Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Об отдыхе, разбирательствах и творчестве

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Новости отечественного шоу-бизнеса

Лето – пора отпусков, свой отдых в это время года планируют не только рядовые граждане, но и звезды. В эфире передачи Perde на телеканале Lider звезды отечественного шоу-бизнеса рассказали о том, где будут отдыхать этим летом.
Тунзаля Агаева: “Два дня назад вернулась из Турции, куда ездила по личным делам. Вместе с семьей отдохну уже в августе, но не скажу, куда отправимся”.
Иззет Багиров: “Этим летом у меня много гастролей в Европе. Я уже несколько лет не могу отдыхать из-за работы, но это меня даже не беспокоит. Для меня на первом месте – творчество”.
Кенуль Керимова: “10 дней отдохну в Бодруме, потом в Кушадасы. Вернувшись, поедем в регионы нашей страны, там тоже отдохнем. Для отдыха выделила 10-15 тысяч манатов”.
Намик Гарачухурлу: “На свой отдых минимум трачу 20 тысяч. Хотя в этом году мне что-то не хочется отдыхать, хочется только работать. Может быть, в июле на несколько дней поеду в Турцию”.
Севда Алекперзаде: “Пока не знаю, смогу отдохнуть этим летом или нет, потому что у меня есть гастроли за границей, также работаю над новым проектом. Поэтому, учитывая все это, не смогу отдохнуть”.
Лала Мамедова: “Моя дочка была в пяти зарубежных странах, а в этом году хочет, чтобы отправились в Бодрум или Испанию”.
Самира Аллахвердиева: “Очень хочу отдохнуть в Турции”.
Эльтон Гусейналиев: “Несколько дней отдохну с семьей в регионах страны. Хотя мечтаю посетить Бодрум. Для отдыха мне хватит 5 тысяч манатов. Половину денег уже собрал, остальную часть возьму кредит в банке”.
А известный эстрадный певец Самир Пириев, как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, вначале вместе с семьей отдыхал в районах Азербайджана, а потом побывал в Дубае.
Ну а заслуженная артистка Тунзаля Агаева, которая поедет на отдых в конце лета, является любительницей очков. По ее словам в эфире передачи Perde на канале Lider, куда бы она ни поехала, привозит оттуда несколько пар очков.
“Даже многие в хорошем смысле этого слова говорят, что я стала “маньячкой”. Может быть, в будущем выставлю все свои очки на аукционе, продам их, а деньги потрачу на благотворительность. Скажу, что они у меня не дешевые, поэтому, думаю, смогу собрать нужную сумму”, – считает певица. Т.Агаева сообщила, что на осень готовит для своих зрителей новые проекты. Что ж, будем ждать их с нетерпением.
А вот певец Керим даром времени не теряет и в связи с рождением внука народной артистки Ильхамы Гулиевой написал для него песню. Об этом он сообщил в эфире передачи Perde.
“У меня в репертуаре нет песни для детей, поэтому решил написать ее сам и посвятить ее внуку Ильхамы ханум. Мне кажется, ничего не может быть лучше этого подарка. Она осталась довольна песней и даже поблагодарила меня за нее. Но клип на эту композицию не сниму”, – поведал певец.
Керим отметил, что напишет лирическую песню для своего ребенка, но его имя отказался называть.
Семья для некоторых звезд – это непозволительная роскошь, хотя некоторые звезды умудряются все совмещать. Популярная певица Кенуль Керимова призналась, что специально в раннем возрасте создала семью, чтобы в будущем стать молодой бабушкой. Она отметила, что очень хотела бы женить своего сына, но ему еще мало лет.
“Я никогда не собираюсь принуждать своего сына к чему-то, – сказала певица в эфире передачи Perde на канале Lider. – Если он встретит свою любовь, и девушка придется мне по душе, то я его женю. Не против даже того, чтобы он женился на певице, потому что среди коллег много умных и хороших девушек”.
Керимова сообщила, что ее сын тоже хочет стать исполнителем, и она собирается исполнить с ним дуэтом.
Ну а Раксана семью во второй раз создавать не спешит. На днях она вернулась в Азербайджан и встретилась с представителями СМИ. Как передает Day.Az со ссылкой на Qafqazinfo, певица целых два часа рассказывала журналистам о своем творчестве. Раксана сказала, что поставила перед собой цель во что бы то ни стало прославиться в турецком шоу-бизнесе.
“Я работаю с большой командой. Вернувшись в Турцию, приступлю к съемкам клипа, режиссером которого является Мурад Кючук. Готова моя фотосессия. Альбом тоже можно считать готовым. Все песни, которые сюда включены, – мои композиции. В своей стране я прославилась песней Bivеfa (Неверный). В Турции также представлюсь общественности с этой песней. Но, чтобы турки ясно понимали слова, песня переведена на их язык. Изменена аранжировка. Кроме того, я исполнила известную народную песню Sari gelin. Скоро вы и ее услышите”, – сказала она.
Также Раксана рассказала об Азери гызы Гюнель. Как передает Day.Az со ссылкой на Axsam.az, она сказала: “Я не знаю, в каком смысле Гюнель употребила это предложение. В Турции я все сделала благодаря своим собственным силам. Однажды я хотела снять клип. Режиссер назвал большую сумму. Гюнель сказала, что это очень дорого, и познакомила меня с другим режиссером. Но с ним мы тоже не договорились. В Турции я сама нашла аранжировщика, режиссера и фирму. Гюнель мне не помогла”, – сказала она.
Отметим, что в своем интервью Азери гызы Гюнель сказала буквально следующее: “Я 16 лет живу в Турции. Так как разбираюсь во многих вопросах, помогаю Ираде и Раксане, которые недавно начали там свою деятельность”.
А вот дочь певицы Раксаны – Айсун проведет в Баку дефиле. Как передает Day.Az со ссылкой на Axsam.az, певица сообщила, что показ мод пройдет накануне месяца Рамазан.
Раксана рассказала, что Айсун подготовила 40 нарядов. “В дефиле в целом будет продемонстрирован 101 наряд. Церемония состоится в одном из больших залов в Баку. На мероприятие будут приглашены гости из Украины, России и Турции. Мы сначала думали пригласить моделей из Турции и России, но это дорого обошлось бы. А наши модели плохо демонстрируют наряд. Мы решили найти красивых женщин”, – сказала она. Раксана добавила, что они с дочерью организуют достойное мероприятие.
А заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде отправится в концертный тур по Швейцарии и выступит на всемирно известном Montreux Jazz Festival. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.
Первый концерт состоится 11 июля в Женеве, в Зале наций отеля Four Seasons Hotel des Bergues. На этот сольный концерт приглашены высокопоставленные лица Швейцарии: министры, ведущие деятели культуры и политики, крупные бизнесмены и т.д. Севда планирует выступить с оригинальной программой, составленной из уже известных хитов и новых композиций вокалистки, говорится в сообщении.
Еще одна приятная новость связана с тем, что в воскресенье, 14 июля, Севда Алекперзаде представит Азербайджан на всемирно известном Montreux Jazz Festival, который пройдет с 5 по 20 июля в Монтре. Выступление Севды Алекперзаде и ее группы пройдет на открытом воздухе, в парке Вернекс вместимостью до 2500 человек. В полуторачасовую концертную программу войдут самые популярные этно-джазовые композиции певицы, благодаря которым она приобрела в Европе титул “волшебного голоса Каспия”.
Montreux Jazz Festival – музыкальный фестиваль в Швейцарии – проводится ежегодно с 1967 года в начале июля в Монтре, на берегу Женевского озера, и является одним из самых престижных музыкальных событий мирового масштаба. Создатель и бессменный руководитель Montreux Jazz Festival – Клод Нобс. В 2013 году он скончался, и новым генеральным директором фестиваля был назначен Матье Жатон.
Сегодня интерес к фестивалю не ослабевает: ежегодно он собирает до двухсот тысяч посетителей и самых востребованных исполнителей со всего мира. Хотя исторически основу фестиваля составляет джаз, но и другие музыкальные стили и направления быстро нашли свое место на этом празднике. Здесь исполняют и рок-музыку, и блюз, и соул, и этно, и хип-хоп, и поп, и техно, и регги, и африканский джаз.
Отечественные звезды стремятся покорить турецкую публику, ну а турецкие звезды едут в Баку. На днях в Баку состоялся концерт популярной турецкой певицы Сибель Джан.
Как передает Day.Az со ссылкой на Axsam.az, мероприятие вела Нана Агамалыева. Концерт проходил в одном из столичных ресторанов. Турецкая певица, спевшая свои хитовые песни, подарила слушателям незабываемые минуты. В ходе концерта Сибель Джан пригласила на сцену народную артистку Азербайджана Айгюн Кязымову.
Коллеги дуэтом исполнили песню Айгюн “Алатурка”. Выступление певиц было встречено аплодисментами.
Скоро в Баку приедет еще одна турецкая исполнительница – Хадисе. Она попросила азербайджанского композитора Говхар Гасанзаде написать для нее песню. Об этом композитор сообщила в эфире передачи “10-lar”, идущей на канале ATV.
“Предложение поступило от самой певицы. Она как раз на днях приезжает в Баку. Хадисе очень хотела бы в дальнейшем со мной сотрудничать. Мне кажется, надо написать такую песню, которая подходила бы самой Хадисе, ведь она танцует, поет, не стоит на одном месте. Одним словом, песня точно будет ритмичная”, – сказала Говхар Гасанзаде.
Не утихают страсти вокруг конфликта между певицами Бриллиант Дадашевой-Айгюн Кязымовой-Ильхамы Гулиевой. Пресс-секретарь последней Фаик Алекперли заявил, что И.Гулиева не оскорбляла певиц Айгюн Кязымову и Бриллиант Дадашеву, передает Vesti.Az.
Тем не менее, А.Кязымова в социальной сети назвала И.Гулиеву “единственным кандидатом, чернящим имя азербайджанской женщины”: “Кто вы такая, чтобы так отзываться о почетных званиях, которые даются главой государства?” В свою очередь И.Гулиева обвинила А.Кязымову в том, что та обращает на себя внимание “не столько искусством, сколько скандалами” и из зависти задевает коллег, которые снискали любовь народа. “Может быть, у тебя проблемы с памятью, но я и все остальные отлично помним, как ты пришла в искусство. Как скоро забыла ты откровенные фотографии, забыла, как в коротком платье танцевала перед военными. Продолжать этот перечень не на пользу тебе, да и мне не к лицу”, – сказала в одном из интервью И.Гулиева. Далее И.Гулиева заявила, что А.Кязымова не раз переходила рамки, а затем просила прощения, но за последнее выступление она ее прощать не намерена, и ей придется “отвечать перед правоохранительными органами”.
Кстати, сама Айгюн Кязымова дала обещание больше не писать ничего в социальных сетях в адрес Бриллиант ханум. Надо сказать, что Министерство культуры и туризма выразило отношение к конфликту между народными артистками Бриллиант Дадашевой и Айгюн Кязымовой.
Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, в интервью Qafqazinfo секретарь пресс-службы министерства Интигам Гумбатов сообщил, что министерство считает неприятными события, которые имеют место между народными артистками:
“Министерству культуры и туризма не хотелось бы, чтобы между народными артистками происходили подобные неприятные события. Но это является их личным делом. Им обеим желаем творческих успехов. Ничего другого мы сказать не можем”.
Но отвлечемся от конфликтов. Под конец обзора шоу-бизнеса нельзя не сказать, что в Азербайджане впервые пройдут голограммные концерты ушедших из жизни мировых звезд. Об этом сообщил Trend Life организатор проекта Турал Шихалиев. Реализация первого проекта запланирована на осень этого года.
“Концерты с выступающими голограммами мировых знаменитостей быстро набирают популярность, потому что дают возможность увидеть на сцене музыкантов, которые ушли из жизни. Например, просмотр концерта-голограммы покойного рэпера Тупака Шакура на YouTube составил более 20 млн. просмотров. В основе голограммных концертов технология создания объемных оптических иллюзий на основе сделанных ранее записей исполнителей. В планах представить концерты Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Виктора Цоя и других”, – сообщил Trend Life Турал Шихалиев
Первый в мире концерт с 3D голограммой состоялся в марте 2010 года в Японии. Главной звездой стала Хатцунэ Мику – анимешная певица в виде голограммы с синтезированным же голосом (посредством программы Vocaloid Synthesizing Technology от Yamaha). Зрители вели себя так же, как и на концерте реальной звезды.

Об отдыхе, разбирательствах и творчестве
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.