Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Об успехе азербайджанских кулинаров в Турции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

рассказал глава Центра национальной кулинарии Азербайджана (ЦНКА) Таир Амирасланов

Об успехе азербайджанских кулинаров в ТурцииАзербайджанская кухня по праву считается одной из самых самобытных в миpе и заслуженно славится своими оригинальными блюдами. И сегодня наши кулинары часто принимают участие в разных конкурсах и международных соревнованиях, завоевая первые места и высшие награды. На этот раз команда азербайджанских кулинаров побывала на Международном чемпионате кулинаров в Турции.
Так, в АМИ TREND состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению Азербайджанской национальной команды кулинаров (АНКН) на Международном чемпионате кулинаров, который проходил с 4 по 11 февраля в Стамбуле. Команду АНКН возглавляла главный технолог Айсель Шихалиева, в соревновании были представлены семь поваров, две команды ЦНКА “Карабах” и “Азербайджан”, которые выступали в 11 персональных и четырех командных классах. Как отметил глава Центра национальной кулинарии Азербайджана (ЦНКА) Таир Амирасланов, азербайджанские кулинары добились очередного успеха на международном соревновании. Представитель команды “Карабах” Гюльнар Алескерова удостоилась двух бронзовых медалей, Намиг Кязымов – одной бронзы и диплома I степени, Роман Родин – диплома I степени. Из команды “Азербайджан” Анар Губатов добился серебряной медали и диплома I степени, Намиг Аскеров – бронзы, Абдулла Амирасланов – диплома I степени.
Общий зачет составил – одну серебряную, четыре бронзовых медалей и пять дипломов первой степени. Таир Амирсаланов отметил, что в соревновании азербайджанские повара использовали исключительно продукты, привезенные из Азербайджана.
Отметим, что участие в чемпионате осуществлено при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Об успехе азербайджанских кулинаров в Турции
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.