Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О сюрпризах, новых клипах и обидах звезд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Новости отечественного шоу-бизнеса

Осень вступила в свои права, сезон отпусков закончился, все приступили к привычной работе. Звезды в этом смысле не являются исключением, и кто-то из отечественных исполнителей уже снимает клипы, записывает песни, строит планы относительно будущих концертов…
Так, популярная певица Хатира Ислам поделилась своими планами в эфире передачи Soubiz, идущей на телеканале ANS. Она сообщила, что на данный момент записывает несколько новых песен. “Давно не обновляла свой репертуар, поэтому решила, что надо начинать с этого. Ко всему этому исполню дуэт с двумя известными исполнителями, но не хочу пока называть их имен. Пусть это хотя бы останется в секрете”, – поведала певица.
Х.Ислам также готовится к съемкам нового клипа на песню Говхар Гасанзаде Biri var orda, который скоро представит зрителям.
А вот 24 сентября в 18.00 в передаче Tеqdimat Идриса Джафарова на радио Space FM 104 была презентована новая песня известного исполнителя Эльдара Гасымова “Ангелы”.
Авторами русскоязычной песни являются: музыка – Игорь Шавров, Игорь Буренко, слова – Игорь Шавров.
Отметим также, что Эльдар вернулся из Эскишехира, где прошло торжественное открытие Turkvision. Официальные лица Turkvision -2013 – Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Eldar и Nikki).
Ну а певица Ройя Айхан готовит сюрприз для своих поклонников. Она собирается спеть дуэтом с турецким исполнителем и композитором Мустафой Джеджели.
“Мустафе очень понравилась моя песня Gizli sevgi, слова которой написал Джалал Гурбанов, а музыку – Рамал, – сказала Ройя в эфире передачи 10-lar на канале ATV. – Этот дуэт мы споем 11 октября на его концерте. Мустафа исполнит на концерте и другие азербайджанские песни”.
Ройа добавила, что ее сотрудничество с турецким коллегой будет продолжаться.
Чингиз Мустафаев о дуэтах пока молчит, зато на днях презентовал песню “Ай гыз” на передаче Идриса “Тягдимат” на 104FM.
Песня, написанная Джахангиром Джахангировым, по-новому зазвучала в исполнении и аранжировке Чингиза Мустафаева. Также во время передачи певец рассказал о своих ближайших планах, об участии в проекте, который будет сниматься в Китае, а также о новом увлечении – боевое кунг-фу, в котором он нашел очень много интересного.
Заслуженная артистка Азербайджана Гюльяз Мамедова также презентовала клип на песню “Шабран”, передает Vesti.Az.
По словам певицы, клип был снят на развалинах Чыраггала на высоте 1260 м над уровнем моря. “Во время съемок мы столкнулись с проблемами, время от времени я испытывала недомогание. Нам было очень трудно подняться на Чыраггала. Несмотря на это, стоило перенести такие трудности – там такая неописуемая красота”, – сказала певица.
Певица также отметила, что клип был снят за два дня. Режиссер клипа – Панах Эльдароглу. Слова песни “Шабран” принадлежат Новрузу, а музыка – Тахиру Акперу. Отметим, что поздравить певицу пришли Тахир Акпер, Роза Зергерли, Айсель Ализаде, Ариф Салимов.
А популярный азербайджанский исполнитель Мири Юсиф планиpует выступить с сольным концертом. Как передает Vesti.Az, певец 20 и 21 декабря во Дворце имени Гейдара Алиева представит концертную программу под названием Ag qarga (“Белая ворона”). Певец представит как новые, так и старые песни. Отметим, что цены билетов варьируются от 20 до 100 манатов.
Обычно отечественные звезды стремятся снять клип зарубежом, но бывает и наоборот, когда за рубежные исполнители приезжают в Азербайджан снимать клипы.
Так, украинская группа Persona Grata снимает в Азербайджане клип на русском языке в жанре фэнтэзи “Невероятно просто”. Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend Life. В интернациональный состав группы Persona Grata входят азербайджанец, три грузина и украинец: лидер группы, вокалист и продюсер – Саид Гафаров (Азербайджан), фронтмен, соло-гитара – Ило Джикия (Грузия), вокал, бас-гитара – Коте Имедаишвили (Грузия), ударные – Михо Буадзе (Грузия), клавиши – Дмитрий Чекмарев (Украина).
Режиссер Дмитрий Мухин отметил, что в клипе присутствуют мотивы восточных сказок: “Песня на слова и музыку Дмитрия Ципердюка имеет очень глубокий смысл, и в унисон названия песни отражает смысл проекта – невероятно просто сделать другим добро. Идея проекта появилась в Анталье, и захотелось в проекте отразить жару, пустыню, аксакала, создать восточную и сказочную атмосферу. Образ аксакала воплотил известный азербайджанский актер Мирза Агабейли. По сюжету клипа сын этого аксакала отправляется в дальний поход, но его захватывают разбойники, и отец отправляется на спасение сына”.
Михо Буадзе сказал, что уже в третий раз вместе с группой приезжает в прекрасный и гостеприимный Баку: “Но на этот раз режиссер нас помучил – пришлось сниматься под солнцем в пустынной местности в Гарадагском районе, и мы все обгорели” (смеется).
Ило Джикия выразил надежду, чтобы в скором времени в Баку был организован соло-концерт группы Persona Grata: “В нашем репертуаре есть две азербайджанские композиции “Сары гялин” и “Mяня гял”. Мы дружим с коллективом азербайджанской группы “Раст” во главе с Рашадом Гашимовым. Нас многое объединяет, и хотели бы представить свое мастерство на сольном концерте в Баку”.
Коте Имедаишвили отметил, что интернациональный коллектив группы объединяет необычайная любовь к искусству: “Музыка, как никакое другое искусство, объединяет людей для общих дел, для радостей, для укрепления духа, способного противостоять бедам и тяготам жизни. Под ее воздействием невзгоды отступают, терпят поражение”.
Дмитрий Чекмарев рассказал о своей любви к азербайджанскому искусству: “Баку всегда был цитаделью музыкального искусства, где блистали такие мастера, как Муслим Магомаев, Рашид Бейбутов, Тофик Кулиев, Вагиф Мустафазаде, его дочь Азиза Мустафазаде и другие. Земля, очень богатая на таланты”.
Лидер Persona Grata, уроженец Азербайджана Саид Гафаров отметил, что выбор локации для съемок определился уникальностью территории Азербайджана: “В Азербайджане есть места, где совмещены несколько эпох – древность и современность, что и необходимо нам по сюжету клипа. Мы провели съемки в Гарадагском районе, в Ичери шехер и продолжим в регионах страны”.
В течение лета-2013 музыканты успели завоевать Гран-при на международном конкурсе-фестивале “Российская волна” в Литве, принять участие в крупнейшем международном фестивале Украины The Best City.Ua, войдя в топ-7 участников, а также выпустить свой первый альбом ANEVA (“яркая полоса неба” – лат., записан в сотрудничестве с фронтменом группы Dazzle Dreams Дмитрием Ципердюком). Название группы Persona Grata отражает символ своего нелегкого и необычного рождения. Сегодня о них говорят, что они родились с инструментами в руках. Все музыканты группы пишут музыку и слова. Гремучая смесь пяти характеров, впитавших в себя искренность Грузии, благородство Азербайджана и мелодичность Украины. Они поют на пяти языках – английском, русском, украинском, грузинском, азербайджанском, и в их концертах нет места фонограмме. Индивидуальной особенностью группы является исключительно живое исполнение на шести языках: азербайджанском, украинском, русском, грузинском, турецком и английском. Среди других наград: 2007 г. – Гран-при на украинском фестивале “Дежавю”, 2012 г. – победители месяца на фестивале “Наша песня года” с украинской композицией “Мое розбите сердце”…
Критика в адрес звезд отечественной эстрады в исполнении Али Миралиева стала уже фактически привычным явлением. Заслуженный артист в эфире передачи Soumеn, что идет на телеканале ANS, назвал качества, которыми должен обладать профессиональный исполнитель.
“Прежде всего певец должен иметь голос и уметь правильно исполнять песни разных жанров, а не смешивать все в кучу. Могу с уверенностью сказать, что если у исполнителя есть эти качества, то и одеваться он будет стильно. Внешний вид играет важную роль на сцене. Если певец правильно поет, то и выглядеть он будет красиво, а если у него нет манеры исполнения, то он будет, как Эльза Сеидджахан”, – считает Миралиев.
Между тем сама заслуженная артистка Эльза Сеидджахан ответила на слухи о том, что она якобы собиралась выступить на своем концерте с народной артисткой Ильхамой Гулиевой. Последняя назвала эти разговоры неправдой, сказав, что у нее не было таких планов.
“Я такого не говорила, не знаю, откуда пошли эти слухи. Нельзя верить всему, что пишут. Ильхама ханум даже не знала, о чем идет речь. После того как я ей все объяснила, она все поняла и сама мне позвонила. Она эмоциональная, поэтому иногда может использовать не совсем уместные слова, но ничего, я принимаю и хорошие, и плохие ее высказывания в свой адрес. Я никогда не использовала ее имя, хотя у нас огромное количество исполнителей, которые “поднялись” за счет мастеров, но потом их даже не признают”, – высказалась Сеидджахан в эфире передачи ATV-magazin.
Кстати, народная артистка Ильхама Гулиева привыкла, что ее всегда одаривают разными дорогими подарками. По словам певицы, сказанным в эфире передачи Starlife, что идет на канале Xеzеr, ни одна драгоценность, ни один подарок не могут заставить ее полюбить этого человека, если он не понравился ей с первого взгляда.
“Мне ничего не нужно, вместо того чтобы дарить мне что-то, пусть лучше с уважением и на высоком уровне ко мне относятся. Это для меня самое важное. Мне нравится, когда мне уделяют внимание, и, слава Богу, с этим у меня нет проблем”, – отметила Гулиева.
Различные песенные конкурсы, проводимые в последнее время, стали уже обычным явлением для всех. Но когда наши соотечественники принимают участие в зарубежных вокальных конкурсах – это настоящая сенсация.
В Украине стартовал четвертый сезон популярного музыкального телешоу “X-фактор”, в котором принял участие азербайджанец Фуад Асадов. Молодой человек просто покорил жюри своим исполнением.
Изначально Фуад не верил в свои силы и вообще не был уверен, что обладает каким-то особенным вокалом. Но на шоу он шокировал многотысячную публику и судей своим приятным и сильным голосом.
Фуад работает поваром в караоке-баре и решил сменить профессию, потому что любит петь и хочет посвятить музыке свою жизнь, и свое будущее видит на сцене. Он уже давно лелеял эту мечту, и вот наконец-то его желание постепенно исполняется.
Данное шоу является лицензионной версией британского проекта “X-фактор”. Принять участие в этом совершенно уникальном музыкальном проекте предоставляется каждому, кому уже исполнилось 14 лет. И не имеет никакого значения, являетесь ли вы профессиональным исполнителем или просто любите петь и делаете это дома, и поэтому у вас еще нет опыта выступлений на сцене. Главное, чтобы у вас было огромное желание – и талант и успех вам обеспечены. В этом шоу участники могут петь в любом жанре, прийти самостоятельно или же вокальной группой. Надеемся и верим, что наш соотечественник сможет исполнить свою мечту и станет ярким участником проекта.
Но это еще не все. Азербайджанские сестры-близнецы Севиль и Севиндж приняли участие в передаче O Sеs Turkiyе.
Как передает Day.Az со ссылкой на SIA, сестры исполнили композицию из репертуара известного турецкого певца Амраха, что очень понравилось жюри.
Члены жюри “закидали” Севиль и Севиндж вопросами с целью близко их узнать. В конце Севиль и Севиндж выбрали Эбру Гюндеш.

О сюрпризах, новых клипах и обидах звезд
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.