Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Обама – “львиное сердце”

Опубликовано:13:20 11/09/2013

Сирийский конфликт стал основной темой телевизионного обращения президента США Барака Обамы к американцам, вышедшего вечером 10 сентября. Об этом сообщает Associated Press.

В своей речи Обама подчеркнул, что предпочитает дипломатическое разрешение сирийского конфликта военному вмешательству, однако по-прежнему рассматривает возможность военного удара по Сирии.

Апеллируя к тому, что использование Сирией химического оружия, которое Белый дом не ставит под сомнение, противоречит идеалам США и является угрозой для их национальной безопасности, президент в то же время повторил, что возможная военная операция может быть только краткосрочной и в ней не будут использоваться наземные войска.

О том, что Обама выступит с обращением по сирийскому вопросу непосредственно к гражданам страны, стало известно на прошлой неделе. Предполагалось, что таким образом президент попытается повлиять на решение Конгресса, начавшего рассмотрение резолюции о возможности проведения военной операции в Сирии. При этом выступления отдельных конгрессменов, а также результаты социологических исследований показали, что предложенное президентом военное вмешательство в сирийский конфликт не пользуется заведомой поддержкой среди населения.

В свою очередь, МИД Франции подготовил проект резолюции Совбеза ООН, конкретизирующей требования к Сирии при попытке решить конфликт дипломатическим путем. Как сообщает Reuters, Париж предложил потребовать от Дамаска полного раскрытия информации о программе по химическому вооружению в течение пятнадцати дней и немедленно допустить международных инспекторов на связанные с нею объекты под угрозой карательных мер, начиная от международных санкций и вплоть до военной интервенции. Об этом сообщает Лента ру.  Нам же остается задаться риторическим вопросом, если арсенал химоружия у Сирии, то почему его судьбу с Джоном Керри в Женеве должны обсуждать российские дипломаты?

Обама – “львиное сердце”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.