороны глава государства предлагает сделать бывшего сенатора, республиканца Чака Хейгела, главой ЦРУ – нынешнего советника президента по борьбе с терроризмом Джона Бреннана.
Ранее именно Хейгела и Бреннана считали наиболее вероятными претендентами на указанные должности. Вместе с ранее объявленным кандидатом на пост госсекретаря США, сенатором Джоном Керри, Хейгел и Бреннан могут составить костяк администрации США на второй срок президентства Обамы.
Как отметил президент США, Хейгел в случае своего утверждения станет одним из немногих министров обороны США, имевших боевые ранения, и первым министром-ветераном войны во Вьетнаме, передает РИА “Новости”.
Последние годы Хейгел работал в Джорджтаунском университете и одновременно был сопредседателем группы советников президента по вопросам разведки. По мнению наблюдателей, процесс утверждения его кандидатуры сенатом вряд ли будет гладким.
Законодатели уже вспомнили неоднозначные заявления Хейгела и намерены с пристрастием “допросить” его на слушаниях. В частности, потребует прояснения позиция Хейгела по Ближнему Востоку. Он ранее успел наделать немало шума высказываниями о “еврейском лобби”, под влиянием которого якобы находится американский конгресс, а также заявлениями о необходимости налаживания дипотношений с движением ХАМАС и Ираном.
Хейгелом также недовольны гомосексуалисты, которые уже неоднократно припоминали ему неоднозначные высказывания в 1998 году о сексуальной ориентации претендента на должность посла в Люксембурге. И это несмотря на то, что Хейгел позже извинился.
С утверждением Джона Бреннана, который после терактов 11 сентября 2001 года возглавил Национальный центр по борьбе с терроризмом и был одним из ключевых организаторов операции по уничтожению “террориста номер один” Усамы бен Ладена, также могут быть проблемы. При обсуждении могут всплыть неприятные вопросы о секретных тюрьмах и пытках заключенных во времена президентства Джорджа Буша-младшего, при котором Бреннан занимал различные посты в ЦРУ.

Обама назвал кандидатов на посты главы ЦРУ и министра обороны США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.