Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

О бедных студентах замолвите слово

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2013

В Баку состоится заседание Попечительского совета программы "Стипендия мэра Москвы в государствах Балтии и других странах"

Студенческий период в жизни человека – самая настоящая золотая пора, когда в голове еще присутствует ветер, порой мешающий учиться, когда сердце переполняют ожидания и мечты, а романтический настрой колотится в груди. Это время наивности и грез, многим из которых не суждено сбыться, но само их наличие – признак молодости, повториться которой не дано никогда. После окончания мы иные, утрачиваем несерьезное отношение к жизни, задумываемся о будущем, которое уже становится настоящим. Яркие события, интересные знакомства, новые увлечения и идеи – вот что дает студенческая жизнь, богатая, яркая, стремительная. Перед человеком открывается огромная дверь в мир возможностей – приобрести знания и карьерную перспективу, определиться с профессией, встретить любовь, раскрыть способности и приобрести уверенность, причем в единственную пору и все вместе. Ни один возраст не способен удовлетворить сразу все желания, а студенческая жизнь готова преподнести все это на блюдечке, открыв свои широкие объятия.
Но, с другой стороны, именно в студенческие годы, когда молодые люди учатся и не всегда имеют возможность совмещать учебу с работой, возникает проблема с финансами. Тут, казалось бы, на помощь должна прийти стипендия, но и ее часто не хватает. Конечно, есть специальные президентские стипендии, но их получают только избранные, особо отличившиеся студенты…
27 сентября, в 15.00, в Российском информационно-культурном центре в городе Баку (пр-т Ходжалы, квартал 1178, ст. метро “Хатаи”) состоится заседание Попечительского совета программы “Стипендия мэра Москвы в государствах Балтии и других странах” в Азербайджане.
На заседании будут обсуждены итоги прошедшего учебного года для стипендиатов программы и принято решение о продлении их участия в ней. По итогам проведенного комплекса мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты будет принято решение о присуждении новых стипендий.
Новым утвержденным стипендиатам торжественно вручаются грамоты и значки с символикой Москвы “Стипендиат мэра Москвы”, именные банковские карточки Банка Москвы, на которые перечисляются стипендии.
Как ранее заявлял депутат Милли Меджлиса Михаил Забелин, согласно данной программе, ежегодно с 2007 года более 20 студентов азербайджанских вузов получают денежные пособия в размере 27 тыс. рублей. Главные критерии при отборе студентов – обучение на русском языке, успешная учеба, общественная активность и материальное положение студента. Председатель Русской общины предложил рассмотреть вопрос о возможности увеличения квот на выдачу стипендий мэра Москвы для азербайджанских студентов, мотивируя это тем обстоятельством, что в Азербайджане численность студентов, обучающихся на русском языке, выше, чем в других странах СНГ и Балтии.

О бедных студентах замолвите слово
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.