Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Об апрельских разборках, творческих начинаниях и хобби звезд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 мая 2013

Новости отечественного шоу-бизнеса

Минувший месяц в азербайджанском шоу-бизнесе стал одним из самых жарких за последние несколько лет благодаря множеству разборок, которые устроили его большие и малые “звезды”. И, что самое пикантное, добрая половина скандалов носила ярко выраженный криминальный оттенок.
Хотя начался апрель очень даже миролюбиво – с весьма неожиданного и интересного заявления одного из самых скандальных персонажей шоу-бизнеса Али Миралиева о том, что он больше никого не будет критиковать. То ли это заявление скандального певца послужило своеобразным катализатором для остальных, заставив их занять освободившуюся нишу, то ли это было чистым совпадением, но именно после этого все и началось!
Сначала певец Назим Фаэтончу “наехал” на клипмейкера Агиля М. Гулиева, обвинив последнего во всех смертных грехах – от непрофессионального отношения к делу до старческого маразма. Однако главный удар клипмейкер получил “откуда не ждали” – от своей так называемой тещи, матери гражданской жены, которая “повесила” на него долг в размере 150 (!) тысяч манатов. И небесные силы, словно услышав негодование Назима и, в довесок, претензии тещи, “нашептали” об этом силам судебным. В итоге один из лучших отечественных режиссеров будет в ближайшие полтора года снимать не кино, а номер в камере.
Только передохнувшая после судебных битв с Флорой Керимой Ильхама Гулиева ввязалась в новые судебные тяжбы – на этот раз с народной артисткой Назпери Досталиевой. Причем поводом к этому послужили такие обстоятельства, о которых даже говорить не стоит. Скромно промолчавшая в подобных обстоятельствах другая народная артистка, Малейка Асадова, только выиграла, оставшись в стороне от судебных тяжб с той же Ильхамой Гулиевой. Между ними дело дальше взаимных обвинений и заявлений в полицию не пошло.
Только шоубиз начал приходить в себя от подобного хода событий, как его не просто потрясло, а тряхнуло с такой силой, что мало не покажется. Семейная пара исполнителей Муса Мусаев – Тарана Гумрал, о существовании которой знал разве что ограниченный круг лиц, прогремела на всю страну. Широко известные в узких кругах исполнители затянули такое шоу, что бразильские сериалы и рядом не стояли. Не будем пересказывать их некрасивую историю, но одно можно сказать уверенно – оба начудили так, что душок от этого скандала еще долго будет сопровождать их.
Но даже их пиар-акция меркнет по сравнению с тем, что сделала Айгюн Кязымова, сразу напомнившая мне анекдот советского периода. Помните? Американцы предъявили претензии к СССР: “Почему ваши инженеры получают такую мизерную зарплату, всего 140 рублей?”, на что Советы ответили: “Зато у вас негров бьют”… Вот и здесь, когда Бриллиант Дадашева высказалась по поводу того, зачем нужно было таким известным азербайджанским певицам, как Айгюн Кязымова и Ройа, номинироваться на премии в каком-то турецком конкурсе, если они там все равно не победили, ответ был такого же анекдотичного плана: а что сделала в Турции сама Дадашева за 10-15 лет, что ездит туда?
В конце концов, Айгюн договорилась до того, что назвала экс-подругу “чисто свадебной певицей”. И все из-за каких-то мыслей вслух на “фейсбук”. Надо сказать, что другая фигурантка этого дела – Ройа Наджафова – вообще не предъявляла к Дадашевой никаких претензий. Хотя, если подумать, а за что?..
Получается, что все-таки некоторым нашим представителям шоу-бизнеса действительно не дают покоя лавры Али Миралиева. Не правда ли, господа?
Кстати, иск Ильхамы Гулиевой против Назпери Досталиевой уже находится на рассмотрении у судьи. Как передает Day.Az со ссылкой на “Олайлар”, об этом сказала адвокат И.Гулиевой Шафига Нагиева. По ее словам, в ближайшее время станет известна дата проведения судебной тяжбы.
“За два-три дня будет уточнен день проведения суда. Дело пока находится на рассмотрении у судьи Эмина Мехтиева. Все проходит в соответствии с судебными правилами. Сначала следует представить заявление, после чего суд, рассмотрев его, должен назначить соответствующий день”, – сказала она. Чтож, поживем-увидим, чем же закончится эта затянувшаяся история.
У каждого из нас в жизни был первый заработок, звезды в этом плане также не являются исключениями. Так, в эфире передачи “Plus-minus” на телеканале Space местные исполнители рассказали о своих первых заработках.
Абдул Халид: “Учась в школе, выступал на свадьбах, тогда мне давали 9 “ширванов””.
Эмиль Бадалов: “Меня каждый раз обманывали, давали 4 “ширвана”, и это меня очень злило. Эти деньги я зарабатывал для себя, потому что моя семья в них не нуждалась”.
Интигам Рустамов: “Мой первый заработок – 123 рубля”.
Натаван Хабиби: “Мне заплатили 300 рублей. На них я купила себе и сестре мороженое, и еще золотое украшение своей маме”.
Самир Пириев: “Мне было 12 лет, когда получил свой первый гонорар. Мне дали всего 6 “ширванов””.
Алмаз Алескерова: “50 рублей”.
Нушаба Алескерли: “100 рублей”.
Элариз Мамедоглу: “50 манатов”.
Эльнара Халилова: “5 долларов”.
Лала Мамедова: “2 тысячи рублей”
Намик Гарачухурлу: “100 долларов”.
Сегодня звезды зарабатывают гораздо больше и, не желая останавливаться на достигнутом, делают все для повышения собственной популярности. Так, популярный певец Эльнур Мамедов споет дуэтом с авторами и исполнителями мейханы “Давай, до свидания!” Интигамом и Эхтирамом Рустамовыми. Об этом он поведал в эфире передачи Rеngarеng на телеканале Lider.
“Я сам предложил братьям Рустамовым спеть со мной дуэтом, и они с удовольствием согласились. Немного трудно было выбрать тему. Мы ведь мужчины – не можем петь про любовь, поэтому решили спеть о Баку. После того, как вернусь с гастролей, запишем наш дуэт. Я буду петь, а они будут говорить мейхану”, – поделился планами Мамедов.
Братья Рустамовы также подтвердили слова певца. А вот молодая исполнительница Эльяна Ахмедова, недавно вышедшая замуж за гражданина Турции, стала гостьей передачи Sou Rеhimli, идущей на канале Lider. Певица безумно счастлива.
“Скоро мы с мужем отправляемся в Стамбул, так как после этого я буду жить там, – сказала она. – Ко всему этому намерена прославиться в турецком шоу-бизнесе. У меня там готовится новый альбом, который выйдет до конца этого года. Супруг не против того, чтобы я занималась творчеством, наоборот, он будет меня поддерживать и помогать мне”.
Ахмедова отметила, что турецкая поп-дива Ажда Пеккан поддерживает ее во всем и может быть представит с ней проект, но какой именно, она отказалась называть.
Ну а заслуженная артистка Эльза Сеидджахан в очередной раз собирается удивить публику, на сей раз она исполнит мейхану. По ее признанию, сделанному в эфире передачи Starlife на телеканале Xеzеr, она любительница мейханы, и даже сама может исполнять ее.
“Мейханщик Эльнур предложил мне спеть с ним дуэтом, и я согласилась. Я просто не могла ему отказать, потому что всегда готова работать с талантливыми людьми. Мейхана создана на основе моей песни Tapmaca. Скоро мы представим наш дуэт”, – пообещала Сеидджахан.
А народная артистка Флора Керимова и певец Надир Гафарзаде снимут клип на песню Dozmur urеk (“Сердце не выдерживает”).
Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, Axsam.az пишет, что, по словам самой Ф.Керимовой, съемки начнутся уже на следующей неделе.
“Клип должен был быть снят на этой неделе, но из-за концертов Надира мы были вынуждены изменить время. Начнем съемки 16 числа. Я от многих исполнителей получаю предложения о дуэте, но пока не могу найти время”, – сказала она.
Певица сообщили также, что осенью даст концерт. “В ближайшее время меня навестит моя дочь. Лето проведу вместе с ней. Осенью же думаю дать большой концерт. Давно у меня не было такого концерта. Этот концерт будет грандиозным”, – сказала она.
А в это время азербайджанская участница “Евровидения-2012″ Сабина Бабаева, как оказалось, вот уже на протяжении месяца находится в Европе, где отдыхает и выступает в различных клубах. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.
Певица с концертной программой выступила в престижных клубах Германии, Швейцарии и Италии. В ближайшие дни Сабина Бабаева представит СМИ свою новую фотосессию (автор Руслан Теймурфулатов) и в конце мая планирует вернуться в Баку, говорится в сообщении. Не перестает работать группа “Самум”, которой руководит композитор Наиля Мирмамедли, совсем скоро она представит новую песню.
Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, автором слов новой песни является Намик Гарачухурлу. Информацию об этом предоставил участник группы по имени Наджаф:
“Автором слов является Намик Гарачухурлу, композитором – Эйваз Нагиев. Песня называется Sеni gozlеyirеm (Жду тебя). В течение нескольких дней представим песню медиа. В настоящее время работаем над новыми песнями, к лету готовим новые хиты”.
Популярная танцовщица Оксана Расулова также работает не покладая рук. Она принимала участие в съемках клипов многих местных исполнителей. Последней же ее работой стал новый клип Натаван Хабиби, в котором она станцевала индийский танец вместе с самой певицей.
“Я всегда готова помочь своим друзьям, и делаю это совершенно безвозмездно. Но в дальнейшем, если кто-то из мужчин-певцов захочет увидеть меня в своем клипе, ему придется заплатить мне гонорар. Конечно же, кроме Фаига Агаева, для него снимусь бесплатно. Наверное, после этих моих слов уже никто ко мне не обратится”, – пошутила Расулова в эфире передачи 10-lar на канале ATV. Но далеко не все звезды выдерживают испытание на прочность средой шоу-бизнеса. Например, певец Рамал оставит шоу-бизнес и займется более серьезными делами.
Как передает Day.Az со ссылкой на Axsam.az, певец сказал, что с целью получения образования на время прекратит заниматься творчеством.
“Я решил отойти от скандалов и развлечений шоу-бизнеса. Это посоветовала мне заслуженная артистка Айгюн Бяйляр. Впредь я буду заниматься только серьезными делами. Решил сочинить большие произведения. Стремлюсь приумножить свои знания. Два-три года посвящу только образованию”, – сказал он.
У каждого из нас в жизни было, есть ну или появится в будущем увлечение, хобби. Как оказывается, у некоторых звезд также имеются свои маленькие слабости. Так, представители шоу-бизнеса в эфире передачи Super kimdir? на телеканале Lider рассказали о своих интересах.
Эльза Сеидджахан любит кататься на лошадях и плавать.
Тунзаля Агаева, будучи за границей, всегда приобретает картины и книги.
Рагим Рагимли часто играет с друзьями в нарды.
Иззет Багиров интересуется антикварными вещами.
Эмиль Бадалов собирает разные одеколоны.
Агададаш Агаев рисует картины.
Ройа Айхан собирает часы.
Одним словом, ничто земное отечественным звездам не чуждо…

Об апрельских разборках, творческих начинаниях и хобби звезд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.