Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О спорных моментах, мешающих принять закон “Об охране репродуктивного здоровья”

Опубликовано:18:46 18/03/2013

Есть несколько спорных моментов, мешающих принять закон “Об охране репродуктивного здоровья”, одним из которых является искусственное оплодотворение, сказал председатель парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли, передает Trend.
“Это широко распространенный в мире метод, и его цель – укрепление брака. Однако этого не понимают. Мы исполнители социальных заказов общества. Мы поняли, что если вопрос искусственного оплодотворения является спорным, обществу следует подумать еще”, – сказал Раджабли. Важную роль в решении этой проблемы играет менталитет, отметил председатель комитета.
Хотя обсуждение законопроекта “Об охране репродуктивного здоровья” пока приостановлено, для решения внутрисемейных проблем этот проект является очень важным, отметил Раджабли.
Отметим, что законопроект “Об охране репродуктивного здоровья”, обсужденный на заседании комитета по социальной политике, не был рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании парламента.
Хотя законопроект и был внесен в парламент, он не был принят в ходе обсуждений на пленарном заседании. Законопроект был переработан после изучения практики многих государств и экспертов в этой области. Вначале из проекта исключили выражение “суррогатная мать”, потом заменили выражение “искусственное оплодотворение” на “экстракорпоральное оплодотворение”.
В законопроекте указано, что для семей, более десяти лет страдающих бесплодием и нуждающихся в социальной защите, экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбриона в государственных медицинских учреждениях осуществляются один раз за счет госбюджета.

О спорных моментах, мешающих принять закон “Об охране репродуктивного здоровья”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.