Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О распадах дуэтов, звездных пополнениях и новых клипах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 января 2013

Новости отечественного шоу-бизнеса

Как известно, в это воскресенье азербайджанский народ вновь почтит память жертв 20 Января. Отечественные исполнители также отдадут дань памяти всем погибшим в этот день.
В канун 23-й годовщины трагедии 20 Января заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева представила СМИ проект, посвященный детям – жертвам геноцида, войн и терактов, клип на композицию Bir dunya istеyirеm (“Я хочу мира!”). Об этом сообщает Trend Life.
Режиссер работы – Ульвия Кенуль, автор слов – депутат Милли Меджлиса (парламента) Ганира Пашаева, автор музыки – Тунзаля Агаева, модельер-стилист – Гюльнара Халилова, оператор – Эльмир Сулейманов, продюсер – Ялчын Джаббаров.
В проекте, реализованном при содействии “Международного исследовательского института Евразии”, приняла участие детская группа “Ногуллар” под руководством Марьям и Натига Газанфароглу.
После просмотра очень трогательного клипа, в который вошли кадры трагедии 20 Января в Баку, армянской агрессии в Карабахе и Ходжалинского геноцида, жертв геноцида, войн и терактов в Судане, Сомали, Пакистане, геноциде в Сребренице (Сербия), Беслане (Россия), стрельба в школе Ньютауна (США) и т.д., создатели проекта рассказали о своей работе и ответили на вопросы журналистов.
Как уже сообщала газета “Зеpкало”, в клипе Тунзаля Агаева предстает в образе женщины, молящейся за всех жертв, которая сидит на полу при свечах, и возносит руки к небесам. “Этот проект посвящается всем шехидам, жертвам 20 Января и войны в Карабахе, миллионам жертв геноцида и голода, войн и терактов во всем мире, особенно детям, которые больше всех пострадали и страдают в результате происходящих событий. К сожалению, люди собственными руками разрушают этот мир и не задумываются над страшными последствиями, и больше всего от этого страдают дети, которые теряют жизни, становятся калеками и сиротами. Пусть, наконец, эти люди задумаются над тем, что же они творят! Поэтому в клипе есть момент, когда именно дети возносят молитвы Всевышнему, чтобы уберечься от зла, происходящего в мире. Мы призываем к прекращению войн, миру во всем мире”, – сказала Тунзаля Агаева.
По ее словам, в ролике также будут титры на русском и английском языках, он будет распространен на телеканалах и в социальных сетях, представлен в других странах. “К большому сожалению, миллионы людей становятся жертвами все увеличивающегося числа войн, терактов, противостояний между народами, ненависти, семейного насилия, природных катаклизмов. И больнее всего, когда этими жертвами становятся невинные дети. Только в результате армянской агрессии в Азербайджане около миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами, дети потеряли своих родителей, а сегодня растут дети, которые не видели родного очага. Мы хотим видеть этот мир без войн и насилия, и дети, взывающие с молитвами к Всевышнему, просят защитить их от бесчеловечности, творящейся в мире. Каждый человек, независимо от национальности и вероисповедания, должен задуматься над этим и предпринять что-то, чтобы предотвратить все эти бедствия”, – сказала Ганира Пашаева.
По словам Ульвии Кенуль, работа над проектом была очень сложной. “Когда я подбирала кадры для клипа, то просмотрела множество материалов, и мне было очень плохо от увиденного. Невозможно было поместить в четырехминутный ролик кадры, отражающие все беды человечества. Мы хотим, чтобы клип имел воспитательный характер и стал нашей лептой в мирный процесс, который наконец-то начнется в мире, и все люди будут жить счастливо. Лично я считаю, что этой своей работой выполнила свой гражданский долг”, – сказала Ульвия Кенуль.
“Дети хотят жить в счастливом мире без войн и насилия, чтобы радоваться всему самому прекрасному, жить, учиться, развиваться, становиться достойными гражданами общества. А не голодать, жить в разбомбленных домах, болеть и терять родителей… Именно от нас зависит их счастливое будущее, и каждый гражданин земли, кто действительно хочет мира и процветания, должен стремиться положить конец этим бедствиям”, – сказала Гюльнара Халилова.
Здоровье – это то, что не купишь ни за какие деньги, а потому беречь его нужно еще до того, как с ним начнутся какие-то проблемы. Многие звезды ведут здоровый образ жизни, придерживаются здоровых диет, занимаются спортом, но и это не всегда помогает. Известная азербайджанская певица Натаван Хабиби, резко исчезнувшая в новогодние праздники, до сих нигде не появлялась, что сразу породило невероятные слухи о том, что у нее проблемы со здоровьем.
И, как стало известно Day.Az, действительно, причина исчезновения – проблемы с сердцем. В настоящее время Натаван проходит курс лечения в одной из московских клиник.
“Никаких проблем нет. Это обычная ежегодная профилактика, после того, как я в 2007 году во время операции пережила остановку сердца. Вот, отдохнула в Кисловодске под наблюдением врачей, теперь прохожу обследование в Москве. Иншаллах, дней через десять буду в Баку, и вы увидите, что никаких причин для беспокойства нет”, – сказала Day.Az певица.
Клипмейкер Ульвия Кенуль также внесла ясность в распространенные о ней слухи. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, в интервью Publika.az Кенуль сообщила, что с ее здоровьем все в порядке. “Я полностью здорова, нет никаких проблем. Моя дочь учится в Америке. Я поехала к ней”, – сказала она.
А народная артистка Флора Керимова уехала в Израиль и, к счастью, не на лечение, как подумали многие. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, Axsam.az распространил информацию о том, что народная артистка Флора Керимова находится в Израиле. Хотя певица держит в секрете цель своей поездки, но удалось выяснить, что Керимова выступит в Израиле с концертной программой.
Шоу-бизнес невозможен без скандалов, а потому склоки и выяснения отношений – это его вечные спутники. Так, на днях в отечественном шоу-бизнесе pазгоpелся скандал, связанный с песней Мурада Арифа “Этот город тесен для нас двоих”. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, SIA сообщает, что песня, записанная для народной артистки Бриллиант Дадашевой, была представлена затем автором заслуженной артистке Лале Мамедовой. Это, в свою очередь, столкнуло названных коллег.
Мурад Ариф внес ясность в происходящее. “Я вынужден принести свои извинения выдающемуся творческому деятелю, нашей любимой певице Бриллаинт Дадашевой и дорогому другу, нашей прекрасной певице Лале Мамедовой. Песня была написана 5 лет назад, представлена Бриллиант Дадашевой, которой она понравилась. Но прошли годы, песню никто не исполнил. Учитывая это, я подумал, что песня не понравилась народной артистке, но она не захотела меня обижать. Я показал песню другим исполнителям и она была исполнена дорогой Лалой ханум”, – сказал он. Композитор поблагодарил певицу, добавив, что напишет песню и для Бриллиант Дадашевой.
Кстати, Мурад Ариф сделал ряд признаний в эфире передачи Pеrdе, идущей на телеканале Lider.
“Первое. Свою первую песню я продал, чтобы всем стало ясно, что не собираюсь никому их дарить. Мне повезло, что мои друзья были щедрыми. Тогда мне заплатили 1000 манатов, но вместе с аранжировкой песня обошлась в 2500 манатов. Я несколько раз дарил свои песни, но их очень мало. Одна из них – “Математика”, которую спел Фаиг Агаев, а другая – “Шоу номер один” в исполнении Айгюн Кязымовой.
Второе. В глубине души я всегда мечтал стать певцом. С детства хотел этого. Если бы стал исполнителем, то больше обращался бы к року, джазу. Но сегодня эта музыка не так уж актуальна, поэтому не знаю, сбудется эта мечта или нет. У меня есть голос, мне это говорили все исполнители, кроме Хаяма Нисанова.
Третье. Не люблю говорить о личной жизни. Меня много раз спрашивали о первой, школьной, подростковой любви. Хочу сказать, что в жизни я однолюб. Я один раз полюбил, и мне больше не нужна другая любовь. Моя супруга, мать моего ребенка – моя первая и последняя любовь”, – сказал М. Ариф.
Певец Али Миралиев, отличающийся постоянной критикой в адрес коллег, в этот раз изменил своей традиции. Как передает Day.Az со ссылкой на Press24.az, певец сказал, что ему нравится творчество Лалы Мамедовой, Ройи и Айгюн Бейляр и что он “слушает их с любовью”. “Мне очень нравятся голоса Лалы Мамедовой, Ройи и Айгюн Бейляр. С превеликим удовольствием спел бы с ними дуэтом. Сейчас очень мало таких исполнителей. Шоу-бизнес утопает в грязи. Ради популярности его представители идут на всякого рода скандалы. Каждый, сняв клип, считает свое дело завершенным. Ну, сколько можно снимать клипы?! По-моему, главное, чем должен заниматься певец, это пение. Лично я, как исполнитель, не испытываю нужды снимать клипы”, – сказал он.
А вот продюсер Толик, который сотрудничал со многими исполнителями, ответил на вопрос о том, с кем из исполнителей никогда бы не сработался. Как передает Day.Az, продюсер в интервью Press24.az сказал: “Что бы не случилось, я никогда не буду работать с Севдой Алекперзаде. Мне не нравятся ни ее творчество, ни стиль ее исполнения, ни она сама. Фаик же очень хорош как певец. Но не представляю себя в качестве его работника”. Толик подчеркнул, что “любит говорить все в лицо”.
Видимо прямолинейность подвела и заслуженных артистов Фирузу Ибадову и Джаваншира Мамедова, которые поругались в эфире передачи Umud var на телеканале ATV. Стало известно, что настоящей причиной распада их дуэта после 17 лет является “неправильное” разделение денег между исполнителями, и то, что в последнее время Ф.Ибадову одну приглашали на мероприятия, что вызвало гнев у Мамедова.
“Мы 17 лет выступаем на свадьбах, и я всегда выплачивал ей 15-17% из полученного гонорара. Но ведь не всегда можно платить одинаковую сумму, так как не все платят одинаково. А Фируза ханум этого не понимает, поэтому я ей сказал, что дам ей номера хозяев ресторанов, пусть сама с ними договаривается, раз мне не верит. Еще меня разозлило то, что она стала на многих мероприятиях выступать одна и не просила организаторов пригласить и меня, а я, наоборот, всегда, куда не пойду, беру ее с собой. Может, даже к этому ее вынудил какой-то исполнитель, этого я точно не знаю”, – посетовал Дж.Мамедов.
Ф.Ибадова не согласилась с мнением своего партнера по дуэту. По ее словам, причиной являются не деньги, потому что она никогда из-за этого с ним не ругалась. “Если меня одну приглашают куда-то, я ведь в этом не виновата, – сказала она. – Это государственные мероприятия, поэтому я не имею никакого права о чем-то просить, но Джаваншир муаллим этого не понимает”.
Бывшие партнеры по дуэту не смогли прийти к обоюдному решению, а гости передачи не смогли их помирить.
Хотя до этой передачи Фируза Ибадова было более позитивна. “Да, мы прекратили свою 17-летнюю совместную деятельность, разошлись как друзья. Многие годы мы делились с Джаванширом горем и радостью. Теперь же просто решили начать сольную деятельность. Пусть никто не злоупотребляет этим решением. В наших отношениях нет никаких проблем”, – сказала она.
Певица отметила положительные черты распада дуэта: “Наконец я смогу более серьезно заниматься со своими студентами. Буду участвовать на свадьбах и торжествах как прежде. Осенью этого года после долгой паузы планирую представить свой сольный концерт”.
Ну а пока одни звезды ругаются и делят гонорары, другие наслаждаются отцовством. Так, у известного певца Керима родилась дочь.
Как передает Day.Az cо ссылкой на Press24.az, вес ребенка составляет 3 кг 800 гр. “Я очень радуюсь. Мне трудно выразить свои чувства. Что касается имени, то пока не знаем, как назовем нашу дочь”, – сказал новоиспеченный отец.
Азербайджанский певец Эльхан Гараханоглу также на днях стал отцом. Как передает Day.Az, в интервью Milli.Az певец сказал: “У меня родился сын. Я очень рад и счастлив”.
Возможно, что уже скоро еще одна звезда подарит миру ребенка. Так, заслуженная артистка Алмаз Алескерли с новыми силами вернулась на сцену и с первых же дней шокировала всех зрителей своим признанием. По ее словам, она хочет вновь стать матерью, родив сына.
“Я не знаю, выйду ли замуж когда-нибудь. Все может быть, но ребенка родить хотела бы, особенно мальчика. К сожалению, браки моих дочерей оказались не очень удачными, что поделать, такова судьба. Многие критикуют их за это, но это может случиться в любой семье. Я горжусь ими и всегда поддерживаю их во всем”, – сказала певица в эфире передачи “10-lar” на телеканале ATV…

О распадах дуэтов, звездных пополнениях и новых клипах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.