Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Новый сезон Future Shorts

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

Крупнейший в мире фестиваль короткометражных фильмов охватит 90 стран

Новый сезон Future ShortsФестиваль Future Shorts – это результат 10-летних экспериментов и усилий по формированию зрительской аудитории с принципиально новым взглядом на кинематограф. Начиная с 2003 года фестиваль занимается созданием международной платформы для кинематографистов, что позволяет миллионам людей по всему миру приобщиться к их работе. Фестиваль продолжает расширять свою международную прокатную сеть и зрительскую аудиторию, предлагая самые интересные новинки в области короткометражного кино и демонстрируя их в самых неожиданных и восхитительных местах. Это лишь некоторые места, где демонстрировались фильмы осеннего сезона: фестиваль Clockenflap в Гонконге, Fers Function House в Монголии, Edge of Arabia в Лондоне и Британская библиотека, а также Тайваньский технологический центр и Лондонская школа экономики. Осенняя коллекция была показана в 42 странах и 135 городах. Впервые за историю своего существования фестиваль проводился в партнерстве с PEN International и британской организацией Malaria No More.
С января по март 2013 года проходит зимний сезон фестиваля, в который включены 7 лучших короткометражных работ со всего мира. Одним из самых ярких фильмов стал обладатель Гран-при Фестиваля независимого кино в Санденсе – кенийская картина “Рыбалка без сетей”, захватывающая история о сомалийских пиратах, рассказанная от лица самих сомалийцев. Новая сезонная подборка Future Shorts также включает в себя красочную анимационную картину “Марсель, Король Тервурена” (США, 2012), а также фильм “Мы уходим” (США, 2011), награжденный призом жюри кинофестиваля в Вудстоке (USA, 2011); американскую ленту в жанре псевдодокументального хоррора “С из Ада” (США, 2010) и ироничную любовную историю “Пташки любви” (Чехия, 2010), в которой проводятся параллели между человеческой жизнью и жизнью пернатых. В программу также вошла шведская картина “Зерна осени” (2009), снятая оскаровским номинантом Патриком Эклундом.
В Баку показы Future Shorts состоятся 10 марта в кинотеатре 28 Cinema Сlub (28 Mall). Начало показов – в 19.00 и 21.00. Все желающие уже могут приобретать билеты непосредственно в кассе 28 Cinema Club.
Отметим, что Future Cinema и авторы фестиваля Future Shorts, Secret Cinema, Secret Screenings, The Other Cinema, Secret Restaurant и Secret Swimming стремятся к созданию новых форм восприятия кинематографа, предлагая зрителям некое сочетание игрового кино, музыки, театрализованного действа и живого представления. Задуманная еще в 2005 году ассоциация Future Cinema стала знаменита именно благодаря многообразию способов, которыми она будоражила чувства киноманов.

Новый сезон Future Shorts
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.