Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

НПО против Бакинского офиса ООН и омбудсмана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2013

Их обвинили в неуважении к гражданскому обществу

Центр национальных и международных исследований провел в среду конференцию, посвященную теме общественного контроля. Участники конференции – представители НПО – приняли решение подвергнуть общественному порицанию Бакинский офис ООН и омбудсмана Азербайджана.
Эксперт в области имущественных прав Зохраб Исмаил заявил, как передает “Туран”, что каждые 5 лет ООН готовит универсальный периодический обзор. Он затрагивает все сферы прав человека и составляется на основе отчетов отдельных государств. Затем эксперты по каждой стране дают свои рекомендации и направляют их правительствам стран для принятия к сведению. Бакинский же офис ООН не принимает участия в мероприятиях, организуемых гражданским обществом Азербайджана. По его словам, этот офис игнорирует институты гражданского общества страны. Поэтому общественные структуры Азербайджана имеют право поднять данный вопрос перед Советом прав человека ООН.
Зохраб Исмаил отметил также, что в этом мероприятии не приняла участие и омбудсман страны. Поэтому она и офис ООН должны быть подвергнуты общественному порицанию.

НПО против Бакинского офиса ООН и омбудсмана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.