Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О границах нравственности, новых песнях и смене амплуа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

Новости отечественного шоу-бизнеса

Лето в самом разгаре, и страсти накаляются не только под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кажется, представители отечественного шоу-бизнеса, наряду с привычным термином “весеннее обострение”, внесут в медицину другой – “летнее буйство”.
Видимо, бакинская жара как-то по-особому действует на эстрадных исполнителей, которые, словно поддавшись на ее провокации, встревают в не менее жаркие и, я бы даже сказал, огнедышащие междусобойчики.(day.az) Но одно дело, когда в каком-то дворе спорят какая-нибудь “Сакина хала и Телли нэнэ”, и это интересно, максимум, дворовым зевакам, вышедшим поглазеть, чем все кончится, на балконы, а совсем другое – когда за действиями спорящих наблюдает чуть ли не вся страна, и сотни тысяч людей начинают свой день с вопроса – “Ты слышал(а), ЧТО сказала Айгюн Надиру Гафарзаде?”.
Кстати, народную артистку Азербайджана Айгюн Кязымову можно поздравить. Поздравить с тем, что певица, являющаяся в отечественном шоу-бизнесе “законодательницей мод” во всех смыслах этого слова, вновь стала первой. Первой, кто начал буянить по поводу и без повода, “расстреливая из минометов” поочередно Бриллиант Дадашеву, Зульфию Ханбабаеву, Ильхаму Гулиеву и Надира Гафарзаде. И только джентльменский ответ последнего, который отметил, что хотя и может подать в суд на народную артистку, но не будет этого делать, потому что она – женщина, несколько остудил пыл разбушевавшейся народной артистки.
Однако вирус летного буйства уже заразил нашу эстраду, и в “военные действия” подключилась другая народная артистка – Флора Керимова, ни с того ни сего вновь оскорбившая Фаика Агаева, тоже, кстати, народного артиста. Флора Алекперовна вновь усомнилась в сексуальной ориентации Агаева и в очередной раз публично оскорбила его. И, в отличие от своего коллеги Надира Гафарзаде, Фаик не стерпел обиды и обрушил на певицу настоящий шквальный огонь со своей страницы в социальной сети фейсбук.
На другом участке “фронта” битва еще двух “народных” – Ильхамы Гулиевой и Назпери Досталиевой – закончилась победой собирательницы титулов, которая в последнее время тоже сыплет оскорблениями налево и направо, невзирая на титулы и должности своих оппонентов.
Все это не может не беспокоить общественность. И дело касается не только СМИ, которые, увы, вместо того, чтобы гасить подобные конфликты, зачастую, ради повышения рейтинга, занимаются их непосредственным разжиганием. Но и журналистов обвинять во всех грехах не следует, ибо НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ народных артистов ругать и оскорблять друг друга. Они это делают САМИ. Добровольно. Иногда просто, “с балды”, прикрывая собственное творческое бессилие, а иногда и целенаправленно, не желая забывать старые обиды.
Почему же такое происходит? Зачем НАРОДНЫЕ артисты, которые должны быть примером для общества в плане поведения и образа мысли, в одночасье превращаются в “Тетю Сакину” со всем ее вовсе не образцовым словарным запасом? Вроде все вышеназванные персоны в силу хотя бы возраста уже давно должны были пережить этап, называемый “звездной болезнью”. Или на берегах Абшерона эта болезнь лечится гораздо медленнее в силу каких-то особых климатических условий? Может, исполнителям “сносит башню” от вседозволенности, и звон монет затмевает тревожный звоночек, исходящий от сердца и требующий остановить этот беспредел безнравственности? Ведь у экранов телевизоров в момент выступления наших “звезд” собираются люди, гораздо более приземленные и, быть может, не менее одаренные, чем те, кого “крутят по ящику”. И они хотят ДУХОВНО насладиться исполнительским мастерством, а не базарным словоблудием, которое можно услышать и в быту. Но кухонные разговоры на то и кухонные, что у них есть определенное место. И место это явно не сцена.
Вообще в азербайджанской культуре наметился какой-то странный синдром определенного возраста. Ранее уважаемые и почитаемые в обществе люди, возраст которых переходит 70-летний рубеж, начинают себя вести как-то неадекватно – ни своему возрасту, ни своему статусу, ударяясь не в ту творческую степь и встревая в конфликты, абсолютно не соответствующие их рангу. А более молодое поколение также не остается в долгу, парируя выпады залпами из всех видов орудий. а вот заслуженный артист Али Миралиев выразил свое отношение к скандалу между народными артистками Айгюн Кязымовой и Бриллиант Дадашевой.
Он считает, что их конфликт временный, скоро они опять будут вместе.
“Айгюн ханум и Бриллиант ханум, когда хотят, бывают как сестры, подруги, в том числе и как враги. Это всего лишь игра, шоу, потому что не могут ведь петь, чтобы остаться на повестке дня, вот и начинают прибегать к таким вещам. Поверьте мне, Айгюн и Бриллиант – это один и тот же человек, так что не стоит волноваться из-за их скандала”, – высказал свою точку зрения Миралиев в эфире передачи “Soubiz” на канале ANS.
Ну, одна из главных “фигуранток” всех скандалов на отечественной эстраде – народная артистка Ильхама Гулиева в эфире передачи “Баш хэбэр” на телеканале ANS призналась, что любит и всегда будет любить, ведь без любви нет жизни.
“У меня есть супруг, просто я его никому не показываю. Я его называю не мужем, а возлюбленным, потому что это означает, что меня любят до сумасшествия, как и я его. Но стараюсь много не говорить о таких вещах, так как боюсь, что нас сглазят. Считаю, что если человек живет, и у него привлекательная внешность, то почему в него не могут влюбиться? Хотя многие считают это неправильным, не понимаю почему”, – посетовала народная артистка.
Гулиева отметила, что никогда не скрывала свой возраст, в этом году ей исполнится 70 лет, но это не имеет значения, даже если ей будет 80-90 лет, она всегда будет такой же молодой, как и сейчас. По ее словам, причиной этого является то, что у нее чистое сердце, и она любит весь мир.
А вот популярная певица Ройа Айхан, несмотря на то, что не может долго на кого-то держать обиду, однако не забывает плохое, сделанное ей когда-то. В этом она призналась в эфире передачи “10-lar”, идущей на канале ATV.
“Говорят, что если забываешь плохое, значит, ты не ценишь доброту людей. У меня такой характер, если даже пройдет десять лет, я ничего не забываю. Если у меня испортились отношения с близкими друзьями, то с ними мы вновь можем помириться. Остальных людей просто забываю, когда их не вижу часто. Хотя несмотря на это, все они каждый раз интересуются мной, потому что я очень интересная женщина, поэтому никто не может оставаться без меня”, – считает Ройа.
Проблема безвкусицы на отечественной эстраде волнует многих, более того, даже некоторые исполнители обеспокоены этим вопросом. Азербайджанский певец Эльвин Абдуллаев обвинил некоторых исполнителей в безвкусице. К этому выводу он пришел после того, как послушал их песни.
“Некоторые певцы исполняют песни, далекие от профессиональной сцены. Со временем они хотят исправиться, измениться, но потом опять возвращаются к своим истокам. Даже если они облачатся в золото, это им не поможет”, – считает певец.
Абдуллаев выразил также свое отношение к песне Надира Гафарзаде “Марал”. По его словам, он никогда бы не исполнил эту песню, учитывая то, что даже сам Гафарзаде до сих пор не верит, как она смогла стать хитом.
“Надир мой друг. У меня с ним хорошие отношения. Если он исполнил эту песню, это его личное дело. Но если меня даже попросят исполнить ее на свадьбе, я этого не сделаю. Нельзя из-за денег вести азербайджанскую музыку в пропасть. Для развития нашей музыки я решил исполнить наши ретро-песни”, – поведал Абдуллаев в эфире передачи “10-lar” на канале ATV.
Если кто-то задумывается о вкусе, то кто-то мечтает о смене амплуа. Так, известный ведущий, композитор, шоумен Мурад Ариф теперь будет не только писать песни, но и сам их исполнять.
По его словам, у него есть очень много интересных идей, которые, к сожалению, он не сможет реализовать с местными исполнителями, поэтому ему придется самому начать петь.
“Мне кажется, всем понравится, – сказал Мурад в эфире передачи “Plus-minus” на канале Space. – Будет необычное, а главное – интересное исполнение. Пишу песню и думаю, кому бы ее дать, потому что у нас нет певца, который сможет полностью донести ее слова. Думаю, что только сам смогу обратиться к сумасшедшим темам и исполнить их. Мне интересно, как это воспримут зрители. Но я точно знаю, что если начну петь, не смогу исполнять песни лучше Эйюба Ягубова, Аббаса Багирова, Ильгара Мурадова, Бриллиант Дадашевой, Натаван Хабиби и многих других исполнителей.
Кстати, Мурад Ариф написал очередной хит для певицы Натаван Хабиби “Сэн мэни баша душмярсэн”. В ней будет использован синтез песен Дэвида Гетты и диджея Smash.
“Каждый год даю одну песню Натаван и потом могу весь год стоять в стороне, так как она становится хитом. Честно говоря, я горжусь этим. Признаю, что Натаван Хабиби – моя певица”, – признался Мурад Ариф в эфире передачи “10-lar”, идущей на канале ATV.
Натаван Хабиби, в свою очередь, отметила, что ей приятно слышать такие слова от Мурада Арифа.
А вот для известной певицы Ройи Айхан песню написала коллега Хумар Гадимова, и эту песню Ройя в скором времени исполнит. Для нее это было неожиданностью, но Ройа счастлива, что именно на ее долю выпала такая удача.
“Все мое окружение знает, что я очень сильно люблю Хумар. Песню исполню не как она, потому что не смогу этого сделать. Я слишком обидчивый человек, поэтому если бы видела с ее стороны другое отношение к себе, то отвернулась бы от нее. Но между нами взаимное уважение, мы уважаем творчество друг друга. В связи с этим рада, что исполню песню Хумар ханум. Мне больше всего в ней нравится то, что она уважает, прежде всего, саму себя, поэтому ни во что не вмешивается”, – высказалась Ройа в эфире передачи “10-lar” на канале ATV.
Некоторые звезды стремятся подражать своим старшим кумирам, иногда это проявляется во всем… На азербайджанской эстраде с недавних пор появилась еще одна певица Флора Керимова. Примечательно, что полную тезку народной артистки в честь нее и назвали.
“Мама назвала меня в честь Флоры ханум и очень хотела, чтобы и я стала певицей. Мы с моей старшей сестрой Офелией даже “перевыполнили” ее желание, так как поем вдвоем, создав группу “Шарм”, – сказала Day.Az 22-летняя Флора Керимова.
“Надеюсь, что нашу группу ждет успех в отечественном шоу-бизнесе, тем более что мы начали работать с продюсером Тараной Самедовой, и скоро подпишем с ней контракт на два года”, – отметила певица. Ну и заслуженная артистка Эльза Сейидджахан никому не подражает, она просто готовит новый “шокирующий” проект, который она посвятит … воде.
“27 июля дам в Мардакане концерт под названием “Водное шоу”. Без еды можно обойтись, но без воды нельзя прожить и дня. Я слишком серьезно отношусь к таким вещам. Мой очередной концерт будет таким же удачным, как и предыдущие. Кроме того, на нем пройдет показ мод, на сцене также выступят актеры, танцевальные группы и мои коллеги”, – поведала композитор.
Сейидджахан добавила в эфире передачи “Soubiz” на канале ANS, что на концерте ожидается выступление ее сына Алекпера.
Ну а пока одни звезды ругаются, а другие работают не покладая рук, третьи штурмом берут крепость, а точнее, Форт. Спортивный комментатор Сянан Шафизаде, который принимает участие в съемках всемирно известного телепроекта “Форт Боярд”, рассказал Trend Life о пребывании в Ля Рошель и Форте Боярд.
“Ля Рошель – это живописный средневековый порт во Франции, который мне известен по фильму “Три мушкетера”, а мировой истории – как место сражения католиков и гугенотов в XVI-XVII веках. Город находится на берегу Бискайского залива и имеет форму растущей луны, поэтому он назван “большим морем Луны”. Еще Ля Рошель называют Атлантическими воротами Франции и городом парусного спорта и кино.
Сторожевые башни, охраняющие входы в Старый порт, башня Большие Часы, замок Бюзай, средневековые постройки с деревянными переборками, дома эпохи Возрождения и XVIII в., в которых жили торговцы и мореплаватели, придают особое очарование Ля Рошели.
Из достопримечательностей также отмечу музей Нового Света, где в роскошных интерьерах разместилась экспозиция, посвященная экономике колоний, Музей макетов и Музей механизмов, представляющие сцены исторических событий и военных сражений из разных эпох, и Аквамузей, построенный на основе современных технологий, предлагающий настоящие спектакли из жизни флоры и фауны Атлантики, Средиземноморья и морей тропических широт.
Буквально за 30 минут на небольшом судне можно добраться до Форта Боярд, где сейчас проходят съемки нашего проекта. Эта овальная крепость посреди бушующих волн – 32 пушки с одной стороны, 32 – с другой и маяк производят неимоверное впечатление.
Участие в проекте доставляет массу положительных эмоций и адреналина, помогает проверять свои силы и бороться со страхами и препятствиями. Соревнование построено настолько увлекательно и интересно, что не замечаешь, как проходит время. Надо не только проявлять сноровку, быстроту реакции, физическую силу и интеллект, но и рисковать! Этот проект взорвет наш эфир!”
В съемках телепроекта “Форт Боярд” участвуют азербайджанские знаменитости. Проект, который будет представлен на ATV, реализуется при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана.
Среди участников – победители “Евровидения 2011″ Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал, известные спортсмены Али Исмайлов, Эдуард Мамедов, Забит Самедов, Шахин Атамов, Рафик Гусейнов, Камилла Мамедова, Султан Ибрагимова, режиссер Кянан Махмудов, певица Эльнара Халилова, рэпер Мири Юсиф, телеведущие Усния Магеррамова, Шахрияр Абилов, Илькин Гасани, Нана Агамалиева, спортивный телекомментатор Сянан Шафизаде, руководитель Общественного объединения “Ирели” Рауф Мердиев, директор радиостанции 106 FM Нурлана Джафарова, поэтесса Захра Бадалбейли и другие знаменитости. Ведущими лицензионной версии международного проекта “Форт Боярд” являются Заур Бахшалиев и Матанат Аливердиева.

О границах нравственности, новых песнях и смене амплуа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.