Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый толчок для TRACECA

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 октября 2013

Сдаются в эксплуатацию новые транспортные объекты

Новый толчок для TRACECAРазвитие транспортного сектора невозможно без согласованной деятельности стран региона. В этой связи большое значение имеет региональное сотрудничество в реализации различных транспортных проектов.
Постоянный секретариат TRACECA (транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) подготовил проект нового технического приложения к основному многостороннему соглашению об основных принципах эксплуатации железнодорожно-паромных комплексов на Черном и Каспийском морях, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте TRACECA.
“Данный проект находится на стадии согласования со странами- участницами TRACECA”, – говорится в сообщении. Согласно сообщению, развитие кратчайших транспортных связей между Балтикой и Черным морем, на примере контейнерно-контрейлерного железнодорожного поезда “Викинг” по маршруту Ильичевск – Клайпеда, и дальнейшее его продление в страны Южного Кавказа и Центральной Азии представляют собой конкретный пример перспективного проекта, что в свою очередь предполагает активный процесс его разработки.
Что касается создания международных логистических центров в каждой отдельной стране TRACECA, то, как говорится в сообщении, это призвано сыграть положительную роль в развитии национальной экономики, в плане снижения прямых и косвенных расходов на транспортировку и распределение грузов, и не в последнюю очередь, в реализации экспортного потенциала каждой из стран.
TRACECA является международной программой сотрудничества в области транспорта между ЕС и его странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Организация имеет постоянный секретариат в Баку. В настоящее время государствами-участниками TRACECA являются Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Иран.
Между тем новый толчок для активизации TRACECA может дать завершение реализации проекта в Турции. Проект “Мармарай”, который будет запущен в эксплуатацию 29 октября, будет способствовать не только развитию Турции, но и соседних стран, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, сообщает агентство Anadolu.
По его словам, проект “Мармарай” – это новый железнодорожный “Шелковый путь”. Министр также отметил, что это – не первый глобальный проект, который реализуется в Турции. По мнению Йылдырыма, помимо “Мармарай”, одним из глобальных проектов является железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс. Ранее сообщалось, что 29 октября в Турции будет запущен железнодорожный тоннель “Мармарай”.
Как сообщили ранее “Тренд” в Министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции, протяженность тоннеля составит 13,6 километра. Поезда будут отправляться каждые две минуты. Общее количество пассажиров, перевозимых в обоих направлениях, предположительно составит 1,2 миллиона человек в сутки. В министерстве также отметили, что это – единственный проект такого рода, когда по одному и тому же тоннелю смогут перевозиться и пассажиры, и грузы. После сдачи тоннеля в эксплуатацию объем железнодорожных перевозок в Стамбуле увеличится на 20 процентов – до 28 процентов от общего объема перевозок. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проект “Мармарай” станет одним из самых мощных проектов региона.
Кстати, и в Азербайджане идет реализации крупного проекта, который будет способствовать увеличению грузопотока по TRACECA. В случае возникновения необходимости, в новом Бакинском международном торговом морском порту, который будет располагаться в поселке Алят в 65 километрах к югу от Баку, в будущем может быть создан нефтяной терминал. Об этом говорится в Концепции социально-экономического развития страны на 2014 год и последующие три года: “Новый порт позволит обеспечить обработку сухих грузов, транспортировку контейнеров и отправку паромов”.
Как говорится в документе, строительство нового порта и перенос старого из центра столицы имеют важное значение с точки зрения частичного снижения напряженности на улицах Баку и улучшения экологической ситуации в городе. “Уже в 2015 году порт сможет обрабатывать 11,6 миллиона тонн грузов в год”, – отмечается в концепции.
Как ранее говорил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, в 2015 году завершится строительство сухогрузного терминала нового порта, а в 2014 году планируется сдача в эксплуатацию паромного терминала и всей дорожной инфраструктуры. Строительство нового международного морского порта в поселке Алят будет осуществлено в три этапа. Первый этап проекта предусматривает сооружение двух паромных и трех грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа “ро-ро” и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий – строительство дополнительно двух грузовых причалов. Порт сможет принимать до 11,6 миллиона тонн грузов в год (“Тренд”).

Новый толчок для TRACECA
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.