Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О специальных наградах, дуэтах и выигранных судах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июля 2013

Новости отечественного шоу-бизнеса

В Азербайджане очень любят турецкую эстраду и всегда рады видеть в нашей стране турецких исполнителей. На днях известная турецкая певица и актриса Ажда Пеккан была удостоена в Баку специальной награды “За многолетнюю творческую деятельность, развитие культуры и благотворительность”, которая была вручена председателем общественного объединения “Институт международных исследований Евразии”, депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Ганирой Пашаевой. Об этом сообщает Trend Life.
Вручение награды состоялось на презентации книги Ганиры Пашаевой, средства от продажи которой пошли в благотворительный фонд. В книгу вошли публикации Ганиры Пашаевой о древних регионах Турции, опубликованные в рамках проекта о тюркском мире Turk Dunyasini taniyaq ve tanidaq.
В мероприятии приняли участие почетные гости из Турции, руководители муниципалитетов и турецких телеканалов, видные азербайджанские общественные деятели, представители культуры и искусства.
Выступившие отметили высокие отношения между братскими народами Азербайджана и Турции, реализацию проектов о дальнейшей пропаганде истории, культуры и искусства тюркского мира.
Ажда Пеккан выразила восхищение столицей Азербайджана, где в последний раз была девять лет назад, отметила важную роль реализации проекта Ганиры Пашаевой в деле пропаганды тюркского наследия.
Ганира Пашаева также подарила Ажде Пеккан свой новый музыкальный альбом Ikimizin yerinе…, где выступила в качестве автора слов (проект реализован вместе с заслуженной артисткой Азербайджана Тунзалей Агаевой), портрет Мовланы Джалаладдина Руми, а известный модельер-дизайнер Гюльнара Халилова преподнесла панно ручной работы и национальный костюм.
На вечере прозвучали азербайджанские народные песни и мугам.
Ажда Пеккан находится с визитом в Азербайджане со 2 июля. В рамках визита встретилась с министром культуры и туризма Абульфазом Гараевым, преподавательским составом и студентами университета “Кавказ”, где ей был вручен почетный диплом университета, совершила экскурсию по историческим и архитектурным местам Баку. Также в Баку был организован банкет в честь Ажды Пеккан.
Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, Axsam.az распространил информацию о том, что в мероприятии участвовали много знаменитостей, среди которых была также народная артистка Бриллиант Дадашева.
Народная артистка исполнила в честь Ажды Пеккан ее же песню Kimlеr gеldi, kimlеr kecdi. Этот жест со стороны Дадашевой был с одобрением встречен турецкой певицей.
Отметим, что за всю свою карьеру, охватывающую около пяти десятилетий, Ажда Пеккан выпустила более 20 альбомов с тиражом более 30 миллионов копий. Ее называют “Суперзвезда турецкой поп-музыки”. Как актриса она сыграла около 50 ролей.
А в это время набирает популярность отечественный исполнитель Фарид Мамедов, представлявший Азербайджан на конкурсе “Евровидение-2013″. Совсем скоро он представит новую песню. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, Publika.Az распространил информацию о том, что в ближайшее время певец представит новую песню “К тебе”, композитором которой является он сам, а автором слов – Захра Бадалбейли. В настоящее время певец записывает данную композицию.
Кстати, проблема между заслуженными артистками Айбаниз Гашимовой и Эльзой Сеидджахан, связанная с представителем Азербайджана на конкурсе “Евровидение-2013″ Фаридом Мамедовым, решена.
Как передает Day.Az со ссылкой на Axsam.az, в интервью передаче Soubiz на канале ANS Эльза Сеидджахан сказала, что не являлась преподавательницей Фарида:
“Я не преподавала Фариду. Просто посоветовала ему отправиться к Айбаниз ханум. Сказала, что она талантливая, прошла школу Шовкет Алекперовой. Я очень успешный человек. Кому что советовала, это шло только на пользу этому человеку. Человек, который является моим другом, добивается только успеха”.
Дуэт для начинающих исполнителей – это прекрасная возможность прославиться, или закрепить уже имеющийся успех. Так, авторы и исполнители мейханы “Давай, до свидания!” Интигам и Этирам Рустамовы на этот раз исполнят в дуэте с заслуженным артистом Адалятом Шукюровым. Об этом они сообщили в эфире передачи Gun kecir, идущей на телеканале ATV.
“Мы давно решили это, но никак не получалось реализовать проект. Сейчас уже пришло время исполнить дуэт и с Адалятом. Мы уже договорились с ним. Только в этот раз песня будет не на азербайджанском, а на русском языке”, – поведали братья Рустамовы.
Ну а народная артистка Азербайджана Флора Керимова и композитор Севиндж Тофиггызы реализуют проект “Ты моя душа” на слова поэтессы Илахи Худугызы. Об этом сообщила Trend Life композитор.
“Слова стихотворения сильно запали мне в душу, и я решила написать на нее лирическую музыку. Затем эту композицию послушала народная артистка Флора Керимова, в результате чего и появилась идея о реализации совместного проекта, который будет представлен на отечественных телеканалах и в социальных сетях”, – сказала Севиндж Тофиггызы.
В ближайшее время композиция будет представлена на радиоволнах, а затем режиссером Ниджатом Гафуроглу будет снят клип.
Конфликты и споры между отечественными звездами не утихают ни на минуту, но, несмотря на это, азербайджанский певец Ниям Салами не намерен мирить народную артистку Айгюн Кязымову и певицу Ройю Айхан.
По его словам, он дружит с обеими исполнительницами, поэтому не хочет с кем-то из них портить отношения.
“Айгюн ханум, зная, что я близкий друг Ройи, открыла передо мной свои двери, – сказал Салами в эфире передачи “10-lar” на канале ATV. – Между нами не возникло никакой проблемы из-за этого. Значит, она уверена в себе. Я мужчина, а не женщина, поэтому не люблю вмешиваться в скандал между женщинами. Они сами все решат. В этом случае я ничего не могу поделать”.
Между тем народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова ввела новый закон в местный шоу-бизнес. Об этом она заявила в эфире передачи “10-lar”, идущей на канале ATV.
“Это я придумала наш шоу-бизнес. Этот факт никто не может отрицать, поэтому имею право вводить любые законы. Если кто-то из представителей СМИ захочет встретиться со мной, взять интервью, то он должен заплатить мне определенную сумму. Ее я не буду называть, но желающие смогут узнать. Так делают все знаменитости зарубежного шоу-бизнеса, поэтому такие вещи являются обычным явлением. А в местном шоу-бизнесе это правило впервые ввожу я”, – отметила Кязымова.
Кстати, в азербайджанском шоу-бизнесе намечается очередной неприятный спор. Не успели утихнуть страсти вокруг скандала между народными артистками Айгюн Кязымовой и Ильхамой Гулиевой, как на горизонте замаячил очередной “спектакль”, действующими лицами которого стали народная артистка Айгюн Кязымова и певец Надир Гафарзаде. В одном из своих недавних интервью Надир Гафарзаде заявил, что почетных званий должны быть лишены большинство артистов, за исключением двух-трех, так как они не достойны их, особо подчеркнув, что артисты со званием должны быть примером для других и вести себя соответственно почетному званию. Данное высказывание вызвало гнев народной артистки Айгюн Кязымовой, которая “прошлась” по Надиру Гафарзаде в комментариях на своей официальной странице в Instagram. “Надир Гафарзаде, видимо, поэтому и не получает звания. Лучше бы вы помолчали, говоря о морали. Надежда возмужала”, – написала в Instagram Айгюн Кязымова.
Ну а народная артистка Ильхама Гулиева прокомментировала ситуацию вокруг скандала с народной артисткой Назпери Досталиевой. Напомним, Ильхама Гулиева подала в суд иск на Назпери Досталиеву в связи с оскорблением чести и достоинства и нанесением вреда профессиональной репутации. По решению суда, принятому 2 июля, Назпери Досталиева должна будет выплатить Ильхаме Гулиевой за нанесение морального ущерба сумму в размере 50.000 AZN. Также суд принял решение о том, что Назпери Досталиева должна извиниться перед Ильхамой Гулиевой в телевизионном эфире. Однако Назпери Досталиева решила оспорить данное решение суда и подать апелляцию. Конфликтную ситуацию народная артистка Ильхама Гулиева прокомментировала в интервью известному телеведущему Эмину Мусеви, которое вышло на портале Show.az. “Никогда никому не позволю оскорблять мои честь и достоинство. Своими действиями я себя защищаю. Я победитель и всегда побеждаю. Назпери Досталиева выплатит мне деньги и извинится. И это послужит уроком для всех остальных, пусть не прыгают выше своей головы и знают свое место. Я никогда никого первая не задеваю и не оскорбляю. Просто многие не могут переварить мой успех и хотят пропиариться за мой счет”, – заявила Ильхама Гулиева. Говоря о том, на что потратит 50.000 AZN, выигранные в суде у Назпери Досталиевой, Ильхама Гулиева сказала следующее: “Я накрою хороший стол, часть денег перечислю в детские дома и дома престарелых, а также сделаю презент себе и моему пресс-секретарю”. На вопрос Эмина Мусеви, возможно ли, что Ильхама Гулиева простит Назпери Досталиеву, примадонна заявила: “В свое время я ей многое прощала, однако она не переставала совершать ошибки. Прощения быть не может”.
Отметим, что Назпери Досталиева, не согласная с решением суда, подала апелляцию, но Ильхама Гулиева уверена, что победа за ней, утверждая следующее: “Я выиграю, потому что права!” (1news.az).
А вот популярная певица Раксана Исмайлова не намерена ни с кем судиться, она просто в последний раз предупредила своих недругов. Она отметила, что убьет любого, кто тронет ее дочерей, и никто не сможет ее остановить.
“У меня много врагов, но я никогда, чтобы отомстить им, не называла имена их детей. Поэтому прошу не трогать и моих дочерей. Они для меня все в этой жизни. Я сама тоже иногда совершаю ошибки, о которых потом жалею. До конца жизни не прощу себя из-за одного своего необдуманного поступка, о котором не буду говорить”, – поведала Исмайлова в эфире передачи “10-lar”, идущей на канале ATV.
Певица Раксана рассказала о долгах, которые ей приписывают. Как передает Day.Az со ссылкой на Axsam.az, в передаче Plus-minus певица коснулась причин, из-за которых она покинула Азербайджан.
“Эти люди соврали, что я якобы им должна деньги. Сейчас дело передано в суд. Из-за этих людей я уехала из Азербайджана. Здесь мне не давали водить машину. Куда бы я ни ехала, они появлялись передо мной. Я не из тех людей, которые убегают от долгов. Если я у кого-то взяла деньги, то возвращаю их. Дело дошло до того, что эти люди нашли номер телефона моей дочери в Москве и звонили ей. Они отправляли ей сообщения с угрозами. Я одна веду борьбу против этих людей. За мной не стоят ни отец, ни брат”, – сказала она.
Раксана сказала, что хочет в третий раз стать матерью: “Но пока не время. Когда придет время, я поделюсь с вами и этой новостью”.
У всех отечественных звезд какие-то проблемы, разборки, и лишь заслуженная артистка Матанат Искендерли счастлива, на днях она рассказала о возлюбленном.
Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, в интервью Qafqazinfo она сказала, что если не будет любить, то не сможет петь.
“Любишь – проблема, не любишь – проблема. Когда я люблю, то веду себя как ребенок. Если в моей жизни не будет любви, я не смогу петь. Другим моим горем является то, что мой возлюбленный – очень ревнивый. Несмотря на это, я очень счастливая женщина, потому что есть человек, который любит меня. Я очень довольна своей жизнью. У меня есть все: любовь, дочь, сын, внук. Я живу ради них”, – сказала певица.

О специальных наградах, дуэтах и выигранных судах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.